ID работы: 5380607

Вечный разговор

Джен
G
Завершён
18
Aumi Utiha бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Душа, радуйся! Сегодня к Хозяину Алина приедет! — радовалось Тело.       Душа же только хмыкнула и отвернулась.       — Ну ты чего? Не рада?       — А почему я должна радоваться? Алина радует только тебя, Тело. Душу, то есть меня, она не затрагивает. Ты видело её внутренний мир? — она вздохнула. — Да он же весь покрыт язвами из-за злости и жадности.       — Да какая разница? Зато у Алины фигура идеальная. Этого достаточно. И вообще, — нахмурилось Тело, — вчера только я на соревнованиях работало! И пострадало только я! А ты только радовалась, пока мне было больно.       — Я радовалась, потому что команда Хозяина победила, а не потому что тебе было больно.       — Не важно. Сегодня развлекаюсь я! А ты тихо сиди.       — Даже если я что-то скажу, Хозяин не воспримет мои слова всерьёз. Он слушает только тебя, — печально сказала Душа.

***

      — Душа! — заверещало Тело. — Ты что творишь? Зачем ты рассказываешь хозяину об этой уродине?       — Уродине? — удивилась Душа. — Ты только посмотри, какая она красивая! Её Душа так чиста и невинна.       — Где ты увидела красоту? Смотри, там прыщи, там целлюлит. Скажу Хозяину, пусть отходит от неё подальше!       — Внешний вид можно исправить, а такая Душа одна на миллион!       — Я сказало нет! Хозяин не будет с ней общаться!       — Но…       — Никаких но! Еще раз пристанешь к Хозяину с такой глупостью, я вообще не подпущу тебя к нему. Поняла?

***

      — Душа, нет, ну ты видела? Поставить Хозяина в пару с этой коровой? Да что с этим преподом?! — возмущалось Тело. — А ты чего улыбаешься?       — Хозяину будет полезно пообщаться с владельцем доброй и красивой Души. А то все друзья Хозяина злые. Их Души все сплошь в ожогах от сигарет и черны от ненависти.       — Опять ты начинаешь! А ну цыц!

***

      — Душа, это всё из-за тебя! А я ведь предупреждало! Я говорило, что Хозяин будет мучаться!       — А я рада. Мне петь хочется, когда Лиза рядом с Хозяином! А её Душа… Ты видело, как она прекрасна? — засмеялась Душа.       — Это мы ещё посмотрим, — Тело злобно посмотрело на Душу. — Я не позволю Хозяину быть с Лизой! Да его же все друзья засмеют.       — Не мешай мне, Тело. Лиза сможет сделать счастливыми нас обоих.       — Нет уж. Я здесь главнее. Я!

***

      — Душа, что ты там бормочешь?       — Что ты наделало? — убитым голосом спросила Душа.       — Я помогло Хозяину избавиться от этой глупой девчонки, — горделиво сказало Тело. — Я — молодец!       — Но я уже влюбилась в неё, — прошептала Душа.       — Ничего страшного. Это всё выдумки.       — Но мне больно.       — Ничего страшного. Поболит и перестанет, — отмахнулось Тело. — А я пока подскажу Хозяину название хорошего клуба, чтобы он выкинул из головы эту Лизу.

***

      — Душа, заткнись! — рявкнуло Тело. — Я не смогло сосредоточиться из-за тебя! Я проворонило такую девушку из-за твоего плача, — злилось Тело. — Чёрт! Она, наверно, подумала, что Хозяин — импотент.       Душа ничего не ответила. Она продолжала тосковать и плакать, вспоминая свою возлюбленную.       — Хватит убиваться из-за Лизы. Сейчас выпьем, и ты расслабишься.       — Алкоголь не помогает, не излечивает души. Он лишь яд для Тела!       — Заткнись. Я лучше знаю.

***

      — Душа? — тихо позвало Тело. — Почему ты молчишь в последнее время?       — Слова закончились, — еле слышно ответила Душа.       — Да? — непонятно зачем сказало Тело. — Знаешь, Хозяин недавно с Лизой столкнулся, помнишь? И я… ну, Лиза не такая уж и уродина.       — Я знаю.

***

      — Душа? — испуганно крикнуло Тело. — Не молчи! Что с тобой? Ты вся изранена! У тебя кровь идёт. Мне страшно.       — Скажи Хозяину, чтобы в клуб шёл.       — Зачем? — дрожа спросило Тело.       — Я больше не хочу влюбляться.

***

      — Душа? Ты с каждым днём становишься всё чернее. Как тебе помочь?       — Испорченную Душу уже не изменишь. Я навсегда останусь такой.       — Нужно вернуть Лизу? Скажи, как это сделать?       — Ты заметило, что чем больше времени проходит, тем меньше ты говоришь «я»? — вместо ответа сказала Душа.       — Да. Наверно, — смущённо ответило Тело. — Но как же всё-таки вернуть Лизу?       — Никак. Её Душа, в отличие от меня, всё ещё чиста и прекрасна. Я не буду её портить. И Хозяин со мной согласен. Наконец-то.       — Душа, прости меня. Я ошибалось.       — Что, Тело, повзрослело?

***

      — Душа? Мне так страшно исчезать, — плача, сказало Тело.       — Не бойся, я ведь с тобой, — грустно улыбнулась Душа. — Какой же всё-таки славный внук у нашего Хозяина! Ты видело его Тело и Душу? Когда-то и мы такими были.       Душа посмотрела на себя, всю в ожогах, с огромной дырой в груди, с синяками и ссадинами, и не смогла представить себя юную и нетронутую, какой была лет шестьдесят назад.       — Душа, ты же меня не оставишь? — с надеждой спросило Тело.       — Мы пришли в этот мир вместе, вместе и уйдем, — соврала Душа.       Тело успокоилось и навсегда замолкло.       Душа же отделилась от Тела, она была обречена вечно скитаться в одиночестве, ища ту единственную, которую не смогла удержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.