ID работы: 5380024

Сирень

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было утро. Солнце уже играло в свои веселые игры на траве с росой. А на росистой траве яркие грозди капель уже блистали от яркого света, переливаясь в тысячи прекрасных радужных цветов. Здесь пахло свежим утром! А вот и душистая тень, где тесниться сирень. Её запах разносился по всему саду разными оттенками вкуса. Этот прекрасный момент, когда ты идешь по росистой траве в эту душистую тень. Да, Сергей любил наслаждаться этим прекрасным моментом красоты сирени. Он её восхвалял в своем романсе «Сирень». И правду, это счастье в сирени живет. Эти молодые грозди, сочной и красивой сирени одаряли его прекрасным видом и запахом. Он ещё долго сидел на траве покрытой росой и просто любовался этим моментом жизни, в жизни счастье одно, мне найти суждено и это счастье в сирени цветет. На зеленых ветвях, на пушистых кистях, это счастье живет. Сирень прекрасна поутру, эти грозди они не просто красивы и прекрасны, они как комочек радости в руках Сергея Васильевича. Каждый цветок по-своему прекрасен, будто матушка природа вырисовывала каждый цветочек с любовью. Рассвет бросал свои лучи на цветки, придавая этим прекрасным гроздьям ещё большую пушистость. Можно было вечно смотреть, как ветер колышет сирень и сметает с дерева несколько цветков, разнося прекрасный запах, что витал в самом воздухе. -Мое бедное счастье цветет... - сказал Сергей Васильевич и прижал цветки сирени к груди. Сирень самое прекрасное, что встречал в своей жизни композитор, он восхвалял её всю свою жизнь и романс «Сирень» тому пример, как он обращался к сирени.

----------- Поутру на заре По росистой траве Я пойду свежим утром дышать, И в душистую тень, Где теснится сирень, Я пойду свое счастье искать. В жизни счастье одно Мне найти суждено, Это счастье в сирени живет. На зеленых ветвях, На душистых кистях Мое бедное счастье цветет... ------------

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.