ID работы: 5379910

Миг последней слабости

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был рядом. ...Что значит быть старостой? Быть представителем от класса, больше контактировать с учителями, раздавать всем расписание, следить за общей успеваемостью... За этими обычными делами как-то забываешь, что ты и не человек вовсе, как и все ученики вокруг. Забываешь, что тебя ждёт, а может, и не знаешь толком. Забываешь, что у тебя нет семьи, что тебя создали. Ну что ж, сказала ты себе однажды, не нужно впустую волноваться об этом. Нужно выполнять своё предназначение. Хотя послушной девочкой тебя не назовёшь, Ибара Нарусэ. Школа спасает тебя от губительных мыслей, но ты даже не замечаешь этого. Не замечаешь ты и взглядов парня, что сидит позади. Ему интересно наблюдать, как ты раз за разом влипаешь в истории (у тебя такой к этому талант, он в твоём ДНК не зашифрован случайно?) и как потом из них выкручиваешься. Он всегда рядом, Харуто Куросава. Школьные дни пролетают быстро, а он всё ещё не понимает тебя до конца. Он знает то, о чём ты понятия не имеешь, и чувствует какую-то преграду между вами. Не-люди, которые скоро станут чужими друг другу. На его лице ты не видела грусти в тот выпускной, ты вся загорелась своей будущей миссией и, казалось, больше ничего не замечала. Падали лепестки сакуры. Тайко стояла у ворот, Аой доедала в классе пирожное, а вы с ним сидели на крыше. Харуто смотрел в предзакатную высь. Теперь ты иногда задаёшься вопросом - почему он так редко смотрел прямо на тебя? почему всё время будто разговаривал с небом?.. Он спросил, что же дальше ты думаешь делать. Ответ был очевиден, настолько же, как и банален его вопрос. А затем ты с внезапным порывом произнесла: - Знаешь, а это приятное чувство - когда начинается настоящая жизнь. Пусть наша судьба определена заранее, я буду стараться изо всех сил. Твои слова о судьбе насторожили его, но нет, ты не знала тогда о самом главном, а имела в виду только вашу работу. Харуто осознал это и отвернулся. - Не понимаю я тебя, Нарусэ. Так вы и расстались в тот день. Он знал, какая ты сильная. Действительно очень стараешься, но не всегда успеваешь спасти. И при этом поднимаешься и идёшь дальше. Всем кажется, ни одной неудаче, ни одному промаху не сломить тебя. Никто не знает, что творится у тебя внутри, хотя со временем Тайко и Аой начали замечать, когда ты притворяешься. Люди оказались такими сложными и вместе с тем такими простыми. Они жертвуют собой ради любимых, они страдают и сходят с ума, они живут в этом проклятом, заброшенном Богом городе. Ты начала разбираться в них, спасая, порой нарушая приказы и, конечно, подвергая себя опасности. И когда помощь стала необходима даже тебе, он опять появился. Ты и думать о нём забыла, о парне из команды уборщиков. Интересно, чем они занимаются? Ну не важно, сказала себе ты и приняла помощь. Он стал частью вашей команды, несколько раз спасал тебе жизнь, но к людям лучше относиться не стал, потому что знает то, о чём ты понятия не имеешь. Но почему тогда он спокойно выполняет их приказы, почему не идёт по пути сестёр Одзу, решивших расправиться с людьми? Почему он помогает тебе? Ты редко задаёшь себе эти вопросы. Может быть, зря. Когда же он понял тебя, понял людей, которых ты спасаешь, когда без сожаления принял правду? Кажется, он сам точно не знает. Может, на том последнем ужине на "Планете", когда его заставили съесть онигири. А может, после знакомства с отцом ребёнка Ибуки. А может, когда понял мотивы человека в белом плаще... Но главное - он всё осознал. И спас поезд с людьми, пожертвовав собой. ...Ты наконец в вагоне, скоро зона, и нужно сменить машиниста. Ты зовёшь Харуто, радостно улыбаясь - ведь почти все беды позади... Но выражение лица старшины говорит тебе, что парня больше нет. Ты никогда не увидишь, как он в последний раз зовёт тебя по имени, как тянет руку в сторону поезда, как его поглощает белый вихрь... Ты лишь кричишь, что он не сдержал обещания. Тебе безумно больно - так вообще бывает у коппелионов? Ты не можешь встать с колен или хотя бы не плакать. Ни одна ошибка, ни одна потеря не сломала тебя, но смерть парня, успевшего стать лучшим другом, скрутила тебя по рукам и ногам. Что бы вы все делали без Аой... Она говорит такие нужные слова - и ты слышишь голос Харуто. Ты видишь его отражение в стекле, но не оборачиваешься. С улыбкой ты встаёшь на ноги и вновь идёшь всех спасать с небывалой доселе решимостью. Он рядом, но ты не смотришь на него, так же как он на тебя не смотрел при жизни. Ты боишься, ведь на сей раз из-за ошибки могут погибнуть очень многие. Но ты больше не позволишь никому умереть, даже своим врагам. В миг своей последней слабости, вспомни, чего тебе хотелось? Быть с ним, не так ли? Но он и здесь поддержал тебя, не дал упасть. Из-за тебя так много проблем, староста, вздыхал он. Не вешай нос, Нарусэ. Ведь кто, если не ты?.. Когда всё заканчивается, ты чувствуешь себя уставшей и необыкновенно счастливой. А он всё ещё рядом, хоть ты не можешь его теперь видеть. И тогда понимаешь, что нужно ещё сделать. Сион и Канон внезапно решают помочь, и ты с благодарностью соглашаешься. Даже с такими ранами близнецы на высоте. После ты кладёшь на траву рядом чеку от последней гранаты Харуто и наконец прощаешься с ним навсегда. Школьная поездка продолжается. Ты уже знаешь, что для тебя она никогда не закончится, но не расстраиваешься по этому поводу. Ты полюбила этот город. Совсем как человек. ...В центре старой столицы, недалеко от небоскрёбов, есть лужайка. На ней стоит камень, пока ещё не заросший мхом. Кто-то ужасно сильный притащил его сюда издалека. Где-то в траве затерялась чека от гранаты. На камне надпись, будто состоящая из трещинок от мощного удара молнии. Харуто Куросава ...Он всегда был рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.