ID работы: 5379644

С молоком, если можно

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моб плохо разбирается в собственных эмоциях. У него есть принципы, по которым он действует; у него есть его отношение к людям, но он не умеет заглядывать в себя. Моб плохо разбирается в собственных эмоциях, но сейчас он чётко понимает, что влюбился. И влюбился он в Рейгена. Напрягает ли его то, что Рейген — мужчина? Нисколько. Напрягает ли его разница в возрасте? Совсем нет. Его заботит только возможное отторжение.       Он уже много раз представлял себе эту ситуацию, и, насколько он знал учителя, ответ варьировался от «не говори глупостей» до всего лишь «ты путаешь привязанность и любовь». Шигео был готов выть от бессилия. Поэтому он решил не выражать свои чувства словами. Или хотя бы не только словами.       Всё время в школе он набирался решительности, а потом плюнул на это неблагодарное дело — он уже решил для себя, что он не отступит, так что даже если передумает, пути назад нет.       Сегодняшний акт экзорцизма затянулся до поздней ночи — не столь сложно было изгнать духа, сколько добраться до места, где жила семья клиента — за городом. Домой Шигео уже не пойдёт, поздно ведь — так решил Рейген, а Мобу это только на руку. Квартира учителя была прямо в доме напротив офиса, до которого их подвезли благодарные клиенты, так что, естественно, было решено, что Шигео останется там на ночь, тем более завтра уже выходные и не надо идти на уроки.       В вещах, которые были больше него раза в два, Моб выглядел до нетерпения мило. Несмотря на то, что он немного подрос с последнего раза, когда оставался тут — всё же ему уже 16, — одежда взрослого всё равно выглядела на нём огромной. Футболка учителя пахла стиральным порошком и немного — приятным мужским одеколоном: видимо, запах настолько въелся в ткань, что никакой порошок бы не помог.       Аратака виду такого ученика ужасно умилился.       — Чай будешь? — спросил Рейген, ставя чайник на газ. Он знает, что в чае кофеина больше, чем в кофе, но также он знает, что тонизирующие средства на Моба не действуют — от чая и кофе его клонит в сон, например.       — С молоком, если можно, — ответил Шигео, мило зевая.       — Хорошо.       Если бы Аратаке пришло в голову сравнивать Моба с каким-либо животным, это определённо был бы котёнок. Маленький, миленький, чёрненький. Смотрящий на мир совершенно детскими наивными глазами, но уже умеющий отлавливать себе мышей на обед. Такого хочется держать рядом, оберегать и защищать, забывая о том, что он и сам со своей защитой прекрасно справится, а если слишком затискаешь, может ведь и когти выпустить.       Рейген уже давно умеет определять эмоции своего ученика, даже если он их особо не показывает. Но взгляд, которым тот смотрел сейчас на учителя, был каким-то нечитаемым. Аратака решил не придавать пока этому значения — от маленького котёнка как-то не ожидаешь чего-то, выбивающегося из образа.       — Моб, ты ведь не против, если мы будем спать в одной кровати? — замявшись, спросил он. Раскладушек в квартире Рейгена не нашлось, а ложиться на полу не хотелось совсем.       — Ничего, учитель, — будто очнувшись, Шигео отвёл глаза. Случайно взгляд зацепился за чайную ложку, которой недавно размешивал сахар в уже выпитом чае, и она поднялась в воздух и сама сделала из себя несколько узлов, пока Моб наконец не перестал издеваться над бедной посудой, уперев глаза в пол и окончательно смутившись.       — Извините, я не специально… Я могу потом отнести её Рицу, он всегда чинит после меня ложки… Только не…       Договорить не дало ощущение руки учителя на своей голове, которое, видимо, должно было остановить Шигео. Остановить остановило, но теперь подросток ещё и покраснел. Как хорошо, что Рейген подошёл к нему со спины и не видел его лица.       — Моб, неужели ты думаешь, что это для меня важно?       — Я. Я просто…       — Вот что: пойдём спать.       По дороге в спальню Шигео думал о том, как Аратаке удаётся выглядеть таким внушительным даже в футболке с фиолетовым единорогом из детского мультика.       Уже лёжа в кровати, Моб понял, что решаться всё-таки надо было. Но бездействовать он уже не мог — во-первых, дурацкие принципы; во-вторых, он всё равно не мог спокойно находиться так близко к Рейгену, так что будь что будет.       — Спокойной ночи, Моб.       — Учитель…       — А? — повернулся Рейген лицом к Шигео.       — А что бы вы сказали, если бы я вам в любви признался? — Экстрасенс сел на кровати, явно не собираясь сразу ложиться спать.       — Ты что, влюбился в кого-то и пытаешься предугадать реакцию? — Наставник сел рядом.       — Что-то вроде, — густо покраснел Моб.       — Знаешь, в этом деле главное — не бояться отказа. Лучше признаться сразу, чем мучить себя. — Подросток удивился тому, насколько этот совет совпадал с его собственной точкой зрения.       — Учитель, я люблю вас. — Шигео, несмотря на огромное смущение, поднял взгляд на удивлённого Рейгена, глядя ему в глаза. Немного подумав, подвинулся чуть ближе. Решил, что даже в случае абсолютного отвращения со стороны предмета обожания, свой поцелуй он получит.       — Ты уверен? — ошарашено спрашивает учитель. Да, этого он не ожидал.       — Абсолютно, — совсем близко, шёпотом.       А потом осторожное касание губ сначала к щеке, потом более решительное — к губам. Моб целует несмело, неуверенно и неумело, но очень нежно, будто в попытке выразить всё своё отношение, всю свою серьёзность. А потом Рейген приходит в себя. И отвечает, перехватывая инициативу, прижимая ученика рукой к себе за затылок, потом прерывая поцелуй и, повалив Шигео на кровать, навис над ним, поцеловав в щёку и в уголок губ. Растрёпанный, покрасневший, смущённый и улыбающийся, он сейчас был безумно красивым.       — Моб, ты точно уверен? Я имею в виду…       — Учитель, я ждал этого уже, наверное, год. Как думаете, я уверен? — И тут же тянется за новым поцелуем.       Когда подросток проводит по шее наставника, у того вырывается тихое «М-моб».       — Учитель, у меня, кстати, имя есть, — не без ехидства замечает Моб.       — У меня, кстати, тоже, — в тон ему отвечает Рейген.       Дальше поцелуев той ночью так и не зашло, но засыпать в объятиях любимого человека было чертовски приятно для Шигео. И для Аратаки тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.