ID работы: 5379868

Детеныш

Джен
G
Завершён
81
Becah.xoxo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Детеныш.

Настройки текста
Примечания:
Ночные фурии- очень дикие, но очень одинокие драконы. Они рождаются очень редко. И мало когда могут завести семью. Одна Ночная фурия живет в вулкане. Этот вулкан гнездо, которым управляет злая Королева, заставляющая носить себе еду, других драконов в ее подчинении. Ночная фурия не носит ей еду. Она не считает королеву тут главной. Фурия просто живет на самом высоком выступе, который не может достать королева. Фурия не могла найти себе друзей. Её просто боялись, ведь Ночные Фурии самые опасные драконы, и мало кто, может разглядеть в душе дракона, совершенно милое и почти безобидное существо. Фурия по жизни одна. Она родилась, и сразу стала выживать одна, без семьи. Фурия не смогла найти себе пару. Фурия знает как это тяжело, жить одному.

***

Иккинг с раннего детства жил без родительской любви. Мама умерла когда мальчику было 2 года. Отец отвернулся от Иккинга в 5 лет, когда понял что сын не оправдает его ожиданий. Плевака хотел взять мальчика к себе в подмастерье, но понял что это бессмысленно, когда Иккинг не смог поднять меч. Сверстники тоже обижали Иккинга за то, что он не похож на викинга. У Иккинга были увлечения о которых никто не не знал. Он любил рисовать. Он зарисовал почти все. Отца, который отвернулся от него, Плеваку- кузнеца, который ковал новый меч, сверстников, весело о чем-то разговаривающих, лес. У Иккинга была страсть к одному месту. Это был Лес. Лес, это единственное место, которое просто обожал Иккинг. В пять лет, когда от него отвернулся отец, Иккинг сбежал в лес. Тот принял мальчика с «объятиями». Иккинг, зайдя глубоко в лес, нашел большой овраг, в котором было большое, кристально чистое озеро, с кучей рыбы, небольшой пещерой, в которой могло поместиться до трети Ужасных Чудовищ. Полянка с небольшим пригорком, три больших плоских камня, которые нагреваются на солнце, и два дерева, ветки которого, обвивают края оврага по кругу. Почти каждый день, мальчишка проводил в лесу, изучая его. А лес, как будто был только рад этому, показывал ему новые, еще более красивые места, но тот овраг для мальчика, останется самым любимым.

***

Сегодня, что бы скрасить свой скучный день, Фурия полетела с другими драконами на налет, за пищей для королевы. Фурия просто разносила катапульты плазменными залпами, но еду не брала. Тут, ее взору предстал малыш (по ее мнению), что стоял на пригорке с какой-то странной штукой. И как видно, целился в нее. Благодаря идеальному звуку, Фурия услышала, как детеныш викингов отпустил кусок дерева и то, что в нее полетела сеть. Дракониха легко уклонилась, и продолжила наблюдать за малышом с верху. Она видела, как детеныш викингов с досадой вздохнул. Дракониха рыкнула про себя, и сделала ещё один круг вокруг острова. Фурия увидела, как над одним змеевиком занесли топор. Дракониха выстрелила в того викинга, и это стало ее ошибкой. Фурия поздно заметила летящую в нее сеть. Последнее, что Фурия запомнила, это бешеное падение вниз, и боль от удара об ветки деревьев.

