ID работы: 5380536

Репка - биологический фанфик-приквел

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты всё возишься с этой репой? — сердилась бабка в очередной раз. — Вон, другие посадили картофель, и живут себе припеваючи, забот не знают! А у тебя третий год подряд не репа, а фундук иль грецкий орех получается: кожа у репы толстая, не укусишь! Да и по размеру похоже. — Видишь ли, душечка, — благодушно сказал дед, не отрываясь от микроскопа. — Гибрид трех сортов не так просто вывести. Рецессивные гены, доминантные гены, качественные признаки — это ж целая наука! И потом, я же не для себя стараюсь — для пользы всех. — Всех — это никого! Потому что никому, кроме тебя, это не нужно! — Повторяю, — на этот раз дед посмотрел на свою половину. — Рекомбинация по трем и более признакам — задача сложная практически, но выполнимая. В результате моих экспериментов я получу репу не только большую-пребольшую и сладкую, но и крепкую, что уменьшит потери при транспортировке и увеличит лежкость этого замечательного овоща! Репа, благодаря высокому содержанию кальция, — естественная профилактика рахита, заболеваний костей и крови! Репа — антисептик, противовоспалительное, ранозаживляющее и обезболивающее средство. Природное, прошу заметить! Старик все больше распалялся, не желая сносить обидные и, до некоторой степени, справедливые упреки супруги. Он искренне любил своё занятие, которому всецело отдался после выхода на пенсию. — Ишь, закипел, как самовар! Не на лекции в академии, смею напомнить, — бабка тоже не хотела отступать, но вдруг осеклась, увидев красные воспаленные глаза мужа. — Опять капли не закапал? Ах, горе ты моё … реповое. Ладно, пойдем чай пить, чего уж там… Да, забыла сказать — Маша письмо написала, говорит, что внучка Леночка на лето к нам собирается — будет готовиться к поступлению на подготовительные курсы в твою академию. Эх, биолухи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.