ID работы: 5380617

Фиолетовый

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все они в один голос твердили — в этой жизни ей не суждено стать королевой. Ни Небеса, ни звёзды не сулили принцессе достижения единственной мечты, которую она когда-либо осмеливалась иметь. Ёнхва посмотрела на отражение в медной глади зеркала и улыбнулась самой себе, любуясь милыми ямочками, как по волшебству, заигравшими на нежных девичьих щеках. Она всегда умела улыбаться. Когда-то давно, в прошлой жизни, ей сказали, что даже в самые трудные времена следует демонстрировать улыбку — это устрашит её врагов. Поэтому она улыбалась тогда и продолжала делать это сейчас. Алые церемониальные одежды были тяжелы, приятно давил золотой груз подвенечного головного убора. Сегодня — пусть теперь этот титул и зовётся по-другому — она всё-таки станет королевой, а её сыновья и сыновья её сыновей будут править страной, поглотившей Небесное Королевство, и пользоваться воплощённой в жизнь мечтой давно превратившихся в прах правителей Силлы. Она вновь была красива и молода, перед ней расстилалась целая жизнь. Девочка-цветок Хэ Су не сумела стать преградой на её пути. В этой эпохе Небеса не смогли создать против неё новый человеческий клинок — зато каждый, кто становился королём, привычно и безнадёжно пытался убрать Ёнхву подальше от дворца, оберегая свой престол. Глаза принцессы победно заблестели от осознания, что в этот раз она сумела превзойти их всех: волю Небес, старого лиса Тхэджона, Ван Ука, императрицу Ю вместе со всем её выводком, Хэ Су, укравшую сердце императора… а ещё Токман, Юсина, Чхунчху и Чхонмён. Невзирая на их общее сопротивление, она, Мисиль, всё же станет правительницей, пусть и совсем в иные времена и в новом воплощении. Неужели кто-то из них действительно считал, что бывшая сэджу спокойно отправится в небытие, так и не добившись своей цели?.. Красный цвет был необыкновенно ей к лицу — в этой эпохе Мисиль-Ёнхва родилась для того, чтобы носить алые императорские одежды. И теперь, наконец, настало время изменить горделивое «Я — Мисиль» на не менее высокомерное «Я — императрица Корё». Головы придворных склонились, когда они с Ван Со ступили в тронный зал. Бросив взгляд на вышагивающего рядом с ней мужа, Ёнхва вдруг подумала, что ей пора создать для себя новую мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.