ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 12. Копошение мыслей.

Настройки текста
Глава 12. Копошение мыслей. Может он и не безнадежен, а может, и полностью пропащий человек. Я еще понаблюдаю за ним несколько дней, и если ничего не изменится, то просто уйду. Да, парень меня солидно разозлил, но не настолько, чтобы я его убивал. Может прежний я и взялся бы за его исправление, пинками делая из него нормального человека, но годы Хуэко Мундо сделали меня более равнодушным. Да, жалко тех девушек, но не более. Может, я стал слишком циничным, но таков я теперь. Я ведь пустой, вся моя сущность пропитана мраком и равнодушием к чужому. - Прости, Ран, - вздохнул я. – Но я ничего не могу сделать для твоего сына, пока он сам не захочет меняться. Ему нужно понять простую истину, но она слишком проста, чтобы гений ее понял. Встав, я покинул кладбище и продолжил наблюдение за парнем. Все же мне не хочется, чтобы он погиб, потому приходится подстраховывать его. Пока он бежал сюда, его чуть машина не сбила, но я вовремя вмешался. Хорошо, когда ты можешь двигаться с огромной скоростью и скрывать свою реацу от всех вокруг. Добирался до дома парень довольно долго. Все же после боя он еще не восстановился и вновь призвать те крылья пока не мог. После того, как он вернулся, в доме начался скандал. Его отец долго отчитывал Таку за происшествие в школе, а тот только молчал. Вряд ли он стыдился или даже слушал отца, а скорее, просто думал над моими словами и ждал уже, когда поток ругани прекратится. Потом он помылся, переоделся и пошел… медитировать. Да, именно медитировать. Скинул одежду, сел на кровать и призвал откуда-то из воздуха большую книгу в багровом переплете с золотым орнаментом. Видать, это проявление его силы. Мне удалось заглянуть в этот фолиант, но там все было написано на языке, который даже я не знал. Видать это какая-то книга заклинаний. Парень любит фэнтези, так что неудивительно, что его способность стала такой вот. Вообще, у парня реально необычные таланты. Я почитал то, что у него тут валяется. Пусть все понять не смог, но более менее представление у меня сложилось. Его сила – это воплощение всей этой магии из настольной игры. И то, что он применял против меня, и было «западной магией». Это похоже на Кидо, но все же имеет некоторые иные проявления и больше заточены на физическое воздействие, а не духовное. Я никогда волхвов не видел, но из той информации, что я читал, еще работая в Готее, могу предположить, что сходство есть. По крайней мере, мне так кажется. Его сила весьма интересна и имеет большой потенциал. Парню бы наставника, с кем он мог бы отрабатывать все свои силы, но я пока всем этим заниматься не намерен. Он не заслужил от меня такого. Была еще одна мысль, которая крутилась у меня в голове все это время, но я несколько боялся начать думать о ней… Хебико… Она была тут несколько лет назад. Она помогала Ран и Таке, когда тот был совсем маленьким. Она была здесь, она жива и в порядке, по крайней мере, была на тот момент. Это немного успокаивает. Она еще не пострадала от действий предателей. Да и думается мне, что и не пострадает. Все же она не так важна для тех, кто стоит за предателями. Даже семья Хебико не столь известна и важна, чтобы ею заинтересовались. Хотя если она вышла замуж за Хотаку…. - Лучше не думать об этом, - скривился я. Конечно, Хебико - молодая девушка, и вряд ли она носила бы траур по мне всю жизнь, да и не хочу я, чтобы она всю жизнь страдала, но мысль о том, что она может быть с другим, меня угнетала. С одной стороны, я хочу ей счастья и не хочу обременять собой. Ведь я пустой и вряд ли у меня с ней будет нормальное будущее, а заставлять ее быть навечно одной я не хочу. Но и отпускать мне не хочется. Мне было бы больно смотреть, как она будет с другим. Ведь только воспоминания о ней помогали мне держаться и не забывать себя. К тому же я пустой, а пустые - жадные собственники, потому даже мое естество не хочет никому девушку отдавать… Но сделаю ли я ее счастливой… - Все, харе думать о таком, - тряхнул я головой. Только настроение себе испорчу, если буду много размышлять об этом. Сейчас надо бы продумать мою маскировку. Надо как-то изменить свой облик, чтобы не быть таким человекоподобным. Гуманоидные пустые частое явление, но - я уже конкретный перебор в этом плане. Да и способности мои быстро узнают, так что за новым Онигумо выстроится очередь из желающих убить. А мне бы не хотелось лишних жертв. В ближайшие годы я в Общество Душ не пойду. Нужно разработать план, да и чуть ненависть успокоить. Да, я уже не бросаюсь на синигами, но лишние раздражители могут помешать. Я терпел почти восемьдесят лет, потому могу подождать еще немного. - Скорее бы все это закончилось… - опустил я голову. Я устал. Очень сильно устал. Устал от всего. Мне просто порой хочется отдохнуть. Да, у меня появились хорошие друзья, которые всегда будут со мной, но… - Я устал от неопределенности… Куро несколько раз давал о себе знать. В основном, так были только намеки, что мне пока рано возвращаться в Общество душ. Я не знаю, что он имеет в виду, но решил не спорить. Кем бы ни был этот Куро, он слишком хорошо меня знает, и я не могу предсказать, какие могут быть последствия. - Когда-нибудь я все узнаю… А пока продолжаем слежку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.