ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 360 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Угасшая звезда.

Настройки текста
Прошлое, семнадцать лет назад. Мелодия. Маленький черноволосый мальчик лет трёх-четырёх сидит на диване и листает книжку. Читать он почти не умеет, поэтому в основном разглядывает картинки и выискивает знакомые буквы. Молодая темноволосая женщина, сидящая рядом, смотрела на сыночка с умилением. Мальчик на неё особого внимания не обращал. В комнату зашла ещё одна женщина, чуть постарше первой. Мать мальчика встала и воскликнула, прижимая ладони к сердцу: - Посмотри, разве не прелесть? Лапочка ты мой! - мама наклонилась и стиснула сына в объятьях. - Аполлон... Мальчик скорчил рожицу. Вторая женщина, которая была тётей Аполлона, едва сдерживала смех. А мать мальчика ничего особого не заметила и лишь посмотрела на сестру с удивлением. - Сирин, ребёнок тебя скоро бояться начнёт. - Правда? - изумилась женщина. Сирин посадила ребёнка обратно. У Аполлона вид был довольно измученный, но не испуганный, он уже более-менее привык к внезапным проявлениям чувств у своей матери. Сирин поправила мальчику волосы и улыбнулась. - Ладно, звёздочка, иди. Аполлон соскочил с дивана и быстро умчался. Его тётя громко рассмеялась, а потом спросила: - А почему звёздочка? - Талантливый. А вырастет, ещё талантливее станет, - с гордостью заявила Сирин. Её сестра пожала плечами. Сирин была особой восторженной и могла восхищаться чем угодно. Могла радостно визжать при виде какой-нибудь зверушки, а детей так и вовсе обожала. Её муж смеялся, что Аполлону не повезло, надо было ему родиться девочкой. Сирин с улыбкой принялась рассказывать сестре, которую несколько месяцев не видела, последние новости. Маленький Аполлон, немного побродив по дому, в комнату всё-таки вернулся. Папы дома не было, а одному скучно. Сирин сразу же попросила его спеть, чтобы доказать сестре талантливость мальчика, но это ещё терпимо. Правда, многие слова Аполлон ещё плохо выговаривал, но то, что голос у него звонкий и красивый, можно было понять сразу. Музыкальный слух у него, как и у большинства жителей Мелодии, тоже был. Его тётя насчёт талантливости согласилась, но все равно забавлялась поведением Сирин. А через несколько лет выяснилось, что Аполлон и играть на разных музыкальных инструментах может, и даже музыку сам сочинять. Сирин этому только больше радовалась, а мальчик все эти вещи воспринимал, как должное, думал, просто надо постараться, а потом с удивлением понял, что так получается далеко не у всех. Через одиннадцать лет. Аполлон бежал по улице, боясь опоздать. В этом году он оканчивал школу, а родители решили переехать в Магикс. Парню эта идея совсем не нравилась. Музыкант случайно врезался в кого-то. Пробормотав извинения, он хотел бежать дальше, но остановился, поняв, кого именно сшиб. Это была темноволосая девушка, которая раньше училась в параллельном классе, но полгода назад она куда-то пропала и в школе больше не появлялась. А самое главное, Аполлон был в неё влюблён, и они даже какое-то время встречались. Но потом у девушки обнаружилась тёмная магия, она зазналась и с парнем рассталась, после чего Аполлон очень переживал. Аполлон помог девушке поднять. - Бегает тут... - недовольно произнесла она. - Извини, - произнёс Аполлон.- Спешу просто... Не заметил тебя. Я на концерт. - Певец ты наш... Чтоб тебе никогда не петь больше! - заявила ведьма и тут же ахнула, прикрыв рот рукой. Аполлон обиженно пожал плечами и пошёл дальше. Он особого внимания этим словам не уделил, только обидно было. Зато ведьма была в ужасе. Она столько времени потратила на это заклинание, а теперь пожелала какую-то ерунду! И всё из-за этого чудака! С чего он попался ей на пути? Она-то хотела загадать нормальное желание, с чего у неё эти слова вырвались? А отменить заклинание уже никак нельзя... Аполлона-то девушке было не особо жалко. Он как-нибудь разберётся. А она свой шанс упустила. Повторить заклятье невозможно. Придётся всего добиваться своими силами. Аполлон пока никакой перемены не заметил. Придя в школу, он спокойно готовился к выступлению, поскольку успел вовремя. Выступает на сцене он не первый раз, так что причин для волнения нет, ведь всё всегда получалось. Такими мыслями Аполлон успокаивал себя. До выступления оставалось всего несколько минут. Аполлон должен был одновременно сыграть на рояле и спеть. Репетировал он много, так что всё должно было получиться. Но всё пошло не так. Первые слова в песне прозвучали нормально, а потом голос внезапно сорвался на хрип. Аполлон испуганно замолчал. Первым порывом было спрятаться куда-нибудь, но он сдержался. Несмотря на шок из-за внезапно пропавшего голоса и поморщившихся людей среди зрителей, мелодию Аполлон доиграл, хоть и в полном молчании. Закончив, он вскочил со своего места и убежал за кулисы, едва сдерживаясь от слёз. Музыкант не мог произнести ни одного звука. Здесь его встретила мать и обеспокоенно спросила: - Что такое? Сынок, что случилось? Почему... Аполлон пожал плечами в ответ. В памяти всплыли слова ведьмы. Он не понимал, как простая фраза могла повлиять на него, но другого объяснения не было. А ещё Аполлона мучили опасения, что он навсегда останется немым. Но, к счастью, умение разговаривать вернулось к нему уже ближе к вечеру. Но при попытках петь голос снова пропадал, хоть и ненадолго. После этого Аполлон замкнулся в себе и сразу отмахнулся от попыток Сирин его утешить. Потом два года в Магиксе, не принёсшие ничего хорошего... Душевное состояние Аполлона отразилось и на его музыке. Она стала более мрачной и печальной. Став совершеннолетним, Аполлон решил жить сам, без посторонней помощи. Сирин пыталась его отговорить, но она привыкла считать музыканта маленьким мальчиком, а он уже таковым не являлся. Но к родителям Аполлон регулярно заглядывал, потому что и сам скучал по ним, и Сирин расстраивать не хотел. А она визитам сына очень радовалась, и каждый проходил как целый праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.