ID работы: 5379542

Извини, не тебе

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты впервые зашла в наш класс, мое сердце замерло впервые. Такая милая и крошечная в своём розовом платье, ты была прекрасна. По счастливой случайности села рядом со мной, и мы разговорились. — Мила…красивое имя, — говорю я. А ты смешно реагируешь на комплименты: краснеешь, отводишь взгляд. Буду делать их чаще. Я не соврал. Буквально осыпал тебя комплиментами ежедневно, а ты всё так же забавно розовела. За окном льёт дождь. Ты не любишь такую погоду, потому что боишься грома. А еще пауков, змей и темноты. Моя маленькая трусишка. Достаю из кармана джинс телефон и захожу в наш с тобой чат. Набираю сообщение и тут же стираю его. Я, как мальчишка, боюсь твоей реакции.       Я отчетливо понял, когда влюбился в тебя. Это произошло летом прошлого года, когда мы гуляли. Ты тогда сказала, что я твой самый родной человек, что я твой лучший друг. А я впервые понял, что мне этого мало. Прошептал в ответ что-то вроде «Ты мне тоже», а дома сидел на кухне, выпивая бутылку за бутылкой. В день, когда я влюбился, я выпил пол бара отца. На следующий день ты привычно ждала меня на перекрёстке, улыбалась. А я чуть дольше тебя обнимал, чуть дольше смотрел, чуть дольше вдыхал твой запах. А ты либо не замечала, либо была не против. Скорее всего, не замечала. Воспоминания давят на меня, терзают душу сильнее. Второй раз достаю телефон и уверенно набираю всего три слова и нажимаю «отправить». «Я тебя люблю» Ты читаешь и начинаешь что-то писать в эту же минуту, но я, испугавшись, успеваю первым. «Извини, не тебе» И через секунду приходит ответ. «Я тебя тоже…» Тогда я понял, что разрушил всё. Разрушил наше дружеское прошлое и неопределенное будущее. Помню, как знакомился с твоими родителями. Ольга и Константин хотели знать, с кем их дочь проводит всё свое время. По одобрительным взглядам родителей понимаю, что я им понравился. Внезапно Ольга задаёт вопрос. — Так сколько вы уже встречаетесь? Быстро перевожу взгляд на тебя. Ты покраснела, судорожно сжав подол юбки своими маленькими ручками. — Мам, мы не встречаемся. Глеб просто мой друг. Женщина недоверчиво смотрит на тебя, а потом извиняется. Она не поверила. Буквально подпрыгиваю на кровати, надевая футболку и кожаную куртку. Я не могу разрушить все так. Я не могу оставить тебя одну. Ключи от байка оказываются в кармане куртки, поэтому в следующую минуту уже стою около гаража. Ехать под дождем страшно, но ждать такси долго. Потерять тебя страшнее любой аварии. К твоему дому подъезжаю без происшествий. Красивый, двухэтажный коттедж. Ты всегда гордилась своим домом.       Впервые приводишь меня к себе в гости. Уже с порога подмечаю три пары тапочек: большие, средние и, наконец, маленькие, размера тридцать пятого, наверно. Я не удивлен, когда ты надеваешь именно их. Мы проходим в твою комнату. Она большая, светлая и очень милая. Розовый плед, на окне плюшевые медведи, на столе подушка в виде сердца. — Дом мечты Барби, — беззлобно фыркаю я, за что получаю подушкой по лицу. Завязывается драка, в ходе которой мы бегаем по комнате, пытаясь, защекотать друг друга. Внезапно ты останавливаешься у зеркала и подзываешь меня жестом руки. — Смотри, какие мы разные, — тихо шепчешь ты, взмахивая светло-русыми волосами. — Как луна и солнце, — горько усмехаюсь я. — Как луна и солнце, — эхом повторяешь ты. Настойчиво нажимаю на звонок, плевав на правила приличия. Ты открываешь довольно быстро. В мешковатой толстовке, джинсах и пучком на голове ты выглядишь жалко. Но ты вся та же красавица. — Что тебе нужно, Глеб? — устало шепчешь ты. Слышу по голосу, что ты плакала. Вместо ответа прижимаю тебя к себе, и ты вновь плачешь. — Мила, я… — Нет! — почти истерично выкрикиваешь ты, — я не хочу ничего слышать! Я полюбила тебя, еще в чертов первый день нашего знакомства. И я не смогу жить с мыслью, что ты улыбаешься другой, — ты отстраняешься и всхлипываешь, — Я… я уеду в другой город… я. — Мила, я тебя люблю. — Но ведь, — ты, правда, ничего не понимаешь. Ты пытаешься найти ответ в моих глазах. — Я испугался, — усмехаюсь я, — струсил. Как мальчишка боялся твоей реакции. Я просто трус. — Нет, — достаточно твердо произносишь ты. Встаешь на носочки и почти невесомо касаешься своими губами моих. — Моё солнце, — вспоминаю я разговор в твоей комнате. — Моя луна, — усмехается она. Возможно, у меня получилось склеить осколки нашего будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.