ID работы: 5379297

Сын Дьявола

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Moving pictures

Настройки текста
      — «Хей, дружище-Генри, ты так давно не был в нашей старой мастерской. Если будешь проездом в городке, то зайди в наш маленький уголок творчества и вспомни былые времена!» — тщательно проговорив эту речь, Джоуи перенёс её аккуратным, каллиграфическим почерком на пожелтевший кусочек бумаги.       «Эх, не верится, что эти долгие годы и десятилетия пролетели мигом, как стайка птиц…» — сказал он, сидя за своим уютным письменным столиком. Через некоторое время от долгого раздумья он не заметил, как погрузился в сон. На следующий день он отправил письмо Генри.       Перед этим стоило бы рассказать о том, что было в те давние времена. В одном маленьком городке находилась небольшая анимационная студия, в ней творили два друга-однокурсника, Джоуи и Генри. Они с большим интересом и заботой относились к этому сложному и кропотливому делу. Товарищи считали эти сложные будни беззаботными. Их дело доставляло им кучу эмоций и удовольствия, но это продолжалось не совсем уж и долгое время.       — «Друг, как насчёт того, чтобы сделать небольшой мюзикл про наших двоих друзей?» — сказал Генри, подмигивая левым глазом стоящему рядом компаньону, на что тот ответил: «Нам придётся делать кучу работы, да и надо будет нанимать кукловодов…»       Джоуи посмотрел на друга нерешительным взглядом.        — «Что ж, я использую чёрную магию для того, чтобы Бенди мог двигаться!» — промолвил Генри с немного неестественной улыбкой.       — «Может, надо избежать этого и нанять специализированных людей, хоть и за немалые деньги?» — прислонившись к стене, с недоумением неуверенно сказал Джоуи.        — «Нечего опасаться, этот способ гарантирует минимум затрат!» — с этими словами Генри взял одну из картонных фигур Бенди, стоящую рядом с чернильной машиной.        — «Пойдём, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!» — поманил за собой нерешительного друга, теребящего желтоватой бумаги.       Друзья шли по деревянному полу тёмного коридора, звуки шагов были слышны на довольно большом расстоянии, что добавляло некой жуткой атмосферы перед грядущим ритуалом. Добравшись до лестницы, товарищи спустились в сырой и холодный подвал мастерской. После ритуала друзья вышли не одни, а, как это не странно, с живым Бенди.       Всё состоялось и получилось, но Джоуи никогда не доверял чернильному дьяволёнку. Через несколько месяцев чертёнок начал выступать на сцене, тем самым произведя фурор, обогатив своих создателей. Но между Бенди и его «отцами» произошёл инцидент, так как чертёнок знал, что он — марионетка, к которой никто не питает любви. Джоуи и Генри поняли, что находится рядом с их детищем было очень опасно, так как в беспощадной ненависти он мог быть неуязвим, и ожидать от него можно было всё, что угодно.       Студия вскоре была закрыта и впоследствии заброшена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.