ID работы: 5380513

Уникальные

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое "прости"

Настройки текста

Москва.7 мая.2024 год.

      Тёмная ночь уже давно опустилась на город, всё живое наконец-таки погрузилось в долгожданный сон… Всё, кроме одной маленькой девочки. На часах уже было за полночь, а она всё никак не желала засыпать. Точнее, спать то хотелось ужасно, но обида не давала этого сделать. Мама опять ей не поверила. «Эти взрослые такие глупые!-думала она-Почему мама считает, что магии не существует?! Я же её видела…. Девочка снова всхлипнула и уткнулась в подушку.       Ах, как же она мечтала научится колдовать и стать самой сильной волшебницей в мире! Но, мама этого почему-то не хотела… — Ирочка, ты спишь? — в комнату зашла молодая женщина.Её рыжие волосы были завязаны в простой пучок, а обычно серые глаза, стали почти прозрачно голубыми (так бывает, когда мама долго плачет— подумала про себя наша маленькая героиня). — Нет, и не хочу- буркнула в подушку девочка. Она была полной противоположностью свое матери: каштановые длинные волосы и прекрасные зелёные глаза- убийственное сочетание. — А если я прочитаю тебе сказку? — задала вопрос женщина, улыбнувшись уголками губ. Ира подумала, что её мама ужасно коварный человек, ведь сказка- это единственное, что девочка любила больше волшебства. — А какую? — девочка выпрямилась на кровати и с вызовом посмотрела на маму. — А какую хочешь? — женщина присела на край кровати, не скрывая своей яркой улыбки. — Про магию! — девочка твёрдо посмотрела маме в глаза- Только не как обычно, про фей и тыквы, я от них устала. Хочу, про реальных волшебников! И…И...И про любовь! — она мечтательно вздохнула. -Про реальных…- женщина задумалась. Эх, когда же эти глупые мысли о волшебстве выйдут из головы её дочурки. И что же ей такое прочитать… Хотя, одна есть идея- Хорошо. Только предупреждаю, это сказку читают только самым послушным детям, и если я её прочитаю, ты пообещаешь сразу же уснуть. -Хорошо! — Ира аж подпрыгнула на кровати от энтузиазма. — Ладно, а теперь ляг в кроватку и слушай…- женщина подождала пока её любимый ребёнок успокоится- Эта сказка про самых сильных волшебников, которые живут в нашем реальном мире.- у девочки аж загорелись глаза- Вот знаешь, каждая история имеет своё начало. Такое длинное вступление, которое плавно подводит к основной части… У нашей же сказки есть только одно единственное слово в начале. — Какое? — Ира, очень заинтригованная сюжетом, просто не могла не перебить. Сказка еще не началась, а ей уже интересно. — Самое сложное слово- «Прости…»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.