ID работы: 5379676

Делай записи.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько раз я тебе говорил, что бы ты делал записи? - мужчина сокрушенно покачал головой, ощущая, как с каждой минутой его раздражение растет, словно раковая опухоль. Смотрите так же: лейкемия. Смотрите так же: открытый туберкулез. - Я не хочу этого делать. Ты же прекрасно понимаешь и не делай вид, что не понимаешь, - недовольно послышалось сверху и Генри поднял голову, внимательно обводя взглядом по источнику своего раздражения. Возможно у Эдварда проснется совесть, невольно подумал доктор и тут же помотал головой, отгоняя от себя эту глупую мысль. Совесть - удел слабых, говорил Хайд и неприязненно морщился, она лишь обременяет своим грузом и не дает покоя, который порой так всем нужен. Почти идентичный ему человек расхаживал из стороны в сторону, мерно вышагивая, пряча руки за спиной. - Эта комната 15 шагов в ширину, 20 в длину и одно закрытое окно, - с чувством выполненного долга оповестил Эдвард и ткнул в плечо концом трости в сидящего на полу мужчину. Не может быть совести у его Темнейшей Личности. Это аппендикс Мистера Хайда. Конец трости все еще упирается в плечо и уже сильней надавливает, вынуждая облокотиться спиной о грязную стену. Поблекшие обои придавали своего шарму этой обшарпанной комнате. - Вставай, Мне не нравится, как я здесь валяюсь, будто меня отымели и бросили, - нотки презрения выбились на первый план заслоняя за собой призрачный аппендикс. - Я же говорил, что записи это важно, - Генри все упрямо настаивал на своем, с трудом поднимаясь с холодного пола, половицы которого неприятно скрипели. Головокружение устроило доктору неплохую карусель из плывущих цветов и очертаний фигуры его второй личности. Эти твои записи, снова заговорил Хайд, мешают в полной мере насладиться твоими попытками понять, что было. Смотри так же: смерть твоей жены. Смотри так же: смерть твоих детей. - Где мы находимся? - спрашивает Джекилл, подавляя очередной отчаянный вздох. Возможно, если не один эксперимент - он жил бы как и все нормальные люди. Ходил на работу, приходил с работы, а дома его ждет семья с распростертыми объятиями и теплым молоком. - Точно хочешь знать? Проблема в том, что Хайд ненавидит теплое молоко. - Скажи мне честно, - процедил Генри сквозь зубы, опасно сжимая кулаки. Если бы не чертов эксперимент - он купил бы себе лабрадора. - Наркопритон, - как-то безразлично отзывается Эдвард и тут его тонкие губы кривятся в жутком оскале, обнажая ряд заостренных зубов. Акула - скажет ребенок. Но Мистер Хайд предпочитал бультерьеров. Монстр - не постесняется высказать взрослый. - И я, то есть ты, должен денег. Смекаешь? И только он скажет, что Гений. Смотрите так же: психопат. Смотрите же: новый потрошитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.