ID работы: 5380074

Игра

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

- Игра - Часть 1

Настройки текста
       Прибыв совсем недавно в спортивный комплекс, который Хината всем обозначил как место проведения его первой игры в составе команды университета, Ойкава и Акааши медленно покинули уютный салон автомобиля, довольно потягиваясь, и разминая уставшие от долгой поездки мышцы.        Кенма, спавший до этого времени в салоне, недовольно простонал, начиная постепенно просыпаться, потому как убаюкивающие мелодии по радио благополучно выключились, стоило Иваизуми заглушить автомобиль и покинуть занимаемое ранее водительское место.        — Ива-чан, а мы здесь тоже играли, — улыбнулся Тоору, внимательно осматривая огромный комплекс, к которому они шли.        Иваизуми согласился с ним, вспоминая их первый курс и долгожданную игру в роли уже студентов университета. Они также играли в этом комплексе на первом и втором курсах. Организаторы межфакультетских игр сочли нужным изменить привычное место для игр, чтобы позволить участникам настроиться на нужный лад, показать свои силы и подготовиться к последующим играм, которые будут проходить уже в других комплексах.        Несмотря на достаточную отдаленность от центра, у команд всегда присутствовало большое количество болельщиков. Когда Иваизуми играл с Ойкавой из их университета на игру тогда приехали представители многих факультетов, а всё потому что за несколько недель до соревнований Тоору в своей любезной манере всех приглашал в спортивный комплекс.        И пусть большинство пришедших были девушки, к которым Иваизуми и без того ревновал Ойкаву, и конечно же ни в коем случае не признается в этом парню. Но именно после этой игры их отношения вышли на новый уровень.        То, что Иваизуми скрывал внутри себя, боясь всё испортить вырвалось навстречу Ойкаве, который принял его. Полностью и безвозвратно. Так продолжилась их история с новой главой под звучным названием — любовь.        Погрузившись в столь приятные ностальгические воспоминания, Хаджиме не сразу услышал тихий голос Козуме, а потому попросил повторить парня снова.        — Они уже внутри, — всё еще сонным голосом пробормотал Кенма.        Устало зевнув и читая при этом последующие сообщения от Куроо в своем смартфоне, Козуме продолжил следовать за Ойкавой, который с нетерпением спешил в спортивный комплекс.        Акааши, идущий рядом с Кенмой, также решил проверить свою почту и обнаружил несколько сообщений от Бокуто, который помимо информации об их приезде, скинул еще и несколько фотографий. Так как на них был и Куроо, то Кейджи передал свой смартфон Козуме, чтобы тот мог посмотреть на серьезного Тетсуро, который видимо давал ценные указания своей команде, пока Котаро стоял за его спиной и делал селфи, радостно махая на камеру и улыбаясь.        — Как же все-таки мило, что они до сих пор не знают, что вам всё же удалось к ним вырваться, — отметил Тоору, на что оба парня смутились. — Я хочу увидеть их лица, когда они поймут, что вы бросили все свои дела и приехали, чтобы поддержать их, — продолжил тем временем парень, довольно ухмыльнувшись.        В недавнем диалоге, что состоялся в групповом чате — Хината пригласил только Ойкаву и Иваизуми, полагаясь на то, что Кенму и Акааши позовут Куроо и Бокуто соответственно. И он нисколько не ошибся в своем предположении, потому как парни достаточно настойчиво приглашали на игру Кейджи и Козуме, которые как назло были в эти дни очень заняты.        