***
В лифте Сергей смотрел на меня серьезным взглядом. Был бы он суперменом, в моем теле появилась бы еще одна дырка. — Что?! — Я просто думаю, как тебя наказать. — Даже и не думай. Я домой. Или ты забыл? — Тогда в машине. — Нет! Ты бы еще в кустах вдоль дороги предложил! — А идея неплохая. Сентябрь… Еще тепло… У меня в машине пледик есть… — Стоп! Можешь не продолжать. В машине так в машине.Часть 24
23 ноября 2017 г., 17:54
Начнем, наверное, с того, что я никогда не любил всякие там гей-сообщества. Как понимаете, это никак не связано с ориентацией. Если бы я был натуралом, то уверен, что никогда бы не посещал клубы, чтобы подцепить девчонку. Единственным инструментом для поиска партнера у меня оставался сайт знакомств, и то всего один. Чему было здравое объяснение: подойди я знакомиться на улице, получил бы в глаз, и не раз.
Так к чему вся эта бравада? Дело в том, что когда мы вошли в квартиру к Виталику, я понял две вещи: первая — не зря я не люблю гей-тусовки, а вторая — не зря невзлюбил самого Виталика.
Первая причина - в наличии двух-трех десятков пар глаз, прошедшихся по тебе оценивающим взглядом, вторая — они все были одеты в черную одежду в отличие от нас с Сергеем.
— Сергей, ты случайно ничего не забыл мне сказать? — слегка наклонив голову, уточнил я у, по всей видимости, тоже удивленного своего парня.
— Мы, наверное, ошиблись дверью и попали на съезд вампиров.
Из-за громкой музыки было плохо слышно, пришлось снова говорить ему почти на ухо.
— Нет. Мы попали на типичную гей-вечеринку с тематическим уклоном «парни в черном, девушки в белом».
— Что-то я не вижу здесь девушек, — ответил он мне, пытаясь не кричать.
— На нас посмотри.
Моя футболка светло-серого цвета и его голубая рубашка очень выделялись из толпы.
Сергей обвел меня взглядом и состроил рожицу «да ты гонишь». Сомнения его растаяли как дым, когда через секунду прошел мимо парень и подмигнул ему со словами «Хай, красавчик!».
Судя по изменившемуся лицу, это явно ему не польстило.
— Так что, красавчик, пойдем искать именинника? — подстебнув его, похлопал по спине.
Никого искать не пришлось. Из соседней комнаты нарисовался виновник торжества во всей красе. Надпись на его белой футболке была красноречивой: «Хепибездни меня!».
Ну-ну… Вот знал, что лучше не идти. Появившийся из-за спины именинника Мишка был еще одним доказательством моей правоты.
Интересно, идея с черным цветом кому из них пришла в голову?
— Серж, я так рад, что ты пришел! — уже слегка в кондиции, Виталька приобнял моего парня и, развернув от меня, поволок в другую комнату. — Я хочу тебя кое с кем познакомить.
Все, что оставалось мне, — пожать ему вслед плечами «сорри, дорогой» и осмотреться по сторонам.
Судя по этой комнате, квартира огромная. Еще раз убеждаюсь в поговорке: «Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты». Что этот Виталик из мажористых, было понятно с первой секунды.
— Привет, Тёма, — раздался знакомый голос за спиной. — Нравится?
По всей видимости, вопрос был об обстановке.
Повернувшись к Мишке лицом, я ответил:
— Привет. Ничего так.
— Как дела?
Он смотрел пристально мне в глаза.
Сунув руки в карманы джинсов, я принял непринужденную позу:
— Нормально. А у тебя?
— Отлично!
— Я рад за тебя, — почти искренне сказал я ему.
— А я так понимаю, ты еще с этим?
Я промолчал.
— Виталик сказал, что вы живете вместе, — он и не подумал прекращать этот разговор.
— Что еще тебе сказал твой Виталик?! — уже не таким спокойным тоном ответил я ему.
— Много чего. Он, в отличие от некоторых, от меня ничего не скрывает.
Ну Сергей! Ну, держись!
— Судя по его футболке, ему уже нечего скрывать.
— Нравится? Это я ему подарил.
Значит, идея с футболками была его.
— А ты не боишься, что его кто-то «отхепибездит»?
— Не-а, у нас свободная любовь. Кого хотим, того и любим.
Он взял со стоящего рядом стола с закусками маслину и чуть ли не силой затолкнул ее мне в рот.
Он заигрывает со мной? Нет, это не вопрос. Он действительно подкатывает ко мне. Он что, пьян?
Довольно ухмыльнувшись, он смотрел, как я чуть не подавился этой маслиной.
— Так что?
— Что именно?
— Может…
Он кивнул в сторону какой-то двери.
— Спасибо. Не нуждаюсь.
Ох, я знаю этот взгляд. В какую же сторону придется уклоняться? А если ногой?
Пока я готовился к атаке, его лицо изменилось, сменив гнев на милость.
Глянув через мое плечо, он кому-то помахал рукой.
— Нет так нет, — как ни в чем не бывало, он прошел мимо меня к паре молодых людей.
Судя по взглядам в мою сторону, они обсуждали меня. Что за ухмылки? Черт! Где Сергей?
— Привет. — Со спины неожиданно кто-то хлопнул меня по заду. — Скучаешь?
Может, и стоило врезать ему, но не хотелось накалять обстановку. Я ведь не нежная роза, чтобы падать в обморок от хлопка по заднице.
Парень оказался одного со мной роста и возраста и неплохим внешне. Он протянул мне бутылку с пивом.
— Смотрю, стоит такой парень и скучает.
— Я не скучаю, — все же приняв бутылку из его рук, ответил ему.
— У тебя есть партнер?
— Нет.
Я ответил так, потому что не считаю нужным отчитываться о своей личной жизни.
— Значит, я удачно подошел. Как тебя зовут?
— Артем.
— Виктор, — он протянул мне руку для пожатия. — Так что, Артем, ты уверен, что тебе не скучно? Здесь есть пара комнат, где можно развлечься. Видишь ту дверь, на бирке написано свободно.
Прикольно. Пять минут назад меня туда звал Мишка.
— Извини, но боюсь, мы играем за одну команду.
— Ничего. Я могу быть как в защите, так и нападении.
Ответить я не успел, мне на плечо легла рука.
— Скучаем?
Черт! Это уже не смешно.
— Очень, твою мать! — не выдержал я и повернулся к Сергею. — Мне, между прочим, предложили переспать уже два раза.
Глаза Сергея сузились, смотря через мое плечо на парня сзади.
— Ты же сказал, что свободен? — поспешил оправдаться тот в свою очередь.
— Ты сказал, что свободен? — Сергей задал тот же вопрос, но с другой интонацией.
— Что-то типа того.
— Так. Мы уходим! — дернув за руку, как школьника, Сергей потянул меня к выходу.
— А как же именинник?
— Мы поссорились.
— Почему?
— Я разбил ему нос.
— За что? — пришла моя очередь удивляться.
— Не тебе одному предложили сегодня переспать.
— Что, серьезно?!
Все же «отхепибездили» его сегодня, только не так, как он хотел.