Часть 1
27 марта 2017 г., 13:46
А она лежала на кровати, беспомощная, хрупкая и, казалось, никому не нужная сейчас девочка, роняя слезы на огромную, ее любимую подушку...
Наверное, она уже насквозь вымокла под мощным потоком.
Сейчас больше всего не хватает маминых рук, которые так заботливо вытерли бы ее слезы, мама обязательно прошептала бы что-то успокаивающее ей на ушко, дала бы совет, уложив ее голову на колени и расправляя на плечах золотистые волосы...
А еще не хватало его...
Человека, с которым еще три дня назад порвала все связи, человека, который ей совсем, как она думала, не нужен, в котором не нуждается...
Но она ошиблась. Чудовищная ошибка, из-за которой она третий день не просыхая льет свои драгоценные(для него) слезы.
Вы замечаете, как вы дышите? Правильно. Нет. Вы делаете это не раздумывая, но стоит перекрыть кислород хотя бы на пару секунд, и мы уже чувствуем дискомфорт, а через пару минут и вовсе погибаем.
Кислород-самое дорогое, что может быть в нашей жизни, но разве мы хоть раз думали об этом? Нет.
Потому что кислород-это неисчерпаемый ресурс. И в этом наше главное заблуждение, но сейчас не о проблемах экологии, точно.
Так вот.
А представьте, если кислород - это человек, которым вы дышите, не осознавая этого. Не замечая.
А отказываясь от него, ощущаете острую нехватку, буквально тут же.
"-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ИДИОТКА!-эти слова он прокричал прямо ей в лицо, прежде, чем захлопнуть дверь. Навсегда(так думала она).
-Дим...?-но он уже ушел.
Этими самыми словами тогда был перекрыт ее кислород."
"-Уходи! Зачем ты пришел? Я думала, мы друзья! Дима! Зачем ты все рушишь?
-Поль, я...-на мгновение даже показалось, что его голос дрогнул. Да нет, показалось.
-Уходи."
Ее стальной тон звучал сейчас в ее же мыслях...
Дура. Зачем? Зачем прогнала? Почему не выслушала?
Столько наломано дров.
Она больше никогда не сможет жить. Знаете, существовать только, как человек в коме, под искусственной вентиляцией.
"Что ж ты сидишь, глупая? Он ждет."-твердило ей что-то сидящее внутри нее.
Ах да. Это же сердце...Израненное...Почти убитое...На последнем дыхании шепчет:"Беги, Пелагея...Он же ждет тебя, дурочка...", и падает без сил.
Игра окончена.
Сердце убито.
Как там поет ее многоуважаемая подруга:"Спектакль окончен..."?
Да, именно так.
Софиты гаснут, а актеры уходят со сцены, поклонившись.
Навсегда.
Дрожащей рукой она отрывает лист из альбома, где только начала рисовать...
Да, она решила заняться рисованием, чтоб когда-нибудь нарисовать его портрет. Портрет своего лучшего друга.
Но его нет. Портрета нет(и не будет) и лучшего друга...тоже больше нет...
Берет ручку и пишет...Пишет ему все то, что хотела сказать в этот вечер...Если бы он только не захлопнул дверь после этого признания...
Если бы только дал сказать...
Запоминает лишь обрывками свой же, спонтанно приходящий в голову текст.
"Я совершенно точно поняла, что не смогу жить в городе, где живешь ты, так близко. И не сметь даже взглянуть в твои глаза.
Почему же не сметь? Да потому что я слишком виновата перед тобой, Димочка."
"И теперь я улетаю. Не знаю, не решила еще куда, но зато решила, что улетаю точно. Не нужно ни искать, ни звонить, так то оно, пожалуй, легче будет. Тебе."
"Когда ты дочитаешь это письмо, я вероятнее всего, уже улечу. Навсегда из этого города, где так много тебя, но так мало "нас", увы."
"Просто прости меня, прощай, Дим.
Будь счастлив, хорошо? Хотя бы ради меня."
Сворачивает лист и кладет в конверт.
Слезы больше не катятся по ее щекам, какое-то пугающее спокойствие поселилось в ее душе.
А чему удивляться? Сердце убито. Эмоции, соответственно, тоже.
Заказала билеты. В Новосибирск. К маме и к ее рукам, которых так не хватает ежесекундно.
Пустой аэропорт, она почти одна сидит в зале ожидания, поглядывая на табло и ожидая своего рейса.
Три часа. Три каких-то часа и она вновь окажется на коленках у мамы.
-Поля!-голос, раздавшийся за спиной приводит ее в чувства, хоть какие-то чувства.
Глоток воздуха и сердце снова стучит.Не убито! Нет же! Живое...-объяснишь мне, что это все значит?-крутя перед ее лицом конверт, спросил Дима, судорожно выдыхая через рот.
-Дим, я...-но вдруг объявили посадку на ее рейс,-мне пора.
-Спокойнее, Пелагея Сергеевна.-резко. но при этом очень аккуратно, чтоб не причинить ей никакой боли, он перехватил девушку за запястье,- Глупая... Ну неужели ты так и не поняла, что я никогда и никуда тебя не отпущу?-встряхнув ее за плечи, он так мучительно для нее, ласково улыбнулся, а в глазах читалась лишь боль и мольба.
Из глаз снова брызнули слезы и уткнувшись в его грудь, крепко сжимая ткань его футболки, она задышала.
Снова. Так глубоко, полной грудью.
Сколько она так проплакала в его футболку...Даже они не знали.
Люди, проходящие мимо, умиленно улыбалис, а женщины в возрасте, казалось, даже смахивали слезы.
Портрет будет. Обязательно будет, ведь остался еще целый альбом!
Но только вряд ли это будет портрет лучшего друга.
Кого-то другого. Большего.
Но нет. Лучшим другом она его больше никогда не назовет.
Примечания:
Тапки, тухлые яйца, помидоры...Все принимаю.
Сомневалась. Очень-очень-очень долго сомневалась, но...Что ни делается, все к лучшему.
Так что...да.
Жду отзывов:)