ID работы: 5380571

Любовь и нож

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какова она, жизнь наемника? Как думают многие, — просто принимать «заказы» на тех, кого надо убить, и аккуратно избавляться от них… На самом же деле все немного по-другому… Одним дождливым июньским вечером, в небольшой черной иномарке состоялся весьма примечательный разговор. Мужчина в черном, сразу видно, какая-то важная птица. Рядом с ним сидел парень лет 23 на вид и держал в руках какой-то листок. А этим самым «листком» была фотография девушки. Весьма симпатичная особа, лет 20 на вид, лучисто улыбалась, а в ее фиалковых глазах играли искорки веселья. За жизнь этой милой девушки полагалась довольно приличная сумма, которая манила паренька-наемника. Кивнув заказчику, светловолосый киллер вышел из машины и направился в один из немногих закоулков, что были на той улице. На следующий же день парень начал свою работу. Заказ был не сложен — убить эту девушку, замаскировав все под самоубийство. Для начала он выследил обычный ее маршрут: с утра до института, в котором она училась, потом обратно домой, и через день девушка посещала школу танцев. А юный киллер не нашел лучшего варианта для убийства, чем втереться к ней в доверие, а потом сделать свое дело. С этого и начал парень. Подкараулив девушку возле школы танцев, он сначала толкнул ее, мол, неосторожный, а затем любезно вызвался проводить ее до дома. На той ноте они и познакомились. Девушку звали Мария, что не было секретом для наемника. Свое настоящее имя он никогда не называл, а потому представился ей как Виктор. Странно, но он сразу почувствовал какое-то влечение к ней, хотя и не признавал этого. На том прошла неделя. Виктор стал плохо есть и спать. А все почему? Кажется, он влюбился в эту девушку. В свою жертву… Она нравилась ему всем: своими фиалковыми глазами, своей лучезарной улыбкой, своим оптимизмом и энергичностью. Для него в ней было нечто особенное. Он уже и забыл, для чего вообще завязал с ней знакомство… Да и сама Мария, кажется, проявляла больше, чем даже дружеский интерес к своему новому другу. На следующий день на наемника начали давить, мол, «не тяни, кончай с ней». Парень же задался вопросом: «Кому и чем могла помешать эта девушка?» — но ответ узнать он не мог, да и отказаться от убийства тоже. И он с болью осознавал это. А пути назад не было… И вот, договорившись о том, что он придет к ней в гости, киллер готовился к убийству. Он взял острый тонкий нож и все; в этот раз случай был действительно «необычный», и направился прямиком к Марии. Путь был недолгим; и вот, он уже стоит у двери в ее квартиры и звонит в дверной звонок. Открыла ему Мари, на ней была голубого цвета майка, юбка-полусолнце, а ее блондинистые волосы были распущены, так как длиной едва доходили до плеч, и собрать их в хвост или косу было бы проблематично. — Привет, проходи, — мило улыбнулась та. — Привет, — киллер с усилием натянул доброжелательную улыбку и прошел в коридор. Он уже не в первый раз в гостях у девушки, а потому неплохо ориентировался в квартире. Сама хозяйка разливала чай по чашкам, а на столе уже стоял тортик. — Садись, сейчас чай пить будем, — словно ребенок, хихикнула Мария. — Постой, не надо этого всего… — парень осекся. — Почему? — она с недоумением глянула на гостя. — Мари, я люблю тебя… — он вновь прервался. — И я тебя, — улыбнулась девушка; она уже не в первый раз это слышит от него. — Но, я наемник… Киллер, а тебя заказали чуть больше недели назад, понимаешь?.. — с силой выговорил он. — …Что? — переспросила она, опустив чайник на стол, так как от шока она на несколько секунд ослабла. — Это правда, — подтвердил свои слова наемник. — Я подозревала, что такое может случиться, — она опустила голову. — Тогда… Убей меня! — девушка крикнула последние слова, а из ее глаз начали капать слезы. Парень же молча достал нож и подошел к ней. Все происходило в тишине. Он посадил ее на пол и вложил нож ей в ладонь, взяв ее за руку. Осталось только занести нож и воткнуть его ей в сердце, но киллер чувствовал, что не сможет этого сделать. У него в голове вихрем проносились воспоминания тех дней, что он провел с Мари, его сердце, казалось, замедлило свой ритм, а на глаза навернулись слезы. Руки у него пробирала слабая дрожь. Девушка же сидела на полу, и из ее глаз катились слезы. Сейчас она лишь жалела что умирает так рано и что ее «смертью» будет тот, кого она полюбила. Изнутри ее раздирало от боли и сожаления, но все это выражалось лишь градом слез. Юноша же собирался с силами, ему нужно это сделать. Он сделал глубокий вдох и с силой воткнул нож девушке в самое сердце, прошептав на ухо «прости». Мари издала глухой вскрик, и ее влажные от слез глаза закрылись навсегда… На майке начало появляться кровавое-красное пятно. Киллер сидел на полу и держал уже безжизненное тело девушки. Слезы катились по его щекам. Пятно крови росло, да и сам вид мертвой девушки ни вызывал у парня ничего, кроме боли, поэтому он поспешил покинуть квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.