***

Сегодня было нападение на деревню, и Иккинг хотел показать себя, убив Ночную Фурию. Его не остановит то, что он заперт в собственной комнате. Его не остановит то, что ему только восемь лет, и он мало что может сделать. Он просто маленький ребенок, который хочет что бы его заметили. Вот он уже вылезает через окно и бежит через деревню на небольшой пригорок, на котором стоит его изобретение. Он знает, что его отругают и не слабо, но мальчика это уже не очень-то и волнует. Для своих лет Иккинг был вполне смышленым мальчишкой, чем не могли похвастаться другие дети. Иккинг пытался это показать своим соплеменникам, показывая очередные изобретения. Кто-то​ удивлялся, «Как такой хилый мальчик мог такое соорудить?». Кто-то просто махал рукой мол: «Это не нужная вещь, зачем ты ее сделал?». Иккинг вытащил свое последнее изобретение из кустов. Из себя это устройство представляло что-то похожее на арбалет, только больше и на колёсиках. Иккинг выжидал. Он тщательно всматривался в Черное небо, пытаясь найти то, что он упорно желает поймать. *Свист*, *Удар* Иккинг увидел, как одна катапульта была разрушена мощным залпом, и поэтому мальчишка стал еще тщательнее всматриваться в небо. Он увидел что искал, и поэтому быстро нажав на курок, он выстрелил в дракона, черного как ночь - Ночную Фурию. Мимо. Иккинг вздохнул, он знал что с первого раза может и не получится, поэтому особо не расстраивался. Перезарядив арбалет, Иккинг вновь начал ждать. И на этот раз удача на его стороне. Маленький викинг увидел как Ночная фурия отвлеклась на другого дракона. Мальчик не теряя времени нацелился, и выстрелил в дракона веревками. Попал. Дракон спикировал в лес, за мыс, который так не любил юный викинг. - Кто-нибудь это видел? — спросил Иккинг разворачиваясь в сторону деревни. Его желания не оправдались, поэтому Иккинг стал спускаться с пригорка, что бы отправится на поиски Ночной фурии. Видимо в данный момент ему не суждено было это сделать, ведь перед ним предстал большой фиолетово-голубой змеевик. Громко и злобно зарычав, дракон бросился на беззащитного мальчика. Иккинг в страхе побежал от Змеевика в деревню, в надежде что ему помогут. Он ошибся… В деревне его будто не замечали. Все были заняты другими драконами и горящими домами. Мальчик еще долго бегал от дракона по деревне, но все-таки убежал. Иккингу было очень обидно от того, что ему никто не помог. Его раздражало то, что все видели что за ним охотятся, но ему не помогли. Иккинг вспомнил про сбитую Фурию, но решил что искать ее лучше всего будет днем, когда атака на деревню закончится и будет меньше драконов. Поэтому Иккинг отправился вокруг деревни домой, обратно в комнату через окно, где его уже поджидал отец…

***

Фурия проснулась от боли в лапах и крыльях. Фурии было больно шевелить лапами, веревки туго сдерживали лапы. Спину ломило из-за неестественной позы. Но хуже всего было хвосту, там отзывалась самая сильная боль, но фурия чувствовала, что все 2 элеронов на хвосте, на месте. Дракониха принюхалась. Она уловила запах человека, который был не так уж и далеко от нее. Еще она почуяла запах интереса, полыни и немного страха с гневом, а потом услышала неразборчивый голос человека. Фурия уже думала, что это ее конец. Фурия закрыла глаза и стала ждать. Принюхавшись, фурия поняла, что человек, рядом с ней, а в его руках железо, которым убивают драконов. Фурия слышала громкий голос человека, но не могла разобрать, что он говорит. Но она чувствовала в голосе сомнение и страх. Тут веревки на Фурии ослабли и дракониха резко открыла глаза. Она увидела того самого малыша, который был на пригорке. Когда Фурия поняла, что может спокойно двигаться, она набросилась на малыша, прижимая его одной лапой к камню. Во взгляде детеныша, фурия увидела лишь животный страх, и учуяла странный запах. Дракониха решила не убивать того, кто ее, пощадил и поэтому просто оглушила детеныша, и убежала в лес.

