ID работы: 5380805

Как ты похожа

Гет
R
Завершён
34
автор
Kaionari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Фернандес работал на семью Скарлет уже многие годы. Видел её зарождение, такие нежные чувства хозяйки к её непутевому мужу. Он смиренно помогал с разного рода сделками, ибо Эйлин возила товар из-за границы, а затем сбывала все в небольшом магазинчике.       Одному Всевышнему известно, насколько сильно он любил эту женщину. Наедине она становилась совсем другой. Мягкой и скромной. Так тихо и непринужденно смеялась, собирала поутру цветы, но придерживалась правил, часто повторяя: «Я все-таки замужем». И это в конечном счете погубило её. Эйлин не стало, когда малышке Эрзе было три. Фернандес забрал её из дома, сбежав далеко-далеко от этого проклятого поместья. Юная Скарлет видела его каждый день, действительно считая его родным отцом. Она так мило обнимала его перед сном. Просила рассказать ей сказку о прекрасной принцессе. А Джерар… Не умел ей отказывать.       С каждым годом Эрза становилась все больше похожей на мать, из-за чего Фернандес дарил ей вещи покойной. Девушка с радостью мерила бесконечные платья, использовала все те же духи. Но однажды пришлось говорить правду. Казалось, Скарлет сейчас впадёт в беспамятство, но обошлось. Она тепло благодарила спасителя за все и старалась делать все, дабы не огорчать его.       Следом за школой пролетел универ. И вот Эрза уже взрослая самостоятельная женщина. Скарлет начала встречаться с парнем с работы, часто интересуясь у Джерара о каких-то мелочах. Он все так же молчал, выдавая ей деньги на очередную годовщину.       За день до её свадьбы, Фернандес без предупреждения вторгся в её комнату. Эрза стояла у зеркала, примеряя весь свадебный арсенал. Такая идеальная и недостижимая, а её улыбка — точь в точь копия материнской.       — Господи, как же ты похожа на маму…       Девушка обернулась, смущенно опуская голову, продолжая теребить подол белого платья. Мужчина слабо улыбнулся и, подойдя ближе, провёл рукой по её волосам, заправляя непослушную чёлку за ушко. Эрза трепетала, начиная ощущать то тепло, исходившее от «папы». Фернандес осторожно поцеловал её в лоб, крепко обнимая возлюбленную за талию.       — Ты будешь беречь себя?       — Конечно… С чего такие расспросы? — едва слышно произнесла девушка, задрожав от звука собственного голоса.       — Просто ты так похожа.       Как-то уныло отозвался Джерар. С трудом он заставил себя отпустить любимую, медленным шагом покинув её комнату. Когда Скарлет переоделась в домашнее и принялась искать его по дому, то ни вещей, ни обуви в прихожей уже не было.       Эрза нервничала и начинала медленно обвинять себя в случившимся. Фернандес не явился на её свадьбу, из-за чего невеста все время сидела молча, даже не отвлекаясь от своей душевной тишины, дабы поддержать разговор.

***

      Фернандес достал очередную сигарету, шарясь по карманам в поисках зажигалки. На столе лежала свежая газета с известиями об ужасном убийстве: на глазах маленького сына отец зарезал собственную жену, подозревая её в неверности.       И эта весть совсем не волновала бы Фернандеса. Тысячи таких новостей появляются ежедневно. Но он без труда узнал в разбитом лице убитой личико его прекрасной Эрзы.       — Ну почему ты так похожа на мать? — будто бы спрашивая себя, вслух произнёс мужчина.       Он опустился на стул, вдыхая пленяющий горьковатый дым.       — Это сходство погубило тебя, маленькая дурочка. Я же просил беречь себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.