о тайнах и взглядах.
27 марта 2017 г., 16:25
Примечания:
https://pp.userapi.com/c543101/v543101516/2ccad/dcx8AQtO140.jpg
Сидит на диване вся такая жутко сексуальная, соблазнительно горячая и совершенно недоступная. Подносит к губам пластиковый стаканчик с какой-то дрянью, опустошая его наполовину, и смеется какой-то шутке подруг, полностью игнорируя присутствие Шистада. Даже не повернулась, когда он зашел в комнату, и сейчас не смотрит в его сторону, да о чем речь(!), ее голова повернута профилем к нему. Хотя бы вздох в его сторону! Хорошая актриса или правда все равно?
Ему тоже все равно. Ведь так? Тогда почему он продолжает сверлить взглядом ее лицо, изучая, впитывая каждую черту, абсолютно наплевав на весь коротких список приличий, доступный ему, и мнение окружающих.
Нет, она правда его не видит. И от этого осознания его прошибает жгучая ярость, растекающаяся по венам вместо крови. Это чувство вызывает зуд на кончиках пальцев, заставляет стискивать зубы, поджимать губы, отвести взгляд.
Нельзя смотреть.
Не смотри.
Еще пару секунд.
Да.
Пару секунд.
И он отвернется.
Честно.
Еще мгновение.
Может минутку?
Еще минутку.
И все.
Честно.
Час?
Нет.
Вечность.
Чтобы этот образ отпечатался в сознании. Затмил все остальное. Словно клеймо остался на груди.
Вечность, говоришь? Отвернись, Шистад.
И он подчиняется.
Сила воли?
Нет. Просто она уходит в другую сторону.
Мелькает прямо перед его лицом рыжей вспышкой мягких на ощупь волос и исчезает, подобно пронесшейся фурии, где-то за поворотом, растворяясь в толпе. Он, словно околдованный, вручает кому-то открытую, но не выпитую жестяную банку пива и следует за этой вспышкой, расталкивая людей, что мешаются под ногами. И вот стоит в коридоре, в темноте судорожно глазами отыскивая знакомый образ, хотя бы намек на ее присутствие: запах, движение, взгляд.
Шистад готов поклясться, что она в ванной. Нет, ей не стало плохо. Просто ненадолго сбежала от всей этой толпы, чтобы вновь сосредоточиться на друзьях, а не на парне, который отчаянно пытается привлечь ее внимание.
Будет ли он размышлять зайти или нет?
О чем речь? Шистаду не нужно повторять дважды.
В ванной темно, но он легко различает черты ее знакомой фигуры. Остается стоять на месте, прильнув к закрытой двери и разглядывая в отражении темного зеркала ее темное лицо.
-И кто из нас теперь сталкер?-тихо смеется Мун, повернувшись лицом к парню.
-Ты же понимаешь, что это очень маленькая ванная?-ухмыляется Крис, будто это не он целый вечер пялился на Еву.
-Ты же понимаешь, что не можешь прожигать меня взглядом при всех?-в голосе слышится недовольство, но это скорее отголосок актерского мастерства Евы Квиг Мун.
-Ты же понимаешь, что я могу делать все, что хочу?-выгибает бровь, кусая внутреннюю сторону щеки.
-Крис,-укоризненно с призывом, что заставляет кровь Шистада закипеть в венах.
-Ева,-полушепотом, вызывая табун мурашек на коже,-просто один поцелуй.
Она прикрывает глаза, кончиком языка пробегая по губам.
-Нет, Крис. Люди могут увидеть нас.
-Они уже знают о нас.
-Ну после твоих "незаметных" взглядов даже слепой догадается.
-Так что насчет поцелуя?
-Никаких поцелуев, Шистад.
Крис сверлит ее недовольным взглядом, на что Ева закатывает глаза.
-Сначала я, потом ты.
Легко толкает его в плечо, заставляя отступить. Проскальзывает в проход, яркой вспышкой исчезая в другой комнате.
-Никаких поцелуев, Шистад,-передразнивает, идя следом.