У Акааши стояла по расписанию работа в библиотеке, а у Кенмы было по плану выполнение лабораторных работ за студентов, которые нужно было сдавать в короткие сроки, ведь кроме этого заработка у него никакой работы теперь и не было, а значит игнорировать их он не мог. И если первому удалось договориться со своим напарником, то второму пришлось не спать целую ночь, существуя лишь на кофе и энергетических напитках, чтобы выполнить максимальное количество лабораторных работ и провести освободившееся время с Куроо.        Созвонившись с Хаджиме и Тоору на следующий день и договорившись поехать вместе, Кенма и Акааши устроили таким образом парням сюрприз. Ведь они так и не сообщили Куроо и Бокуто, что теперь смогут приехать. На самом деле, Кенме и Акааши очень хотелось побывать на игре и поддержать не только всю команду, но и некоторых игроков в частности.        Насколько Ойкава был осведомлен — друг Кенмы — Акааши встречался с вице-капитаном команды в которой играл Хината и был лучшим другом Куроо — парня, который спас Кенму от отчима. Эту историю, парни сами рассказали Тоору и Хаджиме, когда они сели в машину и только тронулись в сторону спортивного комплекса. Кенма тогда еще не засыпал, и потому большую часть рассказал он, а Акааши лишь закончил, подводя итоги случившегося с ними.        На счет новых отношений Кагеямы и Хинаты, Кенма запретил Акааши распространяться, потому что по уговору — Шоё должен был сделать это сам и в самом скором времени. Козуме же разрешил себе рассказать только про то, как Куроо его спас, но вот с историей про симпатию, парень решил пока что повременить. Всё было так ново для Кенмы, что он запретил себе мечтать, о чем бы то ни было, оставляя всё на самотек и решение Тетсуро.        В последнюю неделю Куроо уделял Кенме столько своего внимание, насколько позволял его загруженный тренировками график. И во всех диалогах мелькали намеки, который Козуме искренне пытался игнорировать, что под напором Тетсуро получалось из рук вон плохо. Кенма не мог скрывать факт того, что ему действительно нравились ухаживание Куроо и он был совершенно не против этого. Как Козуме мог заметить, Тетсуро на самом деле был очень внимательным, добрым и заботливым, что шло вразрез с его первым впечатлением, когда Куроо казался парню несерьезным и взбалмошным.        Тем не менее к более активным действиям Тетсуро пока что не переходил, давая Кенме привыкнуть к его, Куроо, нахождению рядом с ним.        Они оба чего-то ждали.        Куроо — когда Кенма окончательно примет его и перестанет цепляться за свое прошлое.        Кенма — когда Куроо поймет нужен ли Козуме ему или нет, и наконец-то примет решение, которое изменит их жизни.

***

       — Довольно непривычно заходить сюда в качестве зрителя, — тихо, словно самому себе сказал Ойкава, осматривая всё вокруг, будто в первый раз.        Всё, окружающее его сейчас пространство, включающее в себя скамьи, шкафчики и автоматы с напитками, а также стенды и различные плакаты, посвященные волейболу на стенах — было так знакомо и практически неизменно с той игры на первом курсе, что Тоору вдруг стало неимоверно грустно, а сердце пронзила боль, которую он никому не хотел показывать, а потому натянув на себя улыбку, пытался игнорировать настороженные взгляды Иваизуми, который как назло всё знал и понимал парня.        — О, Ива-чан, посмотри, они заменили стенды и поставили автоматы с напитками, — фыркнул парень, желая показать в первую очередь Иваизуми, что с ним всё хорошо и сменить наконец-то грустную пластинку. — И где были эти генераторы идей по усовершенствованию комплекса, когда играли мы? — Тоору подошел к ближайшему автомату, чтобы ознакомиться с содержимым и что-нибудь приобрести.        — Ты просто не замечал, — усмехнулся Иваизуми, зная, что Ойкава всегда был окружен людьми и вряд ли мог заметить за ними что-либо.        — Да, ты прав, — протянул парень. — Я был занят тобой и твоим непосредственным охмурением, — показав язык и подмигнув, проговорил Ойкава.        — Как видишь, это дало свои плоды и было более заманчивым предложением, нежели какие-то автоматы с напитками, — усмехнулся Иваизуми, вспоминая как на первом курсе, Ойкава сбегал от всей толпы, приставая к Хаджиме или прося парня защитить его от слишком настойчивых поклонниц, хотя сам же их и пригласил.        — Ладно, убедил, но молочный коктейль я всё равно возьму. Нужно будет подразнить Кагеяму, — хитро улыбнувшись, заключил Тоору, выбирая себе клубничный вкус.        — Наши будут играть с теми, кто выиграл вчера, — доложил Кенма, который рассматривал таблицу команд на огромном стенде, висевшем в центральном холле. Акааши был с ним, но углубившись в детальное изучение программы и некоторые статьи, также не заметил недолгое отсутствие Иваизуми и Ойкавы.        — О, так они в прошлом году выделились, — сразу вник в курс дела Тоору, встав за Кенмой. Парень от этого дернулся, предполагая, что Ойкава стоит со стороны Акааши. — Ты посмотри! — Пройдясь по таблице команд воскликнул Тоору, подзывая к себе Иваизуми. — Этот маньяк тоже будет здесь.        — Ойкава, мне кажется хватит уже так воинственно вести себя с Ушивакой, — тяжело вздохнув, вспомнив все прошлые распри с этим парнем, произнес Иваизуми. Кажется, в спортивном комплексе будет намного больше знакомых лиц, чем он мог предположить вначале.        — Я не виноват в том, что я ему так сильно нравлюсь, — заметил Ойкава, сверля название его команды недовольным взглядом.        — Что на счет Кагеямы? — Вспомнив еще одного давнего соперника, спросил Иваизуми, ожидая от Ойкавы хоть толику понимания того, что он ведет себя сейчас по-детски.        — А тут я не виноват в том, что я ему так сильно не нравлюсь, — съязвил Тоору.        — Нам пора на трибуны, — вмешался тем временем в их диалог Кенма и указав на огромное табло с часами, намекнул паре о том, что совсем скоро состоится игра, а они даже не заняли место.        — Мы сейчас подойдем. Займите нам тоже, — попросил Иваизуми, направляясь в сторону кафетерия, чтобы взять себе и Кенме кофе, потому как из-за Тоору и его любовью к молочному коктейлю, которую он явно приобрел, чтобы раздражать Кагеяму, Хаджиме не успел ничего выбрать из напитков. Иваизуми пристрастился к напитку во времена сессий, а Кенме он решил взять, чтобы тот хоть немного взбодрился.        Ойкава пошел вместе с Иваизуми, провожая удалявшихся в сторону спортивного зала Кенму и Акааши взглядом.        — Вот скажи, обязательно было вспоминать про Кагеяму. И так на игре его увижу, — надулся Тоору, когда они отошли от Кенмы и Акааши. Иваизуми не смог сдержать от этого улыбки.        — И Ушиваку тоже, — дружелюбно напомнил парень. — На самом деле прекрати себя так вести.        — Они первые начинают, — громче сказал Тоору, потому как Иваизуми заказал капучино и латте, и бариста стал работать с кофемашиной. — Пошли в Шираторизаву… Пошли в мой университет… Я — Король… Вот сдались они на мою голову, — причитал Ойкава, рассматривая себя в огромном зеркале, что висело рядом с ними.        — А ты продолжаешь, — внушал Тоору Иваизуми. — Вы как будто в одной песочнице сидите и ссоритесь. Так и вижу. Ты такой красивый, улыбаешься и говоришь всем о том, что ты самый лучший, в то время как Ушивака сидит и угрюмо комментирует каждое слово, напоминая о том, что пересядь ты на его сторону песочницы — ты был бы во много раз красивее и лучше. Кагеяме же откровенно говоря скучно с вами двоими, поэтому он вылез из песочницы и пошел заниматься своими делами, но ты злишься на него, потому что ему дали красивое прозвище, а тебя только донимает какой-то странный тип.        — Ива-чан, прекрати, — сквозь смех проговорил Ойкава, представляя всё это.        — Так бы всё и было, — улыбаясь, ответил Иваизуми, и поблагодарив бариста за напитки, проследовал с Ойкавой на трибуны.        Однако, не дойдя до места, Иваизуми замер от увиденного в конце коридора, заставляя и идущего рядом Ойкаву также остановиться.        — Ч-т-о… что? — сдавленно произнес Тоору, находясь в полном недоумении от увиденной только что сцены.        Его Хината — милый и добрый парень — такое наивное солнышко — отвечал сейчас на властный поцелуй «Короля», с которым Тоору вел негласную войну еще со времен обучения в школе.        — Ну-ка отошел от него! — Наконец-то придя в себя, прокричал на весь холл спортивного комплекса, Ойкава, указывая на Кагеяму.        Стоявший до этого времени в ступоре Иваизуми также вернул себе всё самообладание, спеша за разозлившимся Ойкавой, который уже стремительным шагом направлялся к растерявшейся паре.        Хината, услышав непривычно строгий голос друга и повернувшись в его сторону, увидел раздраженного Тоору и хмурого Иваизуми. Шоё ойкнул, сильно замявшись, а потом стал нервно сжимать край своей футболки и смущенно смотреть на свою обувь, тщетно пытаясь оттянуть время от скорого скандала.        Выйдя в коридор вместе с Кагеямой, Хината никак не мог предположить, что встретит здесь Иваизуми и Ойкаву, которые как он думал уже сидят на трибунах и ждут начала игры. И всё было бы ничего, если бы Шоё снова не разволновался и у него как обычно не скрутило бы живот.        Кагеяма заботливо вызвался его проводить и когда они отошли достаточно далеко от большого количества людей — Тобио притянул к себе Хинату, вовлекая его в долгий поцелуй. Таким нехитрым и очень приятным образом, парень хотел отвлечь Шоё от столь ненужного сейчас волнения, которое, впрочем, возвращалось теперь со скоростью приближения к ним Ойкавы.        — Ойкава-сан, — чуть нахмурившись, кивнул ему Тобио, стоило Тоору подойти ближе, а увидев Иваизуми поприветствовал и его.        — Кагеяма, — прошипел в ответ Ойкава, и лишь набросившийся на него сзади Иваизуми смог предотвратить нападение Тоору на Тобио.        — О-ойкава, — взволнованно произнес Хината, пытаясь утихомирить друга и объясниться с ним.        — Просто поверить не могу, — совсем отрешенно пробубнил Тоору, успокаиваясь. — Отпусти, Ива-чан, я в порядке, — попросил Ойкава, чуть отстраняясь. После, парень недовольно сжал губы и скрестив руки на груди, произнес: — Я слушаю.        — Н-ну… мы… — замялся Шоё, начиная нервничать теперь еще больше.        Мало того, что его чувство тревоги из-за предстоящей решающей игры вернулось, так еще и разбор полетов с друзьями перенесся с конца дня на начало. Хината был совершено не готов к такому повороту и поняв его состояние, Кагеяма решил взять весь разговор на себя.        — Мы встречаемся, — заявил парень, чуть улыбнувшись и посмотрел на Шоё, который шумно вздохнул.        — Вот как, — опешил Тоору. — Ива-чан ты слышал это?        — Я слышал это, — спокойно ответил Иваизуми. Он, в отличии от Ойкавы не считал их отношения преступлением, и выяснять всё в таком тоне точно не собирался.        Как бы то у них не было — Иваизуми полностью полагался на выбор Шоё и принимал его, тем более, если бы было что-то совсем страшное, то Кенма непременно бы сообщил им.        