о мятных сигаретах и выпускном автобусе.
25 мая 2017 г., 23:05
Свобода. Это слово, словно кусочек молочного шоколада, тает на языке сладким осадком, посылая импульсы наслаждения в рот. Для каждого свобода своя, но на данный момент эти ребята объединены одной свободой. Как говорят многие, окончание школы-новая ступень жизни, практически чистый лист с точкой в начале красной строки. Все они-выпускники старшей школы. Они стоят на пороге нового для них мира, но сейчас им это неважно, они просто веселятся.
Автобус останавливается на каком-то пустыре, чтобы подростки, почти взрослые люди, как считают они, могли бы, не мешая и не привлекая внимания, нормально оторваться на своем выпускном. И тут уже неважно, кто из какого автобуса, они все месте развлекаются под музыку с выпивкой.
И Мун тоже развлекается, тесно танцуя с каким-то парнем, кажется, его зовут Адам. Он довольно не плох собой с черными волосами, стоящими торчком, зеленовато-карими глазами. И пахнет от него(не считая алкоголя) горячим душем. Пальцы рук у него немного коротковаты, да и он не так высок, как хотелось бы. Плечи у него недостаточно мускулистый. Да и запах этого горячего душа не сравнится со свежестью гор...А волосы у него слишком короткие, по ним не проведешь рукой, пропуская сквозь пряди пальцы. А в глазах слишком много зеленого, совсем не походи на горячий черный кофе...И одет Адам не в толстовку с капюшон, на спине которой красным отмечено имя. И зовут его совершенно не так. Но если не задуматься, то сойдет. На раз. Но поздно. Мун уже задумалась, и пьяная улыбка, немного затуманенный взгляд сменились рвотными позывами и спазмами внизу живота.
-Тебя сейчас стошнит?-перекрикивая музыку, спрашивает Адам, наклоняясь к ее лицу.
-Я сейчас вернусь,-на выдохе произносит она, слегка оттолкнув парня в плечо.
Она не оглядывается, следуя прочь из автобуса, пробиваясь сквозь толпу, расталкивая локтями людей, чтобы выбраться наружу. На порожках она спотыкается, но успевает схватиться за поручень, сползая сразу с двух ступенек. Чуть ли не ударяется лбом о автобус, наклоняясь ниже, чтобы не облевать одежду. Волосы настойчиво лезут в лицо, приходится сжать их в руке.
-Тебе помочь?-слышится откуда-то из-за спину.
Ну и зачем он пришел? Мун закатывает глаза.
-Адам, я сказала же, что сейчас вернусь,-раздраженно произносит она, но парень похоже не замечает ее тона, подходя ближе.
-Я волновался, тебе помочь?
Ну что за навязчивость? Неужели так трудно отвалить?
-Не нужно,-четко произносит девушка, и ее рвет.
Она не видит какого цвета ее рвота, да и не особо интересно, поэтому она опустошая желудок, отталкивая рукой парня, который все еще пытается помочь.
-Она же вроде сказала, что не хочет, чтобы ты помогал?-этот саркастический голос она узнает где угодно и когда угодно.
Боже, как стыдно. Она тут блюет. Рядом какой-то парень, совсем непривлекательной наружности, а тут он. Мун выпрямляется, утирая слюну с уголка рта, и как-то виновато смотрит в шею Шистаду.
-Зачем ты пришел?-голос нерешительный, хотя она пытается язвить.
-Кто это?-спрашивает Адам, ох, как ни к месту он тут.
-Никто,-уверенно заявляет девушка, сложив руки на груди.
-Ну да,-усмехается парень.
-Я сейчас вернусь,-произносит Ева, даже не глядя на Адама,-подожди меня внутри.
Парень задерживается на несколько секунд, а затем кивает, исчезая в автобусе.
-Нашла себе послушного?-с ехидством интересуется Крис.
-Не твое дело,-рявкает Мун.
Ей бы развернуться и уйти, да ноги, кажется, приросли к земле.
-Да и правда,-пожимает плечами Шистад. Он засовывает руки в карманы, опираясь о стену автобуса и закуривает сигарету с ароматом мяты.
Девушка неосознанно вдыхает запах, вызывая смешок Криса. Ева закатывает глаза, уже следуя в автобус. Но рука сжимается на ее запястье, пропуская электрический ток по коже.
-Не трогай,-заявляет девушка, не глядя ему в глаза.
-Сталкер, может постоишь со мной?-ох уж это глупое прозвище.
-Еще чего?
-Тебе так трудно постоять, пока я курю?-приподнимая бровь, спрашивает парень.
Мун вздыхает, спуская обратно, встает рядом с парнем, но на приличном расстоянии.
-Хочешь?-предлагает ей сигарету, заранее зная, что откажется.
-Давай,-смело заявляет девушка.
Делает затяжку, слишком долгую для первого раза. Прикрывает глаза, глубоко вдыхая свежий воздух через нос, чтобы не кашлять.
-Еще?
Не может отказаться, ведь тогда покажется слабой, поэтому снова делает затяжку, теперь уже кашляя.
-Нравится мята?-интересуется.
Кивок.
-С каких пор?
Что-то непонятное в ответ.
-Хочешь еще?
-Давай.
Он как-то ехидно усмехается, беря ее тонкими пальцами за подбородок. Смело целует, проникая языком в рот, исследуя все заново.
-Такую мяту я люблю,-шепчет она.