ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 360 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Подслушанный разговор.

Настройки текста
*Джейк* Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо, умоляющим тоном повторяя моё имя. - Джейк! Дже-эйк! Просни-ись! Ну, пожалуйста! Я открыл глаза и приподнялся на локте, глядя на испуганную Винди. Большие голубые глаза ведьмочки были полны слёз. Она немного дрожала, склонившись надо мной. - Что такое, малыш? Чего ты испугалась?- забеспокоился я. Винди вытерла слёзы. Пока она успокаивалась, я окончательно проснулся и сел, обняв жену за плечи. - Ну что такое? Всё же хорошо... Винди снова всхлипнула и прошептала: - Мне показалось, что кто-то за нами наблюдает. Я погладил её по голове и сказал: - Не волнуйся. Наверно, тебе это приснилось. - Но я и сейча-ас это чувствую! - возразила Винди. - Неужели ты... А-а, ты не маг, у тебя ме-энее развитая интуи-иция. Я на всякий случай встал, подошёл к окну и посмотрел вниз. Улица была пуста, лишь фонари горели вдоль дороги, да изредка проезжали машины. До утра оставалось ещё много времени. Обернувшись к Винди, я ласково произнёс: - Всё хорошо. Винди вскочила с кровати и заявила: - А я всё-таки проверю. И ведьмочка выбежала из комнаты. Я решил последовать за ней. Винди за полминуты успела обойти весь дом, кроме той комнаты, в которой жила Сторми. Никого постороннего не обнаружилось, поэтому ведьмочка принялась будить дочь. Сторми долго не могла понять, чего от неё хотят. - Ты ничего не чу-увствуешь? - встревожено спросила Винди. Сторми недоумённо помотала головой, а потом сказала, зевнув: - Спать хочу... Ещё ведь ночь. И Сторми закрылась одеялом с головой. Винди выпрямилась и, задумавшись, вышла из комнаты. Я прикрыл за ней дверь. Ведьмочка меня намного опередила и, когда я дошёл до нашей спальни, она уже сидела на кровати, теребя прядь волос. Винди больше не казалась испуганной, но вид у неё был удивлённый. - Ни-ичего не понимаю... А сейчас это ощущение прошло. Не понима-аю... Я подошёл и с улыбкой прижал Винди к себе. Девушка никак на это не отреагировала. - Ничего страшного ведь не случилось, так что спи спокойно. Винди нехотя кивнула. Заснула она быстро, прижавшись ко мне. Только после этого я успокоился и сам погрузился в сон. Я проснулся довольно рано, когда Винди только встала. Ведьмочка в этот момент как раз одевалась. Словно почувствовав мой взгляд, она обернулась и улыбнулась мне. Я посмотрел на часы. Поскольку мне сегодня на работу не идти, можно было спать спокойно. Но меня беспокоило ночное поведение Винди. Раньше такого никогда не было. - Ра-ано ты проснулся, - заметила Винди и подошла к зеркалу. Она причесала свои сине-фиолетовые кудряшки и надела на голову красный ободок. Хихикнув, ведьмочка послала мне воздушный поцелуй и вышла из комнаты. Я встал чуть попозже, наверное, минут через десять. Но Винди к тому времени уже успела приготовить завтрак, включить телевизор, на который она не обращала внимания, и начать разговаривать с кем-то по телефону. Можно было только догадываться, кому она звонит в семь часов утра в выходной. Даже Лилиан обычно в это время отсыпается. Но у Винди было полно и других приятелей, которых я даже не видел. Раньше то, что моя жена общается с кем-то, мне неизвестным, вызывало ревность, а потом понял, что это глупо. Винди разговаривала ещё полчаса. После этого она подошла ко мне и прощебетала: - Я сейчас ухожу. Вернусь, наверно, не ско-оро. Пока-а! И Винди куда-то ушла. А вот Сторми проспала до двенадцати часов. - А чего вам ночью надо было? - спросила она, широко зевая. Я пожал плечами и ответил: - У мамы потом спроси. По-моему, ей просто что-то приснилось. - А-а, - протянула Сторми. Вид у неё был какой-то невыспавшийся. Я взлохматил ей волосы и усмехнулся: - Ребёнок, ты чего такой мрачный? Сторми только что-то неразборчиво пробормотала в ответ. *Винди* У меня было прекрасное настроение. Первую половину дня я просто гуляла по городу с парочкой приятельниц. После этого я пошла домой, решив, что продолжу прогулку попозже. Ощущение того, что за мной кто-то наблюдает, прошло, но я была уверена, это мне не почудилось. Хотелось бы знать, кому это понадобилось. Внезапно моё внимание привлекла фраза, сказанная кем-то. - Неужели так трудно расправиться с этим мальчишкой? Я остановилась и обернулась. Около старого двухэтажного дома, мимо которого я только что проходила, стояли три мужчины. Один из них был высоким и худым, а волосы у него седые, собранные в хвост. Два других мужчины были чем-то похожи. Возможно, они были братьями или ещё какими-нибудь близкими родственниками. - А ты заплати получше, тогда сделаем. Или к другим обращайся. Седой мужчина вздохнул и спросил: - Сколько ещё? Я прислушивалась к разговору, спрятавшись за углом дома. Как-то странно, что кто-то решил обсуждать подобные темы прямо на улице. Но никто, кроме меня, не обращал на них внимания. А я, будучи журналисткой, привыкла прислушиваться ко всяким сплетням и стараться быть в курсе всех событий. - Ну... Хотя бы в два раза больше. - Сколько? А вам не слишком ли много будет? - А что, вы хотите оценить жизнь королевских особ дешевле? - один из мужчин нахально улыбался, а второй кивал при каждом слове товарища. Я не удержалась, достала из сумочки телефон и осторожно сфотографировала эту троицу. Вдруг потом пригодится. Седой вздохнул и согласился: - Хорошо. Но деньги я отдам вам после того, как вы всё сделаете, а сейчас могу оплатить только какую-то часть суммы. Иначе вы меня точно обманете. В этот момент мужчина, который молчал, поднял руку с пистолетом. Пуля пролетела совсем рядом со мной. Я ойкнула и, поняв, что меня заметила, быстро помчалась между домами, стараясь скрыться. - Там кто-то был, - успела услышать я.- Какая-то девчонка. Надо убрать. Оказавшись на достаточно большом расстоянии от них, я остановилась передохнуть. Интересно, они успели меня разглядеть? До дома я дошла вполне спокойным шагом. Мне казалось, что всё уже нормально, но я увидела какое-то мельтешение в кустах. Хотя это могло быть просто какое-нибудь животное. Джейк сразу заметил, что я взволнована. - В чём дело, Винди? - Я-а... Пока, вроде, всё норма-ально. Я тебе потом поподробнее ра-асскажу, ла-адно? Я прижалась к Джейку, глядя на него снизу вверх преданными глазами. Тот сразу сдался и не стал ничего выяснять. - Ладно, ладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.