ID работы: 5380315

Американский джаз

Смешанная
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошие дети(Гельбус)

Настройки текста
      Хорошие дети ложатся спать в девять вечера. Хорошие дети приходят на обед вовремя и не взбираются на деревья. Так говорит мама (ужасно нудным голосом, надеясь вдолбить это в голову своему сыну Геллерту).       Геллерт старается уважать мать, но ее нотации выносили последние частички мозга. Хотя, по словам отца мозга у него нет. Это можно проверить.       «Ты должен приносить хорошие, даже отличные оценки, ведь они сулят тебе хорошее будущее!» -излюбленная фраза отца. Он любил поговаривать ее во время обеда, когда мать была на работе. Геллерт Гриндевальд не был паинькой, а сейчас и вовсе сбрасывал звонки матери. Пил колу, что щекотала душу и сердце, рядом шел рыжеволосый ботаник Альбус, постоянно поправлявший очки. Альбус Дамблдор не был примером для подражания, но зато ненавидел колу. Часто долго не спал по ночам. Читал Кинга, потому что в семье считали его произведения бульварными, а по слухам читал еще и слюнявые романы. Геллерт не сильно доверял слухам, но любил поиздеваться. -Пойдем в лавку к этой Бэгшот. Говорят, там привоз твоих любимых розовых соплей.-он похлопал Альбуса по плечу и сделал объемный глоток колы. Альбус закатил глаза. -Сколько раз тебе говорить, как задрала меня эта дрянь! -Дамблдор сжал сухие губы.-И да, ты же хотел выкраситься стариком. -Ага. Отец убьет меня, но зато буду привлекать всех из гроба! -Гриндевальд рассмеялся и резко положил свою руку Альбусу на талию.-Особенно некоторых рыжих. Парень поправил очки, а затем внимательно оглядел друга. -Думаю, ты и так меня привлекаешь. Подростки затихли. На улице тепло, поэтому многие повылезали из своих нор. Каждый второй косился на них так, будто они ограбили банк. Наверно, спонсор этих взглядов был Геллерт, который громко изрекал все, что приходило в голову. -В парке наверняка есть свободные местечки.-прошептал он. Альбус нехотя кивнул. ********** «Хорошие дети убирают за собой мусор и не валяются в грязной траве!» -когда-нибудь, найдется человек, что запишет это в сборник великих цитат, но врят-ли этот кто-то будет знать, что автором данного изречения была мать Геллерта, который именно сейчас валяется в траве и выбросил неизвесть куда бутылку от колы. -Я люблю быть один, потому что никто не мешает.-улыбнулся Альбус, который тоже лежал в траве и перебирал светлые волосы друга. -Я мешаю. -Сейчас нет, Геллерт. Только на тестах. -Вот это откровение! -зевок. Дул легкий ветер. Сидеть под деревом всегда выгодно, потому что образуется тень, а в тени жить легче. Телефон вновь завибрировал. Геллерт хотел его раздолбать. Неужели именно матери пришло в голову позвонить именно в ту самую секунду, когда лицо этого идиота Дамблдора так близко. Геллерт замешкался, и Альбус решил все-таки проявить инициативу. Если бы Геллерта Гриндевальда спросили, когда он был счастлив, то он ответил, что тогда, когда его поцеловал идиот-очкарик, который ему ужасно нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.