о просто Крисе.
25 июня 2017 г., 15:15
Так не поступают. Он обещал, что теперь все будет по-другому. Обещал, что он стал другим. Все то время, что он не видел ее, сделало его лучше...он говорил.
А теперь полюбуйся. Стоит и смотрит. Смотрит ей в глаза, откровенно трогая за тонкую ладонь. Будто Мун не стоит в нескольких метрах от него. Будто он пришел сюда не с ней. Будто не перед ее домом с букетом ярко-красных роз в белой рубашке навыпуск. Будто не он умолял начать эти гребанные отношения. А она поверила. Поверила каждому чертовому слову. Каждому лживому обещанию. Каждому нежному касанию. Всему тому, что он говорил и делал. Поверила, как глупая девчонка из подростковых фильмов категории 12+. И отчего-то улыбаться сейчас так больно. Так трогательно больно смотреть, как он ближе наклоняется к ее лицу, слишком близко, непростительно близко. Как колко больно смотреть, как он сладко шепчет ей на ухо о любви, слишком сладко, непростительно сладко. И как глухо больно, когда оборачивается, быстро разглядывая Мун быстрым взглядом любимо-ореховых глаз, виновато поджимая губы и качая головой.
Да иди к черту, Шистад!
Слышь?
Пошел ты к черту!
-Е-ева-а,-и так противно тянет это имя, хочется, чтобы он никогда не говорил с ней. Но все-таки она давится этой приторной улыбкой, понимающей, будто прощающей.-Я...извини.
Усмехается(главное, что не так горько, как в душе), хлопает по плечу, чувствуя сквозь ткань рубашки сильный электрический ток, вышибающий дух, и улыбается:
-Все нормально, Кристофер,-последний раз скажет так, чтобы распробовать нежно-сладкий вкус его полного имени.
Теперь он навсегда останется Крисом.
Пенетратором.
Парнем с третьего курса, позвавшего на тусовку в пятницу.
Мелкой интрижкой, ничего не значащей для Мун.
Человеком, приехавшим на День рождения без приглашения.
Неловким утром и глупым знакомством с мамой.
Вечным отрицание их отношений.
Никакой связи, никаких тонких нитей.
Просто Крис Шистад.
Парень со школы.
Из Осло.
Из Норвегии.
Житель этой планеты.
И больше никто.
-Хорошо,-так легко кивает, уже в полуобороте, не замечая драгоценных слез, что он сам целовал на ее глазах пару лет назад.-Увидимся,-улыбается уголком рта, теперь она недостойна этой улыбки во все тридцать два.
Кажется, вот-вот обернется. Признается, что это шутка. Что любит только Мун.
Но нет.
Уходит. Возвращается к той, кто стала для него всем миром, а для нее-всем крахом.
И теперь в голове сплошной хаос. Бардак имени Кристофера. Но не Криса. Этот парень, что обнимает Эмму, больше никто. И не был никем. Был Кристофер Шистад И Е-ева-а Квииг Мун.
А теперь только Крис.
Только Ева Мун.
И бесконечная боль в ее теле.
От Юноса до Кристофера.
Страх распространяется.
Но, к счастью, любовь распространяется тоже.(ложь)