ID работы: 537959

Магия трёх: Триумф

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 360 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
*Муза* Мы победили. Всё хорошо закончилось. Но не до конца. Блум окончательно впала в депрессию и не видела смысла жить дальше. Мы отчаянно пытались её утешить, но выходило с трудом. В итоге Техна позвонила Флоре, и мы решили встретиться все вместе в Магиксе. Местом встречи назначили Алфею, поскольку Фарагонда ещё хотела поговорить с нами. Разговор прошёл очень быстро. Мы прибыли на нужное место раньше Флоры, нас встретила Гризельда и сказала, что директриса нас хочет видеть. Завуч была точно такая же, как и всегда - строгая, с суровым выражением лица, но всё-таки хорошая и справедливая. Она совсем не изменилась. И ученицы по-прежнему её и боялись, и уважали. Фарагонда лишь спросила, как у нас дела, а после сказала, что мы можем пока отдыхать. Я вздохнула с облегчением, понимая, что смогу наконец-то вернуться к концертам. Хорошо, что я до этого договорилась с Аполлоном. Он как раз в Магиксе, вечером мы встретимся и отправимся на Мелодию. Нам нужно много репетировать. Галатея уже вчера звонила мне, спрашивала, как мы тут и пожелала мне удачи и скорейшего возвращения. Принцесса Мелодии тоже хотела побыстрее вернуться к выступлениям. - Наконец-то домой можно будет, - с облегчением вздохнула Лейла. - А то вышла замуж и мужа почти не вижу. С Набу даже не разговаривала почти в последние дни. Кстати, Муза, у нас там скоро какое-то торжество будет. Ты со своей группой не захочешь выступить? Я с радостью согласилась. Другие наверняка не станут возражать, мы лишь наслаждались лишней возможностью сыграть где-нибудь. Мы вышли из школы на улицу и принялись гулять по дорожкам, ожидая Флору. Уроки уже кончились, так что во дворе гуляло много учениц. Денёк выдался солнечный, почти безоблачный, а те облака, что всё же были, напоминали разбросанные по небу белые пёрышки. Мы увидели издалека Рокси и помахали ей. Она подошла к нам и поздоровалась, но выяснилось, что она куда-то спешит, поэтому разговора не получилось. И наконец, когда мы собирались завернуть за школу, чтобы пройтись и там, до нас донёсся знакомый радостный голос. - Девочки! Мы обернулись и увидели Флору, спешившую к нам. На руках она держала ребёнка, крепко прижимая его к себе. Длинные волосы феи природы были собраны в две косы, а одета она в розовое лёгкое платье. Она выглядела очень счастливой. Мы поспешили к ней. Мы радостно приветствовали её. У нас у всех было много новостей. Мы заняли одну из скамеек и принялись рассказывать всё друг другу. Мы поведали о победе над Гансом, о Трикс и других последних событиях, произошедших здесь, в Магиксе. О Скае Флора уже знала, поэтому эту тему мы старались обходить, чтобы не задеть Блум. А Флора рассказала нам о сыне, который родился совсем недавно. Мальчика звали Пион. Из объяснения феи природы мы поняли, что назван он в честь какого-то родственника, она не сказала, кого конкретно. А глазки у мальчика были зелёные, мамины. Он с серьёзным видом изучал нас, когда мы его случайно разбудили, и почти не плакал. Ближе к вечеру мы отправились в город и там расстались, договорившись в ближайшее время встретиться на этом торжестве на Андросе, про которое Лейла говорила. Блум и Техна пока оставались в Магиксе. Флора должна была отправиться куда-то вместе с Гелией. А я и Лейла улетали на свои планеты. Фея морфикса попрощалась первой. Мы обнялись, и Лейла ушла, чтобы не опоздать на космический рейс. Добиралась она на обычном пассажирском корабле. Я тоже полечу подобным путём, только мне нужно сначала встретиться с Аполлоном. Композитор не заставил себя долго ждать. Я пришла чуть-чуть раньше условленного времени, а вот он как раз в нужный час и нужную минуту, точь-в-точь. Увидев меня, уже ждущую его, Аполлон слегка смутился, но я успокоила его тем, что он совсем не опоздал, это я поторопилась. Мы пошли дальше, взявшись за руки. Наш корабль отлетал через час, и мы успели немного погулять по городу. Билеты уже были куплены, а посадка не занимает много времени. Места у нас были довольно уютные, и мы разговорились. Беседа постепенно зашла и о наших концертах. Меня давно интересовало, почему Аполлон не поёт, если у него такой красивый голос, но я больше не решалась спросить его об этом. А тут он сам нечаянно упомянул о том, как сожалеет, что больше не может петь, и испуганно умолк, поняв, что сказал. Я хотела тактично не обратить на эту фразу внимание и попыталась сменить тему, но парень остановил меня и, тяжело вздохнув, сказал: - Ладно. Не могу же я вечно скрывать. Тебе ведь можно доверять. И он рассказал мне о проклятии, которое было на него наложено. При этом Аполлон отчаянно цеплялся тонкими пальцами в подлокотники кресла, стараясь не выдать своё волнение. Я успокаивающе накрыла его ладонь своей. Аполлон погрустнел после своего рассказа, а я принялась перебирать в памяти известные мне похожие истории. Обычно на каждое заклинание и проклятие есть противоядие, надо только его найти. Нужно будет заглянуть в библиотеку в Алфее, когда буду в Магиксе в следующий раз, заодно и с учителями посоветоваться. Авалон наверняка что-нибудь знает или Фарагонда даст полезный совет. Можно и добиться разрешения в Облачной Башне книги посмотреть, ведьмы ведь более эрудированны по части проклятий. А пока можно с Галатеей посоветоваться, в королевском дворце на Мелодии тоже библиотека немаленькая. - Да не отчаивайся, я найду выход, - сказала я, улыбнувшись. - Я в этом уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.