ID работы: 5379360

Песнь о Долине живрастов

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри, усталый путник, Погляди же с перевала: Пред тобою развернулось Чудо сказочного края, Что Долиною живрастов Было названо когда-то. Посмотри же, путник, в небо: Там кружит на сильных крыльях Старый филин, мудрый филин, Много он бы мог поведать Тем, кто явится в Долину За волшебной легкой пылью Иль по следу старых сказок... Молода еще Долина. Здесь когда-то жил волшебник, Злой ли, добрый — то неясно. Из-под рук его умелых Стружка сыпалась рекою, Чудо-куклы выходили — Не лицом, но сутью дивны, Мыслить, говорить способны, Словно родились живыми. Из-под рук его умелых Выходили чудо-фрукты, Чудо-овощи растил он, Чудо-ягоды с любовью Собирал он на рассвете. Стар и слаб стал тот волшебник — Подступил лес ближе к дому, Сросся с садом-огородом. Яблони в окно кивали, Дыни сами на пороге Спозаранку появлялись, Чтоб хозяин ослабевший Лишний раз не утруждался. Прятал иглы даже кактус, Чтоб хозяину слепому Не случилось уколоться. А когда однажды утром Не поднялся он с постели — Травы выросли стеною, Добрый лес укрыл могилу, Старый дом в себе укрыл он. Лес тогда и стал меняться: Оживали вдруг деревья, Пни, на корни поднимаясь, Прыгали подобно зайцам — Так и родилась Долина. Чтит хозяина доныне, Вечный сон оберегая, Никого не допускает Из людей к своим секретам, По своим живет законам. Помни, путник осторожный: Провести в Долине можешь Ты лишь три часа коротких. После этого — немедля Уходи, покинь Долину Ты не мешкая, иначе Прорастут ростки на теле, Ступни тотчас пустят корни, Волосы зазеленеют. Превратишься ты в живраста, Имя прежнее забудешь, Жизнь забудешь вне Долины. В твоей кроне будут птицы Щебетать, свистеть, вить гнезда, Будешь ты ловить ветвями Капли яростного ливня... Уходи, беспечный путник, Уходи же поскорее, Три часа твои исчезли, Утекли водой сквозь пальцы. Поспешай же что есть духу, Оглянись лишь с перевала: Одиноко в синем небе Над Долиною живрастов Кружит старый Гуамоко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.