ID работы: 5380663

Репка от лица кошки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятно греться на солнышке и делать вид, что ничего не замечаешь! Это Свои вечно возятся, суетятся, шумят, гремят, стучат! Зато развели мышей и кормят хорошо. Правда, нет ничего лучше свежей мышки… А не поймать ли одну? Хочу ли я есть? Пожалуй, нет. Тогда ловить лень. Лучше поймаю немного солнца — скоро станет холодно и пасмурно. Свои будут топить печь, а я буду лежать у печи и мурлыкать… Свой Большой пошел куда-то со двора. Недалеко, раз его пыхтение и кряхтение отчетливо слышны. О, он зовет Свою Большую, и та, переваливаясь с ноги на ногу как Те Белые Птицы, послушно идет к нему. Теперь они пыхтят и кряхтят вместе. Надо же, Своя Мелкая тоже уходит со двора. Шум за забором усиливается. Поди ж ты, Своя Мелкая зовет Дворового Врага, и тот, весело виляя хвостом, стремглав несется за калитку. Не люблю Врагов, хотя этот лучше многих. Два дня назад принес мне воробья. Я потрогала лапкой обслюнявленную тушку, развернулась и вспрыгнула на лавку. Вдруг вышла Своя Большая, увидела птицу, нахмурилась, погрозила мне (!) пальцем и унесла тушку куда-то за калитку. Пожалуй, пойду поищу её — какое-никакое, а развлечение… Ого! Свои тянут из земли что-то большое и желтое, но не яйцо — запах не тот. У Дворового Врага хвост мотается как ветка на ветру, и пятнышко это белое — не могу устоять! Подкрадываюсь, пытаюсь зацепить лапой, но не получается. Он держит зубами вторую кожу Своей Мелкой и тянет, аж шерсть дыбом от усердия. Вот я ему сейчас покажу усердие и развлечение! Подставил меня с тем воробьём — воистину Враг!.. Кошмар! Своя Мелкая поворачивается, хватает меня и пристегивает к Дворовому Врагу за ленточку на шее, которую сама же мне и повязала! Я рвусь изо всех сил, ору, скребу лапами землю, но всё бесполезно — мне с ними не справиться! Вдруг задняя лапа Врага проваливается до половины в дырку в земле, оттуда выпрыгивает мышь, я инстинктивно выпускаю когти и цепляю её за шкурку. Кряхтение и пыхтение Своих смешивается с рычанием Дворового Врага, моим ором и писком мыши. Рывок, еще один, вдруг все замирают буквально на мгновение, а затем снова рывок и … большой желтый мяч выскакивает из земли, Свои падают, Враг летит кувырком, мышь соскакивает с моего когтя и прячется в траве, моя ленточка рвётся, и я — свободная — в ужасе лечу на двор и забиваюсь далеко под крыльцо, где никто меня уже не достанет. Хватит мне таких приключений!.. В дом я возвращаюсь только следующей Луной, хотя Свои несколько раз звали меня и выманивали сметаной и мясом Тех Белых Птиц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.