ID работы: 5380619

Она не знала этого...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она была молода, ей было 16 лет. Он был старше, ему было 22. Знакомство вышло случайным. Будучи физически нездоровой, девушка плавала в море, куда ее направили врачи, в целях облегчения ее недомогания. Он работал на море спасателем, куда юношу отправили из университета на практику. Ногу девушки неожиданно схватила судорога, страх сковал ее, и она без шума пошла ко дну. Перед глазами ее все плыло, сознание отключилось, легкие уже горели огнем, хотя кругом была одна вода. Холодная и безразличная вода, которой было все равно, что за девушка попала в ее холодные сети. Резко в глазах несчастной потемнело, и наступила тишина и темнота, бесконечная темная бездна… Резкий толчок в грудную клетку заставил все тело сжаться. Вся вода хлынула вон из легких. Взрываясь огнем, легкие начали дышать. Тело судорожно дрожало, голова гудела, но она дышала, она жила… Девушка лежала на его руках и казалась невесомой. Кожа была бледной и прохладной, но очень приятной. Он нес ее в медпункт, где девушке стало совсем плохо. Спустя час он узнал, что девчонка больна лейкозом. Ему почему-то было сложно смотреть на девочку, а потому он поспешил удалиться. Спустя 3 дня он вновь заметил ее. Она была грустна и сидела в тени зонтика. Парень был не на своей смене, а просто отдыхал. Он решил подойти. Его обескуражило ее лицо, которое выражало смесь страха, смущения, запуганности и безысходности. Он хотел было отступить, но было поздно, голубые глаза девушки уже смотрели на него. Знакомство произошло быстро и незаметно. Слово за слово, они узнавали друг друга все сильнее и сильнее. Желание расставаться уменьшалось с каждой минутой, но все равно пришлось. Так они встречались как можно чаще, когда он был свободен, а она не была на процедурах. Они месте гуляли, вместе ели, вместе дышали… Спустя неделю они были уже неразлучны. Им хотелось видеть друг друга, чувствовать, любить. Это чувство не заставило себя долго ждать, и парень сорвался. Ее молодое тело привлекало его все сильней. Он зал, что нельзя, знал, что она молода, слишком молода, но было поздно. Девушка была слишком хороша и слишком доверчива. В свои 22, он не понимал, сколько боли приносит девушке 16 лет. Ее чистота, непорочность были сильнее его разума. И это случилось. Он стал ее первым мужчиной. И буквально на следующий день пожалел об этом. Плохая свертываемость крови, вызванная лейкозом, сыграла с ними в злую шутку. И девушка попала в больницу. Парень только тогда понял, что ей было всего лишь 16 лет и это может плохо кончиться, но она это тоже понимала, а потому молчала. Он не приходил 5 дней. Девушке становилось хуже. Она вяла на глазах, словно только что сорванный цветок. Она стала забывать все: медперсонал, события, занятия. Но она помнила ЕГО. И помнила то, сколько он не появлялся, это был уже 6 день. На 8 день дверь отворилась и в нее вошла фигура. Сердце екнуло, а по щекам потекли слезы. Но это был не он. Это была бабка. Даже не бабушка, а бабка. Старушка была опекуншей. Ибо родителей у нее не было: мать умерла, а отца она не знала. Старая женщина тратила все свои сбережения на лечение внучки, как она говорила ей. Однако все знали, сколько она тратила на неё, а сколько на себя... Стоило ей войти в палату, ка она начала кричать, о том, что девушка необдуманно уехала, хотя должна была быть изолирована. Она вспомнила ей все, и даже то какая она «дрянь», раз в 16 лет она была уже женщиной. Ему было страшно. Страшно за себя, за нее, за них. Он приходил к ней, приходил каждый день. Смотрел, как она спит и уходил. Ему было стыдно за то, что не сдержался, уступил соблазну, и стал причиной ее пребывания тут. Ему было невыносимо видеть в ее глазах осуждение. Он слышал, как кричала та бабулька, и слышал что кричала она. Сдерживая себя, он стоял в коридоре и не мог зайти. Было слишком сложно выдержать ее осуждение. Но он не знал, как сложно было девушке. Зато он знал, что ей нужна некая дорогостоящая операция, на которую ни у него, ни у нее не было денег. И он понял, где сможет их достать. По телевизору опять крутили новости. Ее глаза, мысли были далеко от этого места. Она не знал, что с ней, но понимала, что се становится хуже. «Использовал и бросил, использовал и бросил» - билась мысль в голове, - совсем, как отец маму». И вот резко взгляд выхватил на экране телевизора знакомый силуэт. Это был ОН. Это точно был ОН. Его руки, его тело, волосы, взгляд… Говорилось, о том, что был пойман маньяк, который изнасиловал около 7 девушек ее возраста. Следующий кадр, чистосердечное признание… Боль давила на грудь, слезы заливали глаза. Мир пропадал, ускользало понимание всего. Она была очередной, восьмой… Девушка заснула. Просыпаться не хотелось, но нужно было. Кто-то отчаянно пытался пробудить ее. Свет, яркий свет резанул глаза. Кругом бело. Это небо? Нет. Это что-то другое. Это халаты! Врачи. Запах медикаментов, ставший уже привычным, настиг ее сознание. Ее пробудили. Пробудили от недельной комы. Это было поразительно, ведь она просто заснула. На следующий день она узнаёт о поступившей на ее счет приличной сумме. Девушка была уверена, что это от благотворительной организации, что уже год собирала для нее деньги. Через неделю была сделана операция. Она шла на поправку. Он знал это. Он лично смотрел, как ее проводили. Он не видел ее месяц. Месяц разлуки подкосил и его. Но мысль о ее выздоровлении давала ему силы. И он решился. Решился встретиться. За последнее время он был одержим девушкой. Они встретились на пляже. Но на этот раз лицо девушки исказили страх и отвращение. Она замерла. Они стояли друг против друга. Сердца обоих быстро колотились. Мысли метались. И вот он уже стоит один. Она ушла. Ушла навсегда. Бросила его на пляж, как он бросил ее в больнице. Он бросился следом, но ее заплаканные глаза его остановили. Она сказала ему все, что накопилось за этот месяц. Она сказала, что думает о нем, о его наклонностях и о том, как он ее бросил, после того как использовал. С каждым словом его мир рушился. Она развернулась и бросилась прочь. Он упал на песок. Он плакал как мальчишка, рвал на себе волосы. Она не понимала, что это все он. Что это он! Всю неделю он пытался дозвониться ей. С разных номеров, с разных мест он просил у нее прощения. Но было уже поздно. Мир терял краски, терял звуки, запахи… Он превращался в голубые ее глаза. Весь мир уменьшился до ее глаз, ее души, тела… Он похудел, уменьшился в размерах, посерел. Жить без ее глаз, голоса стало невыносимо. Он предпринял последнюю попытку. И она оказалась тщетной. Он хотел сказать, как сильно любит ее, как заработал те деньги на операцию, признавшись на камеру за деньги, взяв вину другого на себя. Он говорил, что это он. Она не знала, не знала, что он специально сделал это. Его висящее на веревке тело, было подвешено к потолку, а рука продолжала сжимать телефон с ее номером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.