ID работы: 538062

Внешность обманчива.

Гет
NC-17
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 233 Отзывы 158 В сборник Скачать

Как не умереть от скуки.

Настройки текста
«Теперь у меня есть время поразмышлять и решить, как жить дальше. Даже есть три неиссякаемых источника придворных сплетен. Самые умелые шпионы считали сплетни настоящим кладом для себя. В ворохе сплетен всегда можно выудить истину. Не зря говорят – дыма без огня не бывает» - думала Афиса, стоя перед иллюминатором. Императорский крейсер, на носу которого сверкала эмблема империи – Комета, – медленно поднимался над Байремом, полным пространства и столь прекрасным, что захватывало дух. На каждом перекрестке густой дорожной сети высились гигантские светящиеся колонны. В белом солнечном свете носились перевернутые конусы – обычное теперь средство воздушного сообщения, – а офицеры службы движения строго следили за ними с высоты своих антигравитационных башен. Звездолет уходил от всего этого ввысь, чтобы окунуться в свою родную стихию – безбрежный и бездонный океан пространства, омывающий редкие звездные острова. Белая искра Ингамарны и столичная планета, на которой остался ее муж, растаяли в черноте космоса. Обильная россыпь звезд вновь предстала перед Афисой во всей своей роскоши и наготе. Тяжело вздохнув, Афиса направила свои стопы в сторону кают-компании. Именно там она надеялась застать «три неиссякаемых источника придворных сплетен». Они сидели вчетвером в небольшом, но великолепного убранства салоне крейсера. Афиса нетерпеливо ждала, когда Аурика и Сати закончат невероятно сложную партию в марьяж. Эти две придворные дамы оказались страстными любительницами этой игры, а третья спутница – Елена - очень внимательно наблюдала за партией. Когда игра закончилась, а леди приступили к обсуждении оной, терпение Афисы подошло к концу. - Леди, не подскажите, каков маршрут нашего путешествия, - громко произнесла она. Елена оторвалась от обсуждения игры двух своих подруг и произнесла: – Сейчас я вам покажу. Она тронула кнопку на стене, и свет погас. Одно из нескольких панно исчезло, открыв объемную карту части галактики: затерянные во мраке крошечные солнца, среди которых выделялась своими размерами яркая белая звезда, давшая имя всему региону. – Мы летим к Нибиру, – сказала Елена. – Согласно легендам в одном из тамошних храмов находится каменное ложе, которое дает силу, мудрость, удачу. - Да?! Там, наверное, толпы паломников, - улыбнулась Афиса. Поверить в то, что каменюка даст счастье девушка не могла. – Нет, - смутилась Елена. – Это только легенда. Храм есть, а вот камня нет. - Это просто стало модным, летать на Нибиру, - отвлеклась от игры Сати. - Ясно, - светло улыбнулась Афиса. Девушка лишний раз убедилась, что муж ее просто удалил из столицы, чтоб не путалась под ногами. К себе Афиса вернулась с головной болью. Единственное, что она вынесла из беседы с женщинами: если она проведет в их компании путешествие, то просто сойдет с ума от скуки, или прибьёт их от раздражения. Поразмышляв об этой проблеме всю ночь, наутро она нашла решение. После завтрака Афиса решительно направилась к каюте капитана, постучалась в дверь. – Войдите, – послышалось из-за двери. Девушка вошла в каюту и произнесла: - Здравствуйте. – Ваше величество! Капитан Горва к Вашим услугам, - почтительно поклонился мужчина. Афиса окинула капитана внимательным взглядом. Горва был высок и широкоплеч. Седые волосы, энергичный, пронзительный взгляд. - Капитан, я надеюсь, Вам не нужны убийства на борту?- Серьезным тоном произнесла Афиса. Капитан заметно побледнел. - Вы совершенно правы, ваше величество, - согласился он. - Тогда вы просто обязаны пустить меня на мостик, - просияла Афиса. - Зачем? – Удивился капитан. - Чтобы я могла в тишине и спокойствии любоваться космосом, а не звереть от безделия в компании трех глупых куриц. Горва, Вам не стоит беспокоиться, я не буду никому мешать. Просто тихонько сидеть в уголочке, - уговаривала Афиса капитана дальше. У нее уже был опыт. Она таким способом в школе добилась у начальника охраны «Шоги» занятий по рукопашному бою. - У меня есть выбор? – Осторожно спросил капитан. - Нет!- Рассмеялась Афиса. – Предлагаю капитулировать. Я все равно добьюсь своего. - Верю, - вздохнул Горва. – Когда планируете пойти на мостик? - Прямо сейчас! – Отрезала Афиса. - Кто бы сомневался, - буркнул капитан. Он открыл дверь и крикнул: - Лаврентий! Через минуту перед ними как из-под земли вырос парень. - Проведи ее величество на мостик, - приказал капитан. Если Лаврентий и был удивлен, то виду не подал. - Прошу, ваше величество, следуйте за мной, - обратился он к Афисе. Молодой офицер шел впереди нее по узкому освещенному коридору. Потом остановился у крутого трапа, ведущего в пост управления, который даже в эту отдаленную эпоху носил древнее название «мостик». На заднюю, изогнутую и широкую стену поста были выведены панели компьютера, системы управления, индикаторы контроля массы и скорости, а также состояния аккумуляторных батарей. Вибрация генераторов под стальными щитами пола ощущалась как биение живого сердца. Носовые экраны показывали пространство перед кораблем в оптическом и радарном изображении с шириной охвата в 180 градусов. Сбоку примостилась установка телестерео. Войдя в помещение, Афиса поразилась царившей здесь тишине, нарушаемой лишь бормотанием и пощелкиванием электронных устройств. Она быстренько заняла пустующее кресло в углу поста и затихла. Технический персонал, казалось, пребывал в некоторой растерянности: внимание этих людей разделилось между аппаратурой, за которой они должны были следить, и ею, скромно сидящей в кресле в уголке. Но девушке было все равно. Она смотрела на телеэкраны. Крейсер приближался к зоне, богатой разнообразным космическим мусором. Вначале Афиса увидела лишь темное облако, затем стал различать отдельные детали, высвеченные слабыми лучами далеких солнц. Огромные угловатые обломки, размером от здания до средней планеты, медленно перемещались в обширном пылевом облаке, простиравшемся на один-два парсека космической пустоты. Афисе было интересно все, что наблюдалось за пределами крейсера. Теперь путешествие скучным не будет! И, главное, никто из команды не рискнет ей мешать ДУМАТЬ. А подумать ей было о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.