ID работы: 5380330

Волшебное видение.

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебное видение.

Настройки текста
Здесь все было другим. Совершенно другим, ни на что не похожим... Другим - был воздух, пропитанный ароматами цветов и специй и согретый жарким, тропическим солнцем. Другими были люди, столь разные и непохожие друг на друга. Но самое главное - здесь была Она. Она! Среди этих людей Эдвард сразу увидел Ее. Она появилась перед ним, словно видение из волшебной сказки, высокая и стройная девушка, в белоснежном одеянии. Как завороженный, он созерцал ее лицо, вспоминая и повторяя про себя восторженные строки из Песни Песней: "Ты прекрасна, возлюбленная моя. Ты прекрасна!" А она... Она... Она улыбнулась ему, слегка наклонив голову. Их взгляды встретились и его словно опалило здешним жгучим и пряным ветром. Боже всемогущий! Понимает ли она, что делает с ним - только одним взглядом и только одной улыбкой? - Эдвард! Он обернулся. Волшебное видение отступило и исчезло, среди собравшихся тут людей, а вместо него появился вполне реальный человек. Его друг. - Что с тобой такое? Ты выглядишь усталым. - Нет, нет, - он попытался улыбнуться. - Со мной все в порядке. Эта девушка... - Это Берта, моя сестра. Именно о ней тебе и говорил твой отец. Берта! Эдвард недовольно поморщился. Это имя показалось ему слишком будничным и простым, оно никак не подходило к столь великолепной красавице, словно сошедшей со страниц Вечной книги... Но, тут же напомнил он себе, возможно так будет только лучше? Ведь он собрался остаться в этих краях навсегда, а значит люди вокруг не должны остаться для него другими. Чужими. И она... Особенно - она! Прекрасная, как волшебное видение, его нареченная, его невеста - Берта Мэзон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.