ID работы: 5380409

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
524
автор
L.Fury бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кислород. Мэл/Карлос

Настройки текста
Примечания:
      Мало времени.       Им отведено слишком мало времени на то, чтобы найти человека, который заменит им кислород. Всего год и шесть месяцев. Около тринадцати тысяч часов, и этого времени было недостаточно. Критически мало. А с каждой секундой оно уменьшалось, стремительно приближаясь к нулю, время уходило, забирая с собой воздух.       Вдох-Выдох.       Мэл понимает, что времени мало, когда её таймер появляется на руке. Мало. И ей начинает казаться, что воздуха в её лёгких стало значительно меньше. И в свой восемнадцатый день рождения она думает лишь о том, как трудно дышать.       Время стремительно уходит, утекает сквозь пальцы, унося за собой надежду, выкачивая воздух из груди.       Мэл понимает, что времени недостаточно, когда таймер высвечивает всего четыре тысячи часов. Слишком мало, она не дотянет даже до следующего дня рождения. Воздух закончится раньше.       Вдох-Выдох.       А, если задуматься, то сколько людей не перешагнули границу между вторым и третьим десятком? Двадцать, вроде бы, совсем немного, и жизнь только-только началась, но по меркам этого мира огромное число и одно из самых важных, потому что в их глупом мире до двадцати доживают лишь счастливчики, жизни обрываются, так и не успев начаться.       Время на исходе, и Мэл с отчаянием всматривается в глаза прохожих людей, пытаясь отыскать те единственные, от взгляда которых цифры на её руке перестанут меняться. Вот только четвёрку неизбежно сменяет тройка. Три тысячи часов и воздух закончится.

***

      Мэл плачет, захлёбывается слезами, когда Джей делает свои последние вздохи. На его таймере остаётся всего три часа, и Мэл плачет, предлагает поделиться своим временем, но он отказывается. Тридцать минут. Он смотрит на неё затуманенным взглядом и просит дать ему слово, что Мэл отпразднует его двадцатилетие, даже если без него. И Мэл соглашается, обнимает его и смотрит, как таймер отсчитывает последние секунды.       Она плачет. Джей не дожил до своих двадцати, и будь проклята чёртова судьба, которая поступила с ними так, потому что до его дня рождения ровно шесть месяцев, то есть почти четыре с половиной тысяч часов, а у Мэл осталось намного-намного меньше, она не доживёт до него, не сможет сдержать обещание.       Мэл плачет на плече Иви, у которой на руке замерли цифры 419:76:03, и это кажется ей таким несправедливым, ведь у неё самой на руке всего лишь 34:17:37, то есть около 1037 часов, а у Джея и вовсе 00:00:00. И Мэл страшно, ей кажется, что она уже задыхается, когда понимает, что день рождения Джея Иви будет праздновать в одиночестве.       1037, и она не доживёт до дня рождения Джея, ровно как и до своего собственного.       А Иви двадцать, и Гарри, её соулмейту тоже, и это почти болезненно, потому что они дышат полной грудью, Мэл так не может, а Джей… Джей вообще больше не дышит, его время истекло, а воздух закончился.       Вдох-Выдох.       Она надевает кислородную маску, пытается вздохнуть, но получается из рук вон плохо, а таймер показывает чуть больше полтысячи часов. 579, и она не переживёт этот месяц.       В глазах Иви тоска, а Гарри лишь успокаивающе гладит её по плечу, а Мэл плевать, если честно, потому что она не переживёт этот чёртов февраль. Для нее зима не закончится никогда.       Времени чертовски мало, и Мэл хочется закричать, чтобы прогнать человека, стоящего за дверью и продолжающего трезвонить, но она распахивает её, чтобы увидеть встревоженное лицо незнакомой девушки.        — А Джей?.. — спрашивает девушка. Мэл вздыхает, набирая как можно больше воздуха, и смотрит недоверчиво.        — Мёртв, — говорит она, чувствуя, как слова словно забирают остатки кислорода из лёгких.       Девушка падает на колени и начинает плакать. Мэл молчит. А что тут скажешь?       Она лишь протягивает девушке руку, предлагая войти, показывает комнату друга, позволяя девушке, представившейся «Лонни», остаться там до… истечения срока, ведь на её руке слабо светятся цифры: пять часов и тринадцать минут — ей уже ничем не помочь.       Лонни соглашается, просто кивает и больше ничего не говорит, а Мэл кажется, что она слышит тихий голос, доносящийся из-за закрытой двери комнаты её уже мёртвого лучшего друга. Мэл кажется, что она может различить в шёпоте одно единственное слово, повторяющееся снова и снова: «Опоздала».       Мэл вздыхает и смотрит на таймер: 12:06:48. Около 366 часов. И ей отчего-то становится смешно, а в голове лишь одна мысль: а не опоздала ли она сама?       И ей хочется рассмеяться, вот только из груди вырывается лишь хрип, слабо похожий на смех. Слишком мало воздуха.       Вдох-Выдох.

***

      Мэл не выдерживает взгляда Иви, когда таймер показывает 00:36:58, и садится в первый попавшийся автобус, думая о том, что больше никогда не увидит этот строгий, но до боли усталый взгляд, так не смотрят на тех, кого надеятся увидеть завтра.       Она оказывается в незнакомом городе, и решает просто зайти в клуб для того, чтобы оторваться, словно это её последний раз, ведь так оно и есть. На таймере остаётся всего восемнадцать часов, а Мэл смешно. Вот только она уже совсем не может смеяться, потому что слишком мало кислорода в её лёгких, и дышать становиться всё труднее, ведь её время на исходе.       Перед глазами плывёт, а звёзды, сверкающие на небе, совсем трудно различить, потому что перед глазами слишком мутно. Два часа и шесть минут, а кислорода в лёгких почти нет.       Мэл идёт по тёмной улице незнакомого города, мыслей в голове никаких, а колени предательски дрожат.       Она поднимает глаза на небо и чувствует, как лёгкие начинает жечь. Земля уходит из-под ног, а в ушах шумит, но ей отчего-то кажется, что она слышит шаги.       Десять минут. Дыхание становится совсем прерывистым.       Мэл кажется, что она видит какого-то человека, склонившегося над ней. И ей чудится, что его волосы белее снега, выпавшего той зимой, которую она уже не переживёт.       «Эй, вы в порядке?», — слышится Мэл, но она списывает это всё на галлюцинации от недостатка кислорода в мозге, поэтому она немного улыбается, ей отчего-то смешно.       — Станьте… — бормочет она в бреду, —… моим воздухом. -Еле слышно выдаёт она, тратя последние силы на слова, даже не зная: реален ли человек, склонившийся над ней. Мэл чудится, что она слышит смех.       По её подсчётам у неё уже меньше минуты, и дышать уже невозможно.       «Прости, Джей, я не доживу до твоего дня рождения», — думает она и устало закрывает глаза.

***

      Вдох-Выдох.       И Мэл чувствует, как лёгкие вновь заполняются кислородом. Она распахивает глаза и думает отстранённо, что Ад слишком похож на обычную больничную палату.       Поднимает руку, приближая её к своему лицу, ожидая увидеть 00:00:00, но отчего-то цифры, значащиеся на её запястье не совпадают с её представлением.       Она резко поднимается, игнорируя боль в затылке и поворачивает запястья в сторону окна, подставляя надпись под свет.       00:00:05:49       Она вздыхает и чувствует, как воздух наполняет её лёгкие. И это чувство просто не описать словами.       Она жадно вдыхает, словно не может насытиться и потом задерживает дыхание, ощущая приятное жжение.        — Эй, — Слышит Мэл и уже думает, что ей почудилось, но галлюцинации не отступают — Ты в порядке?       Тёплая ладонь ложится на её плечо, и Мэл разворачивается к парню, сталкиваясь со взглядом тёмных глаз.       А воздух снова будто выбивают из лёгких. Волосы парня совершенно белые, светлее снега, выпавшего зимой, которую она не должна была пережить.        — Какое… — начинает Мэл, но из груди вырывается лишь полузадушенный шёпот. Парень протягивает ей стакан воды и внимательно наблюдает за тем, как Мэл опустошает его.        — Какое число?        — Третье марта. — Говорит он и наливает ещё воды из кувшина в стакан, протягивая его девушке. — Ты была в отключке ровно неделю.        — Неделю? Но… — Она мысленно, по привычке, переводит это время в часы: 168. Она бы не пережила столько, но на запястье отсчёт замер. Мысли медленно приходят в порядок, складываются в цельную картину. — Значит…       Парень улыбается ей, закатывает рукав толстовки и показывает ей таймер.       539:23:45.       Мэл смотрит достаточно долго, чтобы понять, что цифры не меняются.        — Прошло семь дней с моего восемнадцатого дня рождения. — Мэл слышит это через шум, стоящий у неё в ушах, а потом начинает тихо смеяться. Она должна была умереть, её воздух должен был закончится в день рождения её родственной души. Туше, судьба.       Мэл протягивает руку к его груди, аккуратно касается места, где в бешеном ритме заходится сердце парня. Закрывает глаза, чувствует, как под её пальцами бьётся чужое сердце и прислушивается к его дыханию, пытаясь приноровится к нему.       Вдох-Выдох.        — Как тебя зовут? — шепчет она.        — Карлос, — отвечает он.       Мэл находит нужный ритм, теперь дыша в унисон с парнем, чувствуя, как раз за разом лёгкие наполняются воздухом.        — Ты будешь моим кислородом, Карлос? — она распахивает глаза, чтобы увидеть волосы, что белее снега той зимы, которую она-таки пережила.        — Буду, — говорит он и тихо смеётся, в следующую секунду прижимая девушку к себе.       Мэл улыбается, глубоко вдыхает, наполняя лёгкие кислородом, который он отдал ей.       До дня рождения Джея чуть больше трёх тысяч часов, а до её собственного чуть больше четырёх тысяч, но время уже не имеет никакого значения, потому что на таймере цифры более не сменяют друг друга, а воздух наполняет её лёгкие до краёв так, что даже голова кружится с непривычки. Она теперь может дышать, ведь нашла свой собственный источник необходимого кислорода, который не иссякнет со временем.       Мэл улыбается, прижимается чуть ближе к парню и больше не задыхается.       Вдох-Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.