ID работы: 5380600

Красный

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла и тревожно вглядывалась в красноватое личико младенца, спящего в колыбели рядом с императорской кроватью. Её новорождённый сын, беззащитный и слабый, чуть слышно посапывал во сне. — Ты уверен, что когда Со родился, над ним засияла звезда императора, Чимон? — Да, ваше величество. Юному принцу, несомненно, предстоит стать правителем. Императрица, направившаяся к своему супругу прямо с постели, застыла за тонкими створками дверей, боясь вздохнуть. Она покосилась на ребёнка, которого прижимала к груди: не заплачет ли? Но Со сладко спал, убаюканный материнским теплом. «Разве такое возможно? Этот мальчишка, Чимон, скорее всего ошибся», — императрица Ю никак не могла успокоиться, раз за разом прокручивая в голове подслушанную часть чужого разговора. «Ведь есть же наследный принц Му… И что станет с моими сыновьями?! Почему Со, ведь он младше?» — лёгкий холодок предчувствием будущих потрясений пробежал по её спине, заставив императрицу вздрогнуть от необъяснимого страха. «Что он сделает со своими старшими братьями?» — она почти с суеверным ужасом поглядела на крошечного младенца, утопающего в роскоши расшитых серебром пелёнок. А ведь совсем недавно она так гордилась его рождением: третьим ребёнком, которого она подарила Тхэджону, снова был сын. Сейчас же Ван Со вдруг показался ей подменышем, пришедшим в этот мир лишь для того, чтобы погубить мать и братьев. — Матушка! — в опочивальню вбежал трехлетний Ё, бросился к матери и доверчиво прижался к её ногам. — Это мой младший братик? — тёмные глазки блеснули любопытством. Ё протянул руку, чтобы дотронуться до розовой младенческой пятки, но мать рывком оттащила его от люльки, больно стиснув Ё руку, а после порывисто прижала к старшего сына к себе. Почувствовав, как взбудоражена его мать, испуганный мальчик расплакался, и в комнату тут же обеспокоенно заглянула служанка. Предупредительно застыла у двери, готовая в любой момент увести Третьего принца, чтобы он не помешал сну новорождённого брата. Однако, перехватив властный взгляд государыни, тут же отступила назад, за порог королевской опочивальни. — Унеси его, — смертельно побледневшая императрица Ю указала в сторону колыбели со спящим младенцем. — Немедленно унеси его из моих покоев! Неотрывно глядя в заплаканные глаза своего второго сына, она даже не повернула головы, когда служанка подхватила на руки Четвёртого принца. — Я всегда буду защищать тебя, Ё, помни об этом. Бережно прижав младенца к груди, служанка бесшумно вышла, так и не увидев, как искра безумия, загоревшаяся во взгляде императрицы, сверкнув, отразилась в глазах маленького принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.