Обидно, конечно, что Хината не рассказал об этом раньше, но на то наверняка была своя веская причина, которая носила имя Ойкавы. Наверняка Шоё хотел рассказать парням обо всем лично, ведь решись он поделиться такой новостью с Ойкавой по телефону или сообщению — реакции, известной лишь Тоору было бы не избежать всем.        — И давно? — Продолжал тем временем свой расспрос Ойкава.        — Через несколько дней будет неделя, — довольно доложил Тобио, под громкое аханье Тоору, а Иваизуми мысленно стал молиться за то, чтобы всё обошлось и Ойкава их быстро простил.        — И почему я узнаю это в последний момент? И где Кенма, который всё это скрывал? Он ведь знал, да? — Шоё кивнул, не желая ничего отрицать и скрывать.        — И не в последний момент — я собирался вам рассказать всё сегодня, — защитился Хината. — Только после игры, — замялся он немного и в это время, Кагеяма приобнял его, поддерживая.        — Ну-ка руки убрал, — продолжал негодовать Ойкава, на что Иваизуми ничего не мог поделать.        Хаджиме понимал чувства своего парня и уже соглашался с тем далеким разговором о том, что Тоору является мамочкой Кенмы и Хинаты, а Иваизуми их папочкой. Поэтому, парень решил вести себя соответствующе. Иваизуми приобнял сзади недовольного Тоору и поцеловал того в щеку. Дождавшись нужной реакции, он отошел, чтобы поскорее увести Кагеяму подальше.        Напоследок, Иваизуми сказал Хинате, чтобы тот сам объяснился с Тоору, ведь именно это требовалось сейчас парням. И пока Ойкава с Хинатой не пришли в себя от поведения Хаджиме, тот уже скрылся с Кагеямой в другом коридоре.        — Пусти, — рыкнул Тобио, не собираясь далеко уходить от Хинаты.        — Больно надо, — ответил на это парень и сразу же отпустил Кагеяму. — Им просто нужно поговорить, — объяснил свой поступок Иваизуми и дождавшись в кивке Тобио понимание, продолжил. — Это семейные разборки, так что им лучше делать это наедине.        — Семейные? Не помню, чтобы Хината говорил о том, что Ойкава его брат, — в непонимании задумался Тобио.        Единственный раз, когда они поднимали тему, касающуюся Тоору, так это всё было относительно возникновения прозвища «Король» у Кагеямы.        — Они не братья, — устало ответил Иваизуми. — Не заморачивайся сейчас об этом. Со временем ты привыкнешь к этому, — произнес парень и дернулся.        И когда Хаджиме сам успел в этом погрязнуть? И что самое главное под этой фразой он предполагал, что признает Кагеяму как парня Хинаты. И почему он опять ведет себя, словно он, Иваизуми, отец Шоё?        — Ладно, — пожал плечами Тобио и уже стал беспокойно озираться в сторону, где остались Хината и Тоору.        — Садись и не переживай, — Иваизуми указал на скамейку, что стояла в коридоре и сам же туда присел первым, доставая смартфон.        — Ойкава напишет или позвонит, когда они закончат, — объяснил он Кагеяме, который послушно присел рядом. — Волнуешься перед игрой?        — У меня редко это бывает, — ответил Тобио, уже настроенный на победу.        Так как его факультет выделился в прошлом году — им не пришлось играть с некоторыми, так сказать, отстающими командами других факультетов и уже сегодня решиться, кто выйдет на следующий уровень, где команду победителей будут ждать соревнования с другими университетами.        — Я лишь переживаю за Хинату, — добавил Кагеяма и на это Иваизуми согласно кивнул.        Будучи парнем Ойкавы, он прекрасно знал, как себя сейчас должно быть чувствует Кагеяма и насколько сильно он тревожиться о состоянии здоровья Шоё.        — Я уверен, что всё будет хорошо, — поддержал его Хаджиме. — Хината так просто не сдаться, дай ему только выйти на площадку, и он позабудет свой страх.        