***

Иккинг был прав. Когда он залез в комнату, там был его отец. Его вид, буд то говорил, что тот в плохом настроении. -И как это понимать? — спросил строго Стоика, смотря на сына-Почему ты сбежал без разрешения?! А Иккинг просто молчал. Он знал, что если скажет о том, что сбил легендарную Ночную Фурию, то ему не поверят. Сочтут лгуном, и еще усилят наказание. Иккинг решил просто промолчать и смотреть в пол, куда угодно, лишь бы не в глаза отцу. - Молчишь? Хорошо - Стоика погладит свою бороду, и встав, пошел к выходу из комнаты - Неделя. Тебе запрещено выходить из дома, а если это еще повторится, то в комнате запру! Стойк обширный вышел из комнаты сына, сильно хлопнув дверью. Иккинг лишь вздохнул и подошел к столу, на котором был творческий беспорядок. Разобрав много листов с рисунками, Иккинг взял блокнот-книжку в кожаной обложке, и положил его в карман под жилеткой. Дальше, под столом Иккинг нашел кинжал не больших размеров, и карандашный уголке для зарисовок. Ведь Иккинг никогда не видел Ночную Фурию, и ему бы не плохо было ее зарисовать. Приоткрыв дверь, Иккинг понял что отца дома нет, и поэтому сразу отправился к заднему выходу. На улице было прохладно, не смотря на то, что некоторые догорающие дома отдавали немного тепла вокруг. Иккинг выйдя из дома, укутался в жилетку и направился в так хорошо знакомый ему лес, искать сбитую Ночную Фурию. Обойдя все знакомые ему места рядом с Вороньим мысом, Иккинг проклинал себя за то, что не может найти дракона. -Я точно проклят! Кто-то теряет кружку или носок! Но не я! Я сумел потерять целого дракона! Иккинг бы продолжил себя корить, если бы не ветка, ударившая его по лицу. -Что за?.. Иккинг осмотрел дерево, от которого шла ветка, и увидел что само дерево было поломано и свисало вниз. А что увидел парнишка дальше, его поразило. Вниз по склону, была тропиках по которой, как будто о проехали, к тому же по сторонам этого «милого» спуска тоже были поломаны ветки и кустарники. Небольшая злость Иккинга сразу потухла, и на её место, пришла обычная детский интерес, ну и немного страха. Иккинг спустился по этой «тропинке* и спрятался за камень. Вдохнув и выдохнув, Иккинг взял клинок, и вышел из укрытия, держа оружие перед собой. Взору мальчика предстал дракон. Большой, черный, связанный. Иккинг отошел на пару шагов назад в испуге, но увидев что бока Фурии не вздымаются, мальчик решив, что дракон мертв, подошел к нему. Фурия немного зарычала, и поэтому Иккинг резко отпрыгнул назад от страха. -Ну, ты завязана, следовательно ты не можешь на меня напасть- начал размышлять и подходить ближе к Фурии, Иккинг- Извини, но я должен тебя убить. Я же викинг! Я же… Викинг? Иккинг посмотрел на фурию, которая лежала, тяжело дыша. Ее глаза были закрыты, потому что Фурия понимала что ее сейчас убьют. Иккинг замешкался. Иккинг не смог. Иккинг немного отошел со словами: «Не получилось.» и бросил взгляд на дракона. В его голове что-то щелкнуло, и парень подбежал к дракону, и начал разрезать веревки. И когда Иккинг разрезал последнюю веревку, дракон на него накинулся и оглушил. Иккинг надолго запомнил этот взгляд дракона, немного непонимающий, добрый и одновременно ужасающий.

***

Фурия упала в глубокий овраг при очередной попытке взлететь. Элерон на ее хвосте пострадал, но если посидеть денька 2-4 то хвост заживет и Фурия это понимала. Но ей было тяжело. У Фурии была одна страсть. Это были одинокие полеты. Больше всего Фурия любила летать. Делать виражи, падать камнем вниз, кувырком и многие другие трюки. Неспособность летать для Фурии — значит умереть. Дракониха осмотрелась. Этот овраг был не плохим местом. По крайней мере, она все равно не сможет отсюда выбраться пока не заживет хвост. Сам овраг был вполне большим, с кристально чистым озером, в котором плавало много рыбы, растительности куча, и деревья, чьи ветки обвивают верх оврага по кругу. У Фурии была идея взабраться наверх по деревья или по камням, которые выступали из-под стены, но эта мысль быстро улетучилась из-за нескольких причин. Во-первых, деревья хоть и были толстыми, но они были слишком старыми и могли обвалился, под тяжелой тушой драконихи. Во-вторых, камни которые выступали из-под стены, могли выдержать тушку, но из-за того что они скользкие, дракониха бы просто не смогла зацепится нормально, что бы подняться. Фурия прилегла около озера, в надежде поймать себе обед. Но видемо удача не на ее стороне, вся рыба будто назло к ней не плыла, а уходила только глубже. *Тук, бум, бам* Фурия обернулась на звук и увидела того детеныша викингов, который её сбил. Разве их детеныши не должны быть с родителями, а не одни? Такими были первые мысли Ночной Фурии, когда она увидела ребенка, сидящего на большом и высоком валуне, с блокнотом. Но эти мысли быстро отпали и пришли новые. Почему я не услышала как он пришел? Неужели это детеныш викингов настолько мал, что его шаги еле слышны? Где его родители? Фурия неотрывно смотрела на детеныша викингов, и пришла в себя только тогда, когда он ушел. Фурия рыкнула на себя. Как она могла дать себе слабину! А если бы детеныш был не один?..

***

На следующий день Фурия снова увидела этого детеныша и опять одного. Опять на том же камне, и опять с тем же блокнотом. В этот раз, фурия решила принюхаться, что бы узнать, есть тут еще викинги, или только он один. И принюхавшись, дракониха поняла, что детеныш викингов был… Один. Фурию это немного поразило. Она думала что за такими еще маленькими детенышами, не должны глаз спускать, и все время держать под защитой. Ну, по крайней мере, так было в законах драконов. Может у викингов другие правила? Фурия решила это проверить. Когда заживет ее хвост, она посмотрит. Она сравнит. Последующие четыре дня, детеныш викингов все время приходил, в одно и тоже время, и на тот же валун, словно ему хотелось подойти к дракону, который его так и не убил, хотя мог, детеныша было интересно. Фурия это понимала. Фурии тоже был интересен детеныш, который не старается ее убить, но она старается не дать себе слабину. Старается не привыкать к этому детенышу. Старается не привязаться. Пришел тот день, когда у Фурии зажил хвост, и она может улететь. Но в этот день случилось то, что перевернуло ее жизнь наперекосяк. Детеныш викингов спустился к ней с едой.

***

Ночная Фурия сидела у озера и слушала щебетания жуткой жути. Еще немного, и она сможет улететь! Не видеть больше этих викингов и этого детеныша! В груди у фурии появилась неприятная тягость, а на душе стало грустно. Как бы фурия не старалась, она все равно привязалась к этому малышу. В кустах, что находились на вершине оврага, что-то зашевелилось, и фурия машинально спряталась за большой валун. В это время, на полянку спустился тот детеныш, которого уж фурия точно не очень хотела видеть. Дракониха за уже и не хотела показывать себя, как учуяла вкусный запах, от чего у нее забурлило в животе. Хочешь, не хочешь, а поесть все же надо. Фурия поднялась на большой валун и следила за детенышей, который аккуратно шагал, осматриваясь. Видимо он как-то почувствовал что за ним наблюдают, и поэтому он повернулся как раз в сторону фурии. Дракониха наблюдала за дальнейшими действиями малыша, потихоньку к нему приближаясь, пока тот отдалялся. В конце концов, на его пути встал камень из-за чего малышу пришлось остановиться и смотреть на дракониху. Сама же фурия видя в глазах детеныша не только страх, но и детский интерес, присущий не только людям, но и драконам, продолжала приближаться. Так как малыш не знал что делать, он достал рыбу и показал фурии мол «Держи». Дракониха приняла скромный дар и посмотрела на детеныша. Точнее осмотрела. Коричневые волосы, бледная кожа с коричневыми пятнами на лице, пронзительные, зеленые глаза. Только фурии не понравилось то, что детеныша был слишком худой и какой-то не такой. Нет, фурия заметила что малек не похож на остальных викингов, но рассмотрев малыша поближе, ее мнение о викингов ухудшилось. Вот как так можно? Не заботится​ о своем детеныше?! У драконов, не забота о детеныше, считается великим грехом! Пока Фурия раздумывала, малыш пытался дотронуться до драконихи. Получалось у него это конечно же плохо. Фурия не дает себя тронуть и отлетает на другую сторону оврага. У Иккинга заиграл не детский интерес и мальчик начал бегать за фурией, которая от него убегала. Если для мальчика это была все во лишь игра, то для фурии это игра на выживание. Улететь сейчас, ей не представляет возможности, на дневном свете, ее сразу заметят. Если даст мальчику себя поймать, то это будет не очень то и хорошо. После недолгой беготни Иккинг устал. Он сел на травку рядом с озером и начал рисовать палкой. Фурия фыркнула, подошла к мальчику и стала за ним смотреть. Сам Иккинг сначала это не заметил, а когда услышал дыхание у себя за спиной насторожился, но рисовать не переставал. У него выходила голова фурии. Видимо драконихе это не понравилось и она ушла. По крайней мере, так показалось Иккингу, но услышав треск дерева, он обернулся и увидел фурию бегущую к нему, с палкой в зубах. Дракониха начала водить палкой по песку, выводя завитушки. Когда она закончила, посмотрела на Иккинга. Сам мальчик улыбался и решил подойти к фурии, но случайно наступил на проведенную драконом линию, и услышал рык. Иккинг проделал так еще раз, и когда понял что его догадки верны, начал наступать в те места, где нет черт. Это было чем-то похожим на танец, но для Иккинга это все было естественно игрой. Самой обычной игрой, которую он играл с драконом, ведь дети из деревни с ним не играли. Иккинг продолжал проходить эту «полосу-препятствий-именуемую-игрой-но-не-для-дракона», пока не наткнулся на что-то. Посмотрев вверх, он увидел морду фурии, которая накопилась к нему, и провела своим языком по его голове. Для драконов, это значило, что они забирают детеныша либо от плохой матери, либо тех, кто остались одни. Для фурии это был самый сложный день, в котором она решилась, забрать мальчика себе.

***

Иккинг вернулся домой поздно. В деревне уже почти все спали и мальчик надеялся, что его отец тоже спит, но видимо удача опять не на его стороне, и поэтому когда мальчик (напомню, ему 7 лет) зашел в дом, он увидел строгий взгляд отца. -Где ты был? — строго спросил Стоик смотря на сына. -Я играл с драконом! Он во~от такущий! А морда така~ая милая! — начал говорить и одновременно жестикулировать Иккинг, как его прервал вождь. -Ложь! Дракон бы сразу тебя сожрал и не заметил! Я повторяю, где ты был, да и еще и допоздна?! Иккинг не понимает, почему именно сегодня, Стоик решил включить «заботливого папашу», но на вопрос отвечает все же честно. -Я же говорю! Я гулял и играл с Драконом! -Ложь! Ты не как не можешь даже близко подойти к дракону! Ты всего лишь жалкая букашка которая всем мешает! Эти слова ударили маленькому мальчику по сердцу. Иккинг смотрел на отца неверящими глазами на которых наворачивались слезы. -Ну и пожалуйста! Тогда я уйду и вам же лучше будет! Иккинг выбежал из дома и побежал через деревню в лес, но он не знал, что за время его разговора с отцом, начался налет. Стоик, как будто забыв о сыне, побежал на змеевика, который намеревался сжечь очередной дом. Иккинг уже был на главной площади, как сверху на него набросилось ужасное чудовище. Иккинг закричал и зажмурился, пытаясь вырваться из хватки *** Фурия лежала на камне и отдыхала после игры с детенышем. Она не хотела отпускать но, но понимала, что детеныш еще слишком мал, что бы улетать отсюда, да и крыльев то у него и нет. Поэтому фурия решила, что когда мальчик немного подрастет, она заберет его отсюда. Ее мысли прервал крик детеныша, и не кого-то, а ее детеныша. Глаза фурии сузились и дракониха резко взлетела из оврага и направилась на крик. Летят со скоростью звука, фурия быстро прилетела до места назначения попутно слушая крики других людей. Дракониха резко набросилась на бедное ужасное чудовище. Разъяренная фурия оставила шрамы на спине чудовища, и оторвала коготь на передней лапе. Проигравший дракон решает быстро ретироваться что бы ему не досталось еще больше. Тут фурия услышала отчетливо слово детеныша: «Отпусти!». Фурия повернулась и увидела, как ее детеныша взял за руку, большой бородатый человек, от которого пахло кровью и злобой. Дракониха побежала на этого викинга не обращая на других, от чего сработал план неожиданности, и фурия смогла повалить вождя на землю и вернутся к детенышу. Она видела как на нее побежала целая орава викингов, поэтому она встала в защитную стоику и прижала Иккинга к себе хвостом, при этом рыча на подходивших к ней людей. Иккинг не особо понимал что тут происходит, но рисковать не стал, и поэтому прижался к драконихе. Стоик видя эту картину уже хотел накинуться на дракона, как та, резко расправился крылья, схватила мальчика лапами и взлетела. В воздухе, фурия подбросили мальчика так, что тот приземлился на спину драконихи. -Э-э, мы куда? — спросила со страхом Иккинг оглядываясь на свою деревню в огне, при этом держась за спину драконихи. «Туда, где не будет людей» — услышал мальчик у себя в голове и удивился. Сколько бы он потом не задавал вопросов, ему больше не отвечали. Мальчику не очень нравилась затея с тем, что его забрали с острова, но пока рядом черная дракониха, он чувствует, что в безопасности, хотя они мало знакомы. Фурия довольна. У фурии теперь есть то, что можно защищать ценой своей жизни. Фурия даст столько любви и ласки этому детенышу, сколько можно, и пока она это может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.