ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 360 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Безнадёжность.

Настройки текста
Женщина уже валилась с ног от усталости, но до вечера было ещё далеко. Поправив голубые волосы, она всё-таки не стала дожидаться перерыва, а просто ушла. Пусть сами здесь убираются, если им так нравится. А она пока хоть немного отдохнёт. - Эй, Би, ты куда? - испуганно спросила девушка, которой тоже нужно было заниматься уборкой. Женщина, не оборачиваясь, ответила: - Скоро приду. На самом деле она не собиралась в ближайшее время возвращаться к работе, но зачем сообщать это запуганной служанке? Комната была маленькая, женщине приходилось её делить как раз с тобой молодой служанкой. Голубоволосую ведьму сильно возмущало такое отношение к ней, но без магии у неё ничего не получалось изменить. - Как же я хочу домой... - простонала она. Тут кто-то хлопнул дверью. Женщина обернулась на звук. Но это оказалась всё та же девушка-служанка. Теперь она казалась ещё более испуганной. - А ты-то чего пришла? - устало спросила женщина. - Теперь нам двоим влетит. - Ты не должна... - Должна - не должна-должна! - разъярилась ведьма. - Надоело всё это! Говорила уже сто раз, что меня здесь не имеют права держать, у нас нет подобных порядков! А я оказалась здесь, возможно, никогда отсюда не выберусь... Так нет, чтобы помочь, меня боятся и в то же время используют как служанку! А, особенно учитывая моё происхождение, это унизительно! Надоело! Женщина замахнулась рукой, из которой внезапно вылетела парочка искорок. Девушка-служанка испуганно завизжала, воскликнула: - Ведьма! - и выбежала из комнаты. А женщина застыла в изумлении, не веря своим глазам. Неужели магия к ней вернулась? Но, попытавшись что-нибудь наколдовать, она смогла сотворить только несколько снежинок. Хотя это уже лучше, чем ничего. Женщина быстро подошла к своей кровати и вытащила из под неё мешок со своей старой одеждой. А теперь нужно бежать, и как можно скорее... В этом мире о магии никто толком ничего не знает, хотя планета вроде как и находится в пределах Магического Измерения. Но, если её силы восстановятся хотя бы наполовину, то она сможет переместиться на родную планету или просто в Магикс. *** *Оми* На улице шёл дождь, но мне не хотелось сидеть дома. Поэтому я достала куртку и, собрав волосы в хвост и натянув на голову капюшон, всё-таки ушла гулять. Рокси осталась дома. Вообще-то я капюшоны не люблю, но зонтика у меня не было, а у Рокси попросить постеснялась. Я уже запомнила, что тут находится рядом, но не сразу смогла решить, куда же пойти. В результате некоторых размышлений целью моей прогулки стал парк, где мы впервые встретили Отто. Я так и не смогла перестать думать о нём, как ни старалась себя переубедить. Мне никакие разумные доводы не помогали. На улице из-за плохой погоды почти никого не было. Но при этом я всё-таки случайно встретила того, кого сегодня увидеть не ожидала. На Отто я наткнулась всё в том же парке. На моё приветствие он только кивнул в ответ, но я в отчаянии решила его задержать. - А ты сейчас куда? - Никуда. - Э-э... Я, в общем-то, тоже, - быстро произнесла я. Отто устало посмотрел на меня. - Да, феечка? - Почему ты так меня называешь? - спросила я. Отто на этот раз одарил меня снисходительным взглядом. - А как ещё? Ведьмочкой? Хотя чёрной магией ты явно не брезгуешь. - Что? - изумилась я. - Да любой профессиональный маг распознает в тебе то, что ты явно занимаешься некромагией или чем-то подобным. Пока, ведьмочка. Он развернулся и ушёл. А я осталась, не зная, что и думать. Та же Фарагонда, которая наверняка была раз в десять опытнее Отто, ничего на счёт меня и моего увлечения призраками, которое я за чёрную магию не считала, не узнала, хотя и что-то подозревала. Как же этот парень понял? *Юкка* - Не догонишь! - весело крикнула я, уворачиваясь от очередного магического удара. Черри была в ярости. Надо мной, благодаря её погодной силе, уже минут пять летела тучка, из которой периодически вылетали молнии и лился дождь. Я уже успела сильно промокнуть, но шкатулку не выпустила. Даже не знаю, что доставляло мне большее удовольствие - украденные драгоценности или доведённая до такого состояния Черри. Злить эту пикси было довольно забавно, особенно учитывая её бурную реакцию. Рядом с нашим домом я побежала не к входу в него, а к кустам. Перепрыгнув через невысокие заросли, я пнула ногой небольшой камень и провалилась вниз, в подземный ход. Мы проделали его здесь ещё тогда, когда только прибыли сюда. К сожалению, он был совсем маленьким: начинался здесь и заканчивался в доме, но вполне подходил для того, чтобы укрыться, в крайнем случае. К сожалению, Черри успела заметить, куда я скрылась, и полетела за мной. Но в этом ходе были расположены некоторые ловушки. Я о них знала и благополучно избежала, а вот Черри - нет. Когда я вылезла уже в доме, раздался крик пикси погоды. Рекс, увидев меня и услышав голос пикси, сразу всё понял и вскочил с дивана. Остальные тоже обернулись. Все, кроме Ленни. - Что такое? - спросил он, не отрываясь от экрана компьютера. Я, обидевшись, не стала отвечать. - Ну и зачем надо было её сюда заводить? - пробормотал Рекс, снова отодвинув ковёр и глянув вниз. Парень-эльф отобрал у меня шкатулку и с сожалением произнёс: - С награбленным всегда жалко расставаться, но... В итоге он скинул шкатулку как раз на голову появившейся Черри. Я не сдержалась и засмеялась. Мне-то даже больше не её содержимое нужно было, а просто возможность повеселиться. Рекс передвинул с помощью магии диван, закрыв проход. - Так, значит, теперь всё там переделывать, - задумчиво произнёс он.- Ленни, оторвись ты! Ленни нехотя повернулся в нашу сторону. - Чего? Максин, стоящая у окна, сообщила: - Всё, ушла. Вместе со своей кошкой. - Окей, тогда мы пошли, - сказал Рекс.- А, Юкка, посиди на диване на всякий случай, чтобы его снизу никто не вытолкнул. У тебя все равно ещё все карманы набиты. Я обиженно фыркнула, но послушалась, потому что все равно ещё не придумала, что дальше делать. Максин залезла на подоконник, продолжая смотреть в окно. Рекс с Ленни вышли уже через дверь. Нарцисса подошла и села рядом. - Ты на неё где наткнулась? - поинтересовалась она. - На Черри? Да я к ней прямо в дом забралась! - хихикнула я.- Крику-то сколько было! Нарцисса только хмыкнула в ответ. - Весело, - отозвалась Максин, даже не повернувшись. Флокси всё это время молчал, поэтому я даже не сразу поняла, что он тоже остался. Но на него можно и не обращать особого внимания. - А я хоть ничего не пропустила? - Да что тут можно пропустить? - ответила вопросом Максин.- В последнее время совсем скучно стало... В этот момент кто-то просунул под дверь письмо. На этот раз Максин заинтересованно обернулась. - А это ещё что? Тут Флокси впервые проявил какую-то активность, подойдя к двери и подняв письмо. Лениво проглядев текст, он кинул письмо Нарциссе. - Ерунда какая-то, - сделал вывод он. - Спам уже и до нас добрался. Удивлённая Нарцисса развернула яркий листок и, прочитав текст, хихикнула. - Забавно. Рекламу нам ещё не слали, да ещё и в конверте. Ливи, что ли, за что-то мстит? Я потянулась за листочком. - Дай посмотреть! - сказала я. Реклама была из магазина одежды. Ничего интересного. Я сделала из неё самолётик, подошла к окну и, распахнув его, пустила рекламку в полёт. Максин при этом спрыгнула с подоконника. Я издала радостный возглас и помогла магией самолётику пролететь подольше, чем он должен был. Я заметила Ливи, пролетевшую совсем рядом с нашим домом. В этот момент под дверью пролезло ещё одно письмо, окружённое голубоватым свечением, которое скоро погасло. Письмо подняла Максин и, посмотрев подпись на конверте, удивлённо воскликнула: - Мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.