Немного неуверенный в этом сейчас Кагеяма, который прекрасно видел волнение Шоё, всё же согласно кивнул, доверившись на знания человека, с которым когда-то играл Хината.        — Ойкава всё еще злиться на меня? — Решил выяснить Тобио, основываясь на реакции Тоору при их встрече.        — Скажем так, он всё еще соревнуется с тобой, — усмехнулся Иваизуми. Ему это казалось детским ребячеством, хотя возмущение Тоору было искренним как никогда.        — Я не слышал о том, что он выступает за свой университет, — недовольно фыркнул Кагеяма, которого совершенно не устраивал тот факт, что Ойкава снова с ним соревнуется при этом нигде не участвуя.        — Теперь не участвует, — поправил его Иваизуми, но объяснять пока не спешил. Когда же Кагеяма всё же сформулировал свой следующий вопрос их перебил звонок на смартфон Хаджиме.        — Ива-чан, вы где? — доносился с той стороны уже спокойный голос Ойкавы.        — Мы рядом, вы уже закончили? — Поинтересовался Иваизуми и встав со скамьи, подал знак Тобио, чтобы и он тоже поднялся.        — Да, — коротко ответил Тоору и попросил парня поспешить.        Когда Иваизуми и Кагеяма вернулись, Тоору выглядел более дружелюбным и умиротворенным, а Хината радостно улыбался и заметив Тобио сразу же поспешил к нему, чтобы вместе вернуться к команде. Они и так достаточно сильно задержались — не хотелось бы сейчас злить Куроо и как можно скорее приступить к разминке.        — Тебе всё равно? — Спросил Ойкава, стоило им остаться наедине.        — Ты, о чем? — Непонимающе спросил Иваизуми и по реакции парня понял, что этот вопрос будет дорого ему стоить.        — О Хинате, — с нажимом ответил Тоору. — Между прочим, я обещал защищать его от всяких там… а ты вообще молчишь! Хоть бы поддержал.        — Я увел Кагеяму и дал тебе поговорить с ним наедине, Тоору, — приобняв парня, сказал Иваизуми. — К тому же, как я посмотрю у вас всё прошло хорошо, — поцеловав того в щеку, продолжал он.        — Не подлизывайся, — фыркнул Ойкава, но тут же улыбнулся, стоило Иваизуми прикусить мочку уха Тоору. После, Хаджиме начал покрывать короткими поцелуями его шею, заставляя Ойкаву наслаждаться происходящим и прекратить вредничать.        — Тоору, они не дети уже, — примирительно сказал Иваизуми и взяв парня за руку повел его на трибуны, где их уже заждались Кенма и Акааши.        Когда Ойкава и Иваизуми поднялись на трибуны, найти Кенму и Акааши им не составили особого труда. Парни заняли места ближе к площадке, чтобы было лучше видно и Тоору по достоинству оценил их выбор. Ойкава собирался громко комментировать ход событий игр, если это потребуется, а также благополучно заснять всё на камеру. Ойкава, устроился справа от Кенмы и Иваизуми сел рядом с ним.        — Кенма, предатель, просыпайся, — фыркнул Ойкава, на что сонный Козуме недовольно потянулся.        Как только они подобрали подходящие места, Кенма благополучно провалился в сон, прося Кейджи разбудить его, как только начнется игра или как придут Ойкава и Иваизуми. Акааши обещал выполнить его просьбу, и дружелюбно подставив Козуме свое плечо, стал с вниманием рассматривать достаточно большой комплекс пока не пришли парни и Ойкава не разбудил Кенму.        — Чего ты? — Тихо возмутился Кенма на такое пробуждение.        — Мы всё знаем про Чиби-чана и Тобио-чана, — протянул Тоору, наблюдая за реакцией на его слова Козуме.        — Оу, — только и смог произнести Кенма, удивившись для вида. Он знал, что Хината должен был сообщить друзьям о своих отношениях с Кагеямой, правда, ему казалось, что Шоё выберет время уже после игры, а не перед её началом. Но так было тоже неплохо. У Ойкавы появилось время немного остыть.        — Почему ты мне ничего не сказал? — Обиженным тоном заявил Ойкава, хотя и пыл его после разговора с Хинатой значительно поостыл.        — Это должен был сказать вам Хината и ему хотелось, чтобы вы обо всем узнали лично.        — Да, да, — отмахнулся Тоору, не желая больше этого слышать.        Ойкаве просто захотелось показать, что ему было немного неприятно узнавать всё последним.        И пусть времени на обсуждение новых отношений Хинаты было мало, парень всё же успел поделиться с Тоору новостью о том, что Акааши был первым, кто узнал о том, что Шоё теперь встречается с Кагеямой. Конечно, Ойкава не был настроен в этом плане категорично против Кагеямы, хоть он и продолжит над ним издеваться в разумных пределах.        Естественно, Тоору не мог злиться ни на Кенму, который и без того многое им не рассказывал, ни на Хинату, которого и Ойкава, и Иваизуми всегда были готовы защищать, ни уж тем более на Акааши, с которым парни только недавно познакомились и начали хорошо общаться.        — Ну и… ты сильно ругался на Хинату? — Осторожно поинтересовался Кенма и Акааши также насторожился.        — Пф. Да за кого вы меня держите вообще! — Возмутился на это Ойкава.        — За эмоционально нестабильного парня, — усмехнувшись, вмешался Иваизуми. — А теперь серьезно — Ойкава не ругался на Хинату, но вот Кагеяме едва не досталось.        Кенма на это лишь пожал плечами. Он с Хинатой предполагал подобное, поэтому особого удивления у Кенмы это не вызвало.        Акааши всё это время молча наблюдал за диалогом парней, не желая в него вмешиваться и когда они закончили, Кейджи снова обратил свое внимание на то, что происходило вокруг.        К этому времени, места на трибунах всё больше заполнялись, а присутствие пресс-центра университета лишь разжигало интерес многих гостей и студентов.        Кенма снова попытался уснуть, вручив Акааши теперь еще и стаканчик с кофе, который ему заботливо вручил Иваизуми. Козуме решил пока что повременить с ним и начать пить кофе уже во время игры, не растрачивая сейчас и без того маленький процент своей энергии.        — Значит, эта Сова-кун, твой парень? — Обратился к Акааши Ойкава, когда команды вышли на площадку для разминки. Кейджи с Кенмой еще не успели показать его в живую, но описали достаточно точно, чтобы проницательный Тоору сразу смог его узнать.        — Хм? — Отозвался Кейджи, а поняв, что Ойкава говорит о Бокуто, согласился, также находя среди игроков Котаро. Парень о чем-то весело переговаривался с Куроо на площадке, а после совершил несколько подач вместе с Кагеямой. Кейджи первый раз увидел, как двигается Бокуто и насколько сосредоточенным он выглядит во время удара. Невольно улыбнувшись, Акааши постарался представить — насколько Бокуто будет рад тому, что Кейджи удалось приехать на игру.        Заметив в глазах Акааши восхищение, Ойкава довольно хмыкнул.        — У него лака в волосах больше, чем у меня, — беззлобно отметил парень, на что Иваизуми демонстративно закатил глаза, а Кенма сквозь сон усмехнулся. Как бы Козуме не старался заснуть, окончательно ему это сделать не получалось, а потому, пребывая в небольшой дреме, он спокойно подслушивал разговоры друзей. Насколько Козуме понял, парни приняли Акааши в ряды своих друзей и уже готовились к скорому знакомству с Куроо и Бокуто. Что было одновременно и важно, и волнительно для него.        Наконец-то был дан сигнал о начале игры, в которых команда Куроо участия пока что не принимала, а потому они покинули площадку, ожидая свою очередь в коридоре.

