ID работы: 5380272

Найти себя

Гет
R
Заморожен
12
автор
AriFrai бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сидя в своем кабине и изучая более подробно биографии пациентов, Банни попивал свежесваренный кофе. До приема оставалось полчаса, когда в дверь вошел Питч. — Ну как ты, Банниманд? — Хорошо, мой дорогой друг, — отвечал доктор, не отвлекаясь от бумаг, — Тебе что-то нужно, поскольку ты решил уделить время такой персоне, как мне? — Хотел узнать как пациенты? — Они отлично. Через полчаса сюда придут.       Питч в это время рассматривал кабинет старого друга. Комнатка была светлого голубого оттенка. С правой стороны от двери стояла черная тумбочка, набитая всякими вещами: бумагами, карандашами с ручками, постельным бельём, книгами и запасной едой — никогда не знаешь, что пригодиться во время трудового дня. А с левой стороны стоял тоже черный стол, поделённый на четыре части: первая, где хранились альбомы и фотографии юности, свадьбы и семьи; вторая часть была заполнена фильмами, выпущенными с 1980 и по сей день; третья, где лежал чайник с кружками; и, последняя, где стояли горшки с цветами: орхидеями, кактусом. Начиная с тумбочки, в ряд стояли четыре стула, на которых в прошлый раз сидели ребята; затем идет шкаф с различными книгами: энциклопедии, разных жанров произведения, на тему психологии, старые записки, книги на разных языках и многое другое; а ближе к окну небольшой комод, на котором находился телевизор, а рядом еще пару книг. Стена, находящаяся напротив двери, состояла из двух больших окон и рабочим столом между ними, а так же очередной тумбочкой с документами. И последняя стена была обустроена одним шкафом, сделанным в восемнадцатом веке, он наполовину был пуст. Посередине стоял белый диван. На полу лежал огромный круглый ковер, привезенный из Франции давними родственниками Астера. Так же висели некоторые картины из разных точек планеты. — Хорошо обустроился, быстро. Неужели тебе хватило трех с половиной часов, чтобы все тут сделать? — Точнее двух часов и сорока пяти минут, — на этот раз доктор посмотрел на гостя и улыбнулся, — А теперь будь так добр освободить кабинет, через пятнадцать минут придут дети. — Астер, они уже не дети. Кстати, — тут Питч присел, — Когда своими обзаведешься? Тебе уже двадцать семь, а жене твоей двадцать пять. Скоро будет поздно, — тут он вышел из кабинета, оставив Банниманда дописывать что-то в блокноте. ***       Первой пришла Мерида, за ней Джек, а Рапи и Икк пришли одновременно. Иккинг вновь достал свою книгу и отметил слово «лабиринт».       Подойдя к комоду и достав оттуда теннисный мяч, Астер подошел к своему столу и опёрся на него, подкидывая мяч. — Первое, что мы сегодня будем делать, так сыграем в игру «Ассоциации». Предлагаю встать, — все встали и разошлись по комнате, — Правила все знают? На всякий случай напомню: я кидаю вам мяч и говорю слово, вы мне должны, кидая мяч обратно, сказать ассоциацию. Договорились? — все кивнули, — Тогда начнем. Чтобы было удобнее, будем двигаться по кругу, начиная с Джека, потом Рапи, Мерида и завершает Иккинг. Астер: Мороженое. Джек: Молоко. Астер: Книга. Рапи: Страница. Астер: Игра. Мерида: Ловушка. Астер: Трудность. Иккинг: Победа. — Очень хорошо. Теперь словосочетание, оно будет всем одно и тоже. Плохое обучение. Джек: Наставление. Рапи: Ложь. Мерида: Учитель. Иккинг: Лень. — Теперь я буду играть по очереди с каждым из вас, остальных попрошу сесть на стулья. Джек, ты первый. Лампа. — Излучение. — Ночной клуб.

 — Выпивка.

— Машина.

 — Авария.

— Виновник.

 — Парень.

— Страх.

 — Кошмары.

— Достаточно. Рапунцель, теперь ты, — девушка прошла на место, где только что стоял Джек, — Рисование. — Мечта. — Хамелеон.

 — Друг.

— Одиночество.

 — Смерть.

— Семья.

 — Враньё.

— Заточение.

 — Испытания.

— Так, молодец, спасибо. Мерида, не согласишься пройти в центр? — Девушка встала со своего места, молча прошла и готова была услышать слова, подготовленные для большой информации её прошлого. — Телевизор. — Пустота. — Мир.

 — Глаза.

— Стрельба.

 — Увлечение.

— Маньяк.

 — Лабиринт.

— Молчание.

 — Осознание.

— Иккинг, твоя очередь. Готов? — парню такая игра не понравилась, но выбора не было, и он лишь поднялся со стула, закрыв книгу. — Цвет. — Небо. — Черный.

 — Кровь.

— Друзья.

 — Единицы.

— Обиды.

 — Месть.

— Драки.

 — Безысходность.

      На этом ассоциации закончились, все разошлись по комнатам. Но перед этим Астер сказал, что сегодня в 18:00 он ждёт всех у себя и попросил принести одну или две дорогие им вещи.

***

      Было без двадцати шесть, когда первый пришёл Иккинг. В руках парень держал книжку и какую-то каробочку. Парень прошёл на свой стул, положив вещи на отдельный стол, после чего стал смотреть в одну точку, явно о чём-то раздумывая. — Ты виделся с тем парнем после? — внезапно прервал тишину и вывел мальчика из раздумий доктор. — Что? — Ты встречался с Бобом после того, как чуть не убил? — Я не хотел его убивать… Вы не знаете всех подробностей. Я не должен был здесь оказываться! Я не хотел его убивать, это даже не я сбросил его с лестницы… — парень резко вскочил со стула, который с грохотом упал на пол, и закрыл рот руками. — А кто тогда виноват? — Я не обязан вам говорить. Это была шутка, это я его столкнул и никто другой. — Ты прав, но если что, я всегда готов тебе помочь, только попроси. — В оставшееся время никто и звука не сказал. Иккинг сидел на стуле и разглядывал кабинет, пока Астер записывал в блокнот данные об пареньке. «Скрывает свою невиновность».        Остальные заходили по одиночке, положив дорогие им вещи и усаживаясь на свои места. Что бы как-то отвлечь пациентов, доктор решил поставить фильм, пока сам будет анализировать принесённые вещи и записывать свои результаты, а на следующем сеансе будет расспрашивать пациентов, что бы догадки были не ошибочны.

Мерида Данброх

      Принесённая вещь — старые наручные часы. Ремешок сине-белого цвета в красную полосочку, но где-то краска была стерта. Сам циферблат был расколот на несколько частей, скорее всего об камни или другие острые предметы. На них отсутствует секундная стрелка, но есть маленький её кусочек. Время остановки времени 22:19, это момент краха жизни. Время, когда Мериду изнасиловали. Хранит, как в память о испорченном прошлом, но сохранила может из-за того, что ей подарил эти часы дорогой человек, кто-то очень близкий, что даже этот случай не заставил избавиться от главной вещи прошлого, потому что так она может потерять связь с этим человеком.

Иккинг Кровожадный Карасик Хеддок III

      Принесённые вещи — записанная книжка и маленькая коробочка с инструментами. В этой книге было запечатлено необычайное количество идей, теорий и изобретений. Он умен, его смело можно назвать непризнанным гением, но из-за на смешок одноклассников парню будет сложно пробиться в будущем. Похоже, именно эти инструменты были использованы при разработке многих прототипов. Что удивительно, все инструменты почти идеально чистые, но явно использованные.

Джек Оверлонд Фрост

      Принесённая вещь — отсутствует. У него обязательно должна быть такая, но почему же он её не принес?

Рапунцель Джеймс Корона

      Принесённая вещь — 3 баночки краски: жёлтая, зелёная и синяя. Она не выходила на улицу пятнадцать лет. Она никогда до этого дня не видела голубого неба, где бегут белые лошадки, ей не удалось угадывать с друзьями фигуры облаков; она не могла наслаждаться лучами яркого и тёплого солнца, а значит не могла увидеть радугу; ей не удалось бегать босиком по свежескошенной зелёной траве, срывать цветы и ставить их в вазу, любуясь, и вдыхать столь прекрасные ароматы. У неё отняли детство.       Сеанс благополучно закончился, все разошлись. Банниманд ещё немного посидел в кабинете, составляя некую связь между детьми, он чувствовал, что это не случайно, не случайно они здесь и именно их судьбы разрушены.       У себя в комнате Иккинг карал себя за то, что произошло в кабинете. Книга, лежащая на столе около кровати была открыта на 47 странице, но слово было уже отмечено «тряпье».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.