ID работы: 5380679

Kigan

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
      Шинья сидел на диване и читал книгу, закутавшись в тёплый плед. Он совсем недавно закончил с приготовлением ужина для гостей, которые вот-вот нагрянут, поэтому решил заняться любимым делом, пока есть время. Погода как раз располагала к этому. Сегодня снова пасмурно и дождливо. В принципе, это нормально для японской зимы. Наверное, в некоторых северных районах Японии уже лежит снег. Может, даже в Токио маленькие детишки имеют возможность поиграть в снежки уже сейчас, но не в Минамиисе.       — Ёбаный дождь! — выругался Дай, вбегая в дом. С его волос и одежды струями стекала дождевая вода. Шинья отложил книгу и ласково произнёс:       — И чего ты так легко оделся? Иди в душ, а то заболеешь.       Андо едва заметно кивнул и прошёл в сторону ванной комнаты.       Терачи стоял у окна и смотрел вдаль, ожидая гостей. Прошло уже пятнадцать лет с того, как Дай и Шинья переехали в Минамиисе. Он сам не понимал, каким образом время пролетело так быстро. Вроде ещё вчера он только-только познакомился с Дайске и играл с ним в одной группе, а сегодня они уже пятнадцать лет как живут вместе.       — С днём рождения. — улыбнулся Шинья, когда почувствовал тёплые руки у себя на талии. — Я так рад, что ты у меня есть.       — Спасибо, Шинья. — Андо поцеловал Терачи в макушку, всё так же обнимая его со спины.       — Загляни в спальню.       — А-а-а! Подарки! — хихикнул Дайске. — Сейчас заценим. — с этими словами он отпустил Шинью и отправился в спальню.       Иногда Дай ведёт себя как ребёнок. Сегодня ему исполняется сорок три года, а он всё такой же непосредственный и искренний, как и пятнадцать лет назад. Несмотря на это, он всё ещё много думает. Слишком много. Иногда их, казалось бы, обыденные разговоры с Шиньей доходят до таких философских бесед, что даже Платон бы позавидовал. И Терачи так привлекали эти два противоположных качества, прекрасно сочетающиеся в характере Дайске.       — Электрогитара?! — послышался голос из спальни. — Это ж охренеть как дорого!       Шинья только посмеялся. Да, дорого, но он очень хотел порадовать своего любимого, поэтому подкопил некоторое количество денег, чтобы приобрести для него эту семиструнную красавицу*. При переезде старую гитару Дайске пришлось продать. Он до сих пор помнил, как скрепя сердце отдавал гитару какому-то молодому парню, который ещё только учился играть, но уже был готов заплатить за инструмент немалую сумму денег. Терачи хотел выкупить обратно старую модель Дайске, которая во времена «Kigan» служила ему верой и правдой, но, как и предполагалось, шансов найти её почти не было. Тогда он подумал, что новая, наверное, даже лучше. К тому же, Дай когда-то давно говорил, как ему нравится звучание семиструнных гитар, а зная его слабость к красному цвету, Шинья решил, что эта модель как раз для него.       — Чёрт возьми, спасибо! — широко улыбался Андо, когда зашёл в комнату, где стоял Шинья, и крепко обнял его.       Кто-то постучался. Видимо, долгожданные гости наконец-то прибыли.       Дайске открыл дверь и увидел перед собой Каору и Тошию. Они не виделись пятнадцать лет. Дай отметил, что Ниикура и Хара почти не изменились. Только Тошимаса перестал носить очки и… Сменил причёску? Возможно, Даю показалось. Он никогда не был силён в этом.       Старые друзья радостно обменялись приветственными поклонами. Вдруг из машины, которую Каору припарковал рядом с домом, вышел… Кё. Внешне его было не узнать: он сделал пирсинг в нижней губе, покрасил волосы в чёрный цвет, стал стильно одеваться. Но значит ли это, что внутренний мир Ниимуры тоже стал другим?       — Простите, он очень хотел приехать. — пожал плечами Тошимаса и виновато опустил глаза.       — В оправдание хочу сказать, что ему стало намного лучше. — заявил Каору, но Дайске, услышав его слова, только фыркнул.       — Доброго вечера! — дружелюбно поздоровался Тоору.       — И тебе привет.       ***       Все сидели за столом и с удовольствием уплетали ужин, приготовленный Шиньей. Дай уже давно принял поздравления и подарки, но разговор всё ещё не клеился. Может, этого бы не случилось, если бы Кё не появился так внезапно? Ниимура понимал, что это так, поэтому решил быстро исправить ситуацию.       — Вы это… Извините меня. — сказал он, но, наткнувшись на презрительный взгляд Дайске, понял, что простых извинений недостаточно. — Я понимаю, что этого мало… Может, я могу сделать для вас что-то? — конечно, извинялся Ниимура неискренне. Он просто знал, что должен это сказать.       — Не убивай. — строго произнёс Андо.       — Я уже не убиваю.       — Расскажи, что с тобой произошло в психушке и почему тебя отпустили. — вмешался Шинья. — Ведь тебя же отпустили?       — Да. Первый год в клинике был тяжёлым. — вздохнул он. — Я всеми силами сопротивлялся тем правилам, которые диктовали мне врачи. Пытался даже сбежать, но не вышло. Потом я решил, что, наверное, раз я хочу скорее свалить отсюда, мне надо подчиниться. И я подчинился. Я даже нашёл друзей там, а потом и хобби. Я начал петь и писать стихи. Таким людям, как я, особенно необходимо хобби. Раньше это были убийства, а теперь… Вот как-то так.       Дай и Шинья были приятно удивлены этой короткой, но интересной историей. Каору и Тошия же давно знали об этом, поэтому никак не отреагировали, но, когда услышали об этом в первый раз, тоже очень удивились.       — Ладно, хватит обо мне. У вас-то там что, рассказывайте. Дай даже немного подобрел, услышав рассказ про душевное исцеление Кё. К тому же, его дружелюбный тон располагал к себе.       — Ну, у нас всё хорошо. — начал Дайске. — Я работаю грузчиком, а Шинья — упаковщиком в продуктовом магазине. Работёнка у нас, конечно, так себе, но на жизнь здесь хватает.       — Да разве деньги так важны? Главное, что мы вместе. — улыбался Терачи.       — Ох, идеалист же Вы, Шинья-сан. — прокомментировал Кё. — А у вас что новенького? — поинтересовался он, переведя взгляд на сидевших рядом Каору и Тошию.       — Меня повысили недавно. Мы вот машину купили. — гордо произнёс Ниикура. — А Тошия давно уже администратором работает в клубе «Obscure».       Дай и Шинья переглянулись и оглушительно рассмеялись, вспомнив, как они ходили туда в первый и последний раз.       — Чё вы ржёте? — обиженно спросил Тошимаса.       — Да нет, это к тебе никакого отношения не имеет. — сквозь смех отвечал Шинья. — Просто вспомнилось кое-что.       — Жалко только, что с группой так вышло. — внезапно высказался Тошия.       — Это да… А ты играешь где-нибудь? — интересовался Дайске.       — Не. Мы это… С Каору иногда играем дома. Он на гитаре, я на басу подыгрываю. Соседи уже на нас жалуются. — теперь смеялся Тошимаса.       — О, а я не знал, что Каору тоже музыкант.       — Так получается, что все мы здесь собравшиеся — музыканты? Мне кажется, из нас бы вышел неплохой квинтет. — отшутился Кё.       И всё-таки, в каждой шутке есть доля правды.       (:       *ESP VP-SL7 (https://vk.com/photo-558881_266624759?rev=1)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.