***

       Игра принимала всё более серьезные обороты и силы между командами были равны. Куроо недовольно хмурился — ему, как и капитану другой команды удавалось просчитывать атаки, отчего счет набирался медленно и постоянно равнялся.        Хината, несмотря на то, что сильно вымотался, всё еще с азартом держался на площадке и как мог подбадривал остальных. Бокуто тем временем, недовольно стоял в замене, потому что его настроение испортилось, и он принес дополнительные очки команде противников и, если бы не сброс Кагеямы они давно бы слили эту партию.        — Тобио-чан, если ты не надерешь им задницу, то клянусь волейболом я спущусь и сам надеру твою! — Уже давно поднявшись, кричал Ойкава, опираясь на бортик. Тоору не хотел, чтобы они проиграли Ушиваке.        — Если ты не прекратишь орать, то единственную задницу, которую здесь надерут будет твоя! И заниматься ей буду лично я! — Усмехнувшись, проговорил Иваизуми так, чтобы только Ойкава услышал его слов, и в знак того, что он говорит серьезно, хлопнул Тоору по невольно выпяченной попе, наблюдая за тем, как тот смущенно краснеет, а окружающие их люди ненадолго замолкают. Иваизуми совершенно не понравилось, что Ойкава обращает на себя внимание большого количества людей.        Вся команда с интересом посмотрела в сторону кричащего Ойкаву, чтобы запомнить человека, который так свободно мог ругать их устрашающего, и всегда готового ответить на нападки в его сторону, сеттера. В некоторых частях зала, а также между другими командами пошел тихий шепот, потому как многие узнали в подбадривающем свою команду небезызвестного Ойкаву Тоору — бывшего капитана волейбольной команды с другого университета.        Тут же были освежены все сплетни, относительно этих двух людей и многие были удивлены, отчего прошлые враги так себя ведут. Точнее, почему Ойкава так яро поддерживает Кагеяму.        Однако несколько людей из всей массы, обратили большее внимание не на Ойкаву и его вскрик, а на его соседей.        Куроо нервно рассмеялся, заметив своего котенка, крепко держащего в руках стаканчик кофе и темные круги под глазами. Кажется, он очень хорошо постарался, чтобы приехать сегодня в спортивный комплекс.        Бокуто же, с восторгом смотрел на Акааши, который также стоял, опираясь на бортик.        — Куроо, верни меня на площадку, — провозгласил Котаро, желающий теперь с новой силой показать Акааши всё на что он способен. Плохое настроение исчезло без следа, стоило Акааши улыбнуться ему.        — Ива-чан, — протянул тем временем на трибуне Ойкава, полностью игнорируя шепот вокруг них.        Тоору наконец-то собрал все свои мысли воедино, и вернувшись на свое место, пододвинулся к Иваизуми ближе, чтобы склониться над ухом и что-то мило проворковать, отчего уже Хаджиме начал краснеть.        Ойкаве до невозможности нравилось, когда Иваизуми срывался и начинал говорить такие вещи. То, что парня этого возбуждало не было секретом и сам Иваизуми об этом прекрасно знал, но всё не же пытался держать себя в рамках приличия и руках, особенно в общественных местах, но адреналин, поднятый напряженной игрой всё менял.        — Он имел ввиду, кое-что неприличное, верно? — На выдохе произнес Акааши, всё еще находясь под впечатлением от открывшейся перед ним недавно сценой. И если игрокам повезло услышать только речь Ойкавы, то находящиеся на трибуне были свидетелями продолжения банкета.        — Да, он имел ввиду именно в том смысле, от которого приличные люди стесняются, а не орут на весь зал. Оба хороши, — безучастно прокомментировал Кенма, давно привыкший к такому поведению друзей. Сейчас его больше интересовал Куроо, так нахально смотревший на него и неужели он сейчас подмигнул Козуме?        — Еще не поздно сделать вид, будто мы не с ними? — Тщетно спросил Кейджи, на что Кенма изогнул бровь, словно парень сказал что-то странное.        — Серьезно? …        — Акааши, Кенма, — прервал мысль Кенмы, Ойкава, и Акааши был готов провалиться сквозь землю, ведь теперь Тоору самым наглым образом восседал на коленях Иваизуми и позвал их по именам, специально делая вид, что они знакомы и в хороших отношениях.        — Он всегда так делает, когда друзья хотят сделать вид, будто они с ним не знакомы, — объяснил попутно Козуме и Акааши понял, что его идея была провальной с самого начала.        — Да-да, я прекрасно тебя вижу и слышу, Акааши, — озорно подмигнув, произнес Тоору, обнимая Иваизуми одной рукой, который с удовольствием поцеловал своего парня в щеку. — Зато парни теперь заметили вас.        Даже устроив такой маленький перерыв для себя, парни снова обратили всё свое внимание на происходящее на площадке. Там сейчас решалась судьба нескольких команд. И пусть третье место было уже определено, за первое место велась нешуточная борьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.