ID работы: 5379878

По течению...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Краски войны"

Настройки текста
Все началось внезапно... Как только я открыл глаза, я увидел горящий самолет, смятый в хлам. Дул сильный ветер, а небо было затянуто тучами. Во рту чувствовался горький вкус. Вкус грусти и отчаяния. Все, и я в том числе, понимали, из этой западни нам не выбраться. Прямо над головой свистели пули, разрывались снаряды. Вздохнув, я привстал и сжал в руках свою винтовку. Командир, заметив это, кинул мне флягу воды. Я не слышал, что он мне кричал. Я вообще ничего не слышал кроме выстрелов и взрывов. Вот, во мне вспыхнула решительность! Я встал и попер мимо сослуживцов, ясно понимающих, что скоро их, как и всех здесь, не станет. Внезапно для меня окопы закончились, я решил вылезти. Прижавшись к своему верному оружию, я заметил в дали самолеты. Почему-то решительность во мне резко погасла. По строению фюзеляжа, было видно, что это немецкие истребители. Фрицы стали разбегаться. Я думал, что тут пройдет простая бомбордировка, но как же я сомневался в их жестокости. С неба полетели белые огни, оставляя за собой длинный след. Хлопок, куча фосфора обрушилась на моих однополчан. Стрельба как по команде прекратилась. Этот запах... Запах жареного мяса. Видно, фортуна свое сказала. Крупинки фосфора плыли по воздуху вместе с пеплом. Я уже собирался бежать, как вдруг, в мою спину впились пули. Такой боли я еще не испытывал. С меня слетел рюкзак, а сам я шлепнулся в грязь... Ко мне подошли эти паскуды и навели на меня стволы. Все, что я тогда увидел, это респираторы на их паршивых лицах. -LosschiBen¹...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.