ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 30. Отходя от увиденного.

Настройки текста
Глава 30. Отходя от увиденного. Мы вернулись в квартиру к Таке. Он занялся уборкой от выроненного вина, а я молча смотрел в стену, думая над случившимся. То, что мы только что увидели, никак не укладывалось у меня в голове. Рукия не дура, она должна понимать, к чему может привести создание «временных синигами». Да, у нее в тот момент не было выбора, но это не отменяет того факта, что в бою она была крайне слаба. Она не среагировала на удар? Она подставилась? Можно предположить, что духовная сила парня, которую он не контролировал, сбивала ее концентрацию. Хаотичность его реацу даже мне не понравилась, но, как он стал синигами, все эти мельтешения резко пропали. И что самое странное… Когда парень стал синигами…. Он стал сильно похож на Шибу Каена. Просто совпадение, что Рукия нашла парня, крайне похожего на ее лейтенанта, или она целенаправленно его искала? Учитывая, что лейтенант женат, то, может, искала ему замену. Вполне возможно, за столько лет так себе никого и не нашла, а Ренджи не заметила. Но немного глупо. Скорее всего, она искала источник высокой духовной силы, а он по неожиданности похож на ее любимого. Тоже не все вяжется, но все же. Но объяснения ее слабости тоже слегка натянуты. - Итак, кто нам не дал вмешаться? – спросил Така, