ID работы: 5380541

Меж двух берегов

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сзади ржала и в агонии била копытами по воде умирающая лошадь. Она то и дело окатывала спину Альчхона мутной, грязной водой, в которой глина со дна смешалась с человеческой кровью. Он взмахнул мечом, вспарывая живот врага, и оружие прошло через дешёвый солдатский доспех, не замедлившись ни на мгновение. Впрочем, именно этот доспех, бесполезный против клинка хварана, не дал внутренностям раненного вывалиться из открытой раны в воду под его ногами. Альчхон, не глядя, полоснул чужого солдата по шее, и кровь фонтаном ударила из перерезанного горла, щедро окропив доспехи командира «Крылатых магов». С его стороны это скорее был акт милосердия, нежели стремление добить врага в горячке боя. Он уже видел, насколько долго и мучительно умирают люди с глубокой раной в животе, как безнадёжна и бессмысленна их предсмертная мука. На него набежал ещё один, Альчхон отчётливо видел его перекошенный от крика рот и абсолютно безумный взгляд. Альчхон уклонился от широкого замаха мечом, ударил куда-то прямо в полыхающие неистовством глаза. Его противник завизжал, бросив оружие, и схватился за окровавленное лицо, но добивать Альчхон не стал — скорее ощутив, чем увидев, как кто-то из его отряда уже возник за спиной обречённого. Двигаться быстрее мешала мутная жижа, в которую превратилась небольшая речушка, в чьих водах сошлись солдаты двух враждующих стран. В лицо Альхчона плеснуло тёплым и красным, с железистым привкусом, но у него не было времени и возможности умыться. Вокруг кипел бой, и вода, бурлящая под ногами, казалась такой же недостижимой, как и безопасный берег, до которого они, скорее всего, так и не смогут добраться. Рядом кричали, давясь и захлёбываясь, падали раненными, бились в агонии и умирали свои и чужие, а Альчхону всё казалось — в воде они становились одинаковыми, как близнецы. Откуда-то сбоку раздался мальчишеский крик. — В круг, все в круг! — и Альчхон с ужасом понял, что государыня в опасности, а он находится так далеко, что может не успеть умереть до того, как увидит её смерть. Ноги мгновенно налились тяжестью, словно кто-то под водой держал его за лодыжки, не давая сделать ни шагу. Он закричал, пытаясь отдать приказ, но вместо звука с его губ слетал лишь шёпот. Сзади его ударили в плечо, и, уже теряя равновесие, Альчхон почувствовал, как кровь горячими толчками начала выплёскиваться из раны. По воде вдруг начал разливаться огромный алый круг, и время будто замедлилось, останавливаясь, когда после второго удара Альчхон начал валиться вперёд, в своё искажённое отражение. Но даже падая, он продолжал облегчённо и счастливо улыбаться — у него всё-таки получилось уйти раньше неё. Вода резко навалилась на него, не давая вздохнуть, Альчхон оттолкнулся от дна руками… и проснулся. Тишина и прохлада покоев мгновенно успокоила и привела в чувство — такие сны не были редкостью для тех, кто хоть раз побывал на поле боя. Альчхон знал: Юсину тоже приходится видеть подобное во сне. Ещё он знал, что и её величество тревожно спит и мучается бессонницей. Она, в отличие от Юсина, никогда не рассказывала ему о подобном, но разве возможно что-то скрыть от своей тени?.. Альчхон вдруг понял, почему кошмар вернулся к нему именно сегодня — вся комната была заполнена цветочным ароматом, проникшим через открытое окно. Никто другой не почувствовал бы его, но Альчхон безошибочно отличал этот запах среди тысячи других. В этом мире не было более ненавистной ему вещи — цветка с нежным и тонким благоуханием, от которого у него что-то болезненно сжималось и разжималось в груди, мешая дышать, говорить, даже думать. Цветка, один вид которого воскрешал перед глазами образ принцессы, давно забытой всеми. Девушки такой же нежной и утончённой, как этот ранящий сердце аромат. Он подошел к окну и плотно, тщательно закрыл его, не давая себе вспоминать тот день, и вход в пещеру, и охапку цветов, которую он прижимал к груди, чтобы унять боль, терзающую его изнутри. На свете не было ничего, что Альчхон ненавидел бы сильнее фиалок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.