ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 360 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Лесная фея.

Настройки текста
*Рокси* Мы вернулись с Оми в нашу комнату. Синеволосая фея эмоционально пересказывала мне события, произошедшие в комнате Кираль и Йоми. Я её с интересом слушала. К сожалению, было непонятно, что же конкретно хотела Кираль и что за ведьма нас посетила. Линнея посмотрела на нас с подозрением. Она уже привыкла подозревать нас во всех бедах. - Ну? Что там конкретно было? - Ещё одна ненормальная фея и непонятная ведьма, - хихикнула я. Линнея неодобрительно покачала головой. Временами мне казалось, что она беспокоиться за нас больше, чем мы сами. Во всяком случае, за нашу безрассудную Оми. Со мной неприятности в последнее время случались реже. Оми каким-то странным заинтересованным взглядом смотрела на Линнею. Девушка-призрак раздражённо перебросила одну из кос за спину и спросила: - А теперь что такое? - Я тебя спросить кое о чём хотела. Вернее, попросить. Можешь рассказать о себе поподробнее? Линнея, похоже, обиделась. Она скрестила руки на груди и решительно заявила: - Нечего! Рассказывать! Я и так многим с тобой поделилась! Оми умоляюще сложила ладони вместе и протянула руки в сторону Линнеи. Полтергейстиха сердито отпрянула и отвернулась. Несколько минут они провели, не меня своих поз. Я тихо хихикнула, но ни одна из них не обратила на это внимания. Первой, к моему удивлению, сдалась Линнея. Она вздохнула и снова повернулась к нам лицом. - Ну ладно... Не представляю, правда, какой это будет иметь смысл, но ты ведь не оставишь меня в покое. Оми уселась на кровать и поджала под себя ноги, радостно приготовившись слушать. - Как я уже говорила, это было во время войны. Мы с моими подругами, Эленой и Маарьей, возвращались с задания. Надо было разведать обстановку. Всё казалось спокойным. Мы стали обдумывать своё положение. Надо было возвращаться в убежище, но хотелось каких-либо активных действий. Пока мы переговаривались, раздался хруст ломающихся веток. Мы обернулись на звук. Какое-то время было тихо. Элена что-то прошептала, но я не разобрала слов и продолжала вглядываться в темноту леса. Тишина. Но в воздухе ощущалось напряжение. Я пыталась что-либо выведать у растений, но результатов это не принесло. - Пошлите, а? - предложила Маарья. - Может, полетим? - спросила Элена. Я покачала головой. Это казалось мне более опасным. К счастью, к моему мнению обычно прислушивались. Я уже была феей Энчантикса, да и опыт участия в различных сражениях потихоньку накопился. От одного из боёв ещё и шрам в подарок остался, - Линнея оттянула воротник платья, показав небольшую полосу. - Это одна ведьма пыталась меня убить прямо кинжалом, да только задела, к счастью. И пошли мы в итоге пешком. Приняли обычный облик, чтобы не особо светиться. Пару раз за деревьями что-то мелькало, но на нас никто не нападал. В конце концов, мы добрались до убежища и рассказали обо всём остальным. Наш внимательно выслушали. Было принято решение усилить охрану. И вечером случилось несчастье. Несколько ведьм атаковали наших часовых. Мы вовремя успели на подмогу и отбились от атаки ведьм, но нам пришлось искать новое укрытие. Здесь уже нельзя было оставаться, наши враги могли вернуться с подмогой. У нас было ещё одно место, чтобы скрыться, на всякий случай. Основные действия происходили именно в лесу, не знаю уж, почему так вышло. Я была одной из первых, кто пошёл разведывать обстановку и дальше, к следующему убежищу, - Линнея запнулась.- И нас снова напали. На этот раз их было больше. Кого-то убили сразу, кого-то взяли в плен, как, например, меня. Ведьмы к пленникам, вернее, пленницам, так как в той группе были только девушки, отнеслись очень жестоко. Нас допрашивали, пытались выяснить какие-нибудь важные сведения. Но они ничего не добились. Никто, никто из нас не стал ничего выдавать врагам. Линнея замолчала. Девушка-призрак не смотрела на нас. - А дальше? - осторожно спросила Оми. Синеволосая фея понимала, что спрашивает действительно слишком много, но не хотела отступать. А Линнея вроде пока не обижалась. - Дальше... Дальше ты и так хорошо знаешь. - А если мне надо? Ну пожалуйста! Мне самой уже хотелось дослушать до конца, может, проясниться, что же Оми на этот раз надо. Вряд ли она стала бы допрашивать эту лесную фею о столь болезненных для неё вещах без всякой причины. Ведь они уже успели и подружиться, и неплохо изучить друг друга. Линнея измученно вздохнула и продолжила: - Ну, убили меня, убили. А дальше я своего жениха спасала. Он попал в беду. Убил какую-то влиятельную ведьму, а все её родственники стали за неё мстить. Обычай у них такой. Множество ловушек ему устраивали, я едва-едва успевала за этим уследить. Сначала нам везло, а потом я всё-таки не сумела помочь... - по щеке Линнеи скатилась слеза.- Но ему повезло в каком-то смысле. Он умер по-настоящему. Я заметила, что Оми что-то записывает в толстый блокнотик. Время от времени фея полуночи покусывала кончик карандаша, задумавшись. Раньше такой привычки я за ней не замечала. - Всё? - срывающимся голосом спросила Линнея. Оми кивнула. В этот момент в дверь кто-то постучал. Линнея резко повернулась на месте и исчезла, прижав ладони к лицу, словно стараясь скрыть слёзы. - Кто там? - спросила я. Дверь распахнулась. За ней оказалась Йоми. - Вы не видели Кираль? - задала вопрос черноволосая фея. Она казалась запыхавшейся, словно после быстрого бега. Но в то же время вид у неё был решительный. - А разве она не у себя? - удивилась я. Йоми отрицательно покачала головой. Оми пока молчала, листая свой блокнот. - А ты её не видела? - спросила Йоми у синеволосой феи. - Только что ведь видела, когда у неё в комнате была. - Быстро она убежала... - пробормотала мелодийка. Йоми удалилась. Я оглядела комнату и шёпотом спросила: - Линнея, ты здесь? - Она улетела, - сообщила Оми. - Если бы она была тут, я бы поняла. - Зачем ты её допрашивала? - Хочу кое-что узнать. Может, можно ей помочь. - С чем? - не поняла я. Оми удивлённо посмотрела на меня. - Ты что, не обратила внимания? "Ему повезло", да и раньше какие-то подобные фразы были. Вот я и думаю, как бы ей помочь. - А, так вот в чём дело, - поняла я.- Ну, тогда всё ясно. А Линнея-то куда делась? Оми спрятала блокнот в прикроватную тумбочку, встала с кровати и почесала затылок с наигранно серьёзным видом. Затем улыбнулась и пожала плечами, сказав: - Наверно, в библиотеку. Или куда-нибудь в подвал. А у нас ведь скоро контрольная по зельеварению, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.