ID работы: 5379599

Ни чего интересного

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азарий выглядел значительно моложе своего возраста, иногда даже особо придирчивые продавщицы не продавали ему алкоголь, без паспорта, хоть и было ему 35. А в вечерних сумерках, особенно со спины – его можно было спутать с девушкой- длинноволосой, стройной, только высокой очень, метр 90 если не горбиться. Он смотрел в окно, ожидая, когда в их поселок поедет утренний автобус. Не хотелось ждать на остановке, ведь всё равно пока автобус доедет до конца деревни и обратно, по разбитому асфальту, - ровная грунтовка полностью раскисла после ночного дождя, пройдет минут 15 – не меньше. Хотелось по дольше не пересекаться с соседями: быдловатыми алкоголиками, глухими и полоумными бабками, скандальными матерями с мелкими, капризными детьми. Хотелось повременить с этим хоть на 15 минут, все равно потом ехать с ними всеми почти час, наверное, еще и стоя, подумал он и вздохнул. Наконец показалась маршрутка, думал уже что проскочила, когда отвлекался что б чай заварить. Поставил уже пустую кружку на подоконник, задернул шторку, пошел искать и звать кота, - выгнать на улицу, что бы дома вдруг не нагадил. Кот был полу домашний, на самовыгуле, Василий, смесь сиамского и обычного – беспородного, глаза голубые, и хвост коричневый, живот белый все от сиама, но вот морда не сильна красивая была, только глаза. Добрый очень был, ласковый, ленивый, и трусливый, его за это все другие коты уличные были, морда и уши почти всегда в царапинах были, Азарий ему их зеленкой мазал, дезинфекция – иначе гноились. Кот нашелся быстро, и вышел на улицу без проблем, не пришлось его самостоятельно выносить, ловить, или даже приманивать чем-то съедобным. Терся об ноги пока хозяин закрывал все замки, все штаны в шерсти будут. Зачерпнул ковшом не чищеный ячмень, стоявший в ржавой двухсот литровой бочке на крыльце, надо было насыпать курам, воду он им еще в 5 утра поменял, больше чем надо налил, и дверь курятника отрыл, что б, когда проснуться гуляли по всему двору. На улице опять накрапывал мелкий дождик, было прохладно, и все куры сонные, нахохлившись сидели под машиной, сломанной девяткой тёмно-зелёного цвета, уже несколько месяцев ржавела и пылилась в самодельном гараже без ворот, пристроенный к дому, две остальные «стены» были из плотного серого линолеума с наружи и деревянных досок изнутри, крыша из шифера, как и у дома, только прямая. Вышел из-за ворот, закрыл их, пошел к остановке, пришлось идти по мокрой траве, лучше уж так, чем по коровьему навозу, во многих местах наляпанному на тротуаре. Людей на остановке было много – человек 10, а ведь еще на двух остановках «до» люди сели, значит точно стоя ехать. Половина народа стояло в самой постройке, сделанной из больших желтых блоков песчаника, с высеченными на них похабными словами, а на задней стенке шла обширная трещина, с верху до низу, в которую можно было просунуть палец. А другая половину дождь не страшил, или они брезговали туда заходить, из-за стойкого запаха мочи, и кучах мусора в углах остановки. Эти люди стояли на проезжей части, выглядывая автобус, который должен был появиться из-за угла. Времени свободного было 5-10 минут, встал сзади остановки, дорогу не видно, но все что надо слышно. Решил Дане позвонить. Связь ловила на две палки – повезло. Достал телефон, большой новый, непривычный, который ему брат подарил, на день рождение. То, что большой – не удобно с собой носить, это, наверное, единственный его недостаток был, батарея емкая была, если сильно на него не налегать, в игры по пол дня не играть и фильмы не смотреть, использовать только как телефон и часы, то мог и неделю протянуть, а это очень полезное качество, когда электричество часто и по долгу отключают. Быстро и удобно разблокировал отпечатком пальца, нужный номер был самый верхний в журнале вызовов. Пошли гудки. -Ало, привет. Как ты там, спишь еще? – сказал он, как только она взяла трубку. -Привет, нормально, уже нет. – проговорила она хриплым ото сна голосом. -А ты как? -Нормально. Ты не против, если я к тебе сегодня после работы зайду, искупаюсь, может на час по раньше отпрошусь. -Хорошо, ты с ночевкой? – она привстала на постели, скоро надо было вставать, Азарий опередил ее будильник всего лишь на 5 минут. -Увы, но нет, у Нади дежурство суточное, сегодня дома не будет, некого попросить звере мое покормить. -Жаль, а я по тебе соскучилась, давно по нормальному не виделись, только мельком. – она тяжело вздохнула, и наконец то полностью села. -Ну, давай там не расстраивайся, в субботу я целый день у тебя буду, с ночевкой. Я сам по тебе соскучился, очень-очень, жду не дождусь …- сказал он, изменив тон на хитро-интимный. И тут же вернул все как было, -Давай пока, там уже маршрутка едет, всего хорошего, удачного дня, целую. -Пока. Удачи на работе. –положила трубку, взяла кружку с водой, с деревянного бортика дивана и выпила половину, убрала пряди с лица, и снова легла на диван, закрыв глаза, еще хоть 5 минут бы полежать. Он поздоровался с соседями, влез в плотно забитую маршрутку, кое-как достал наушники, выткнул в телефон, что б не слушать людской гвал: сплетни, обсуждение тв программ, споры о политике. Ему и так предстоит пол дня в психушке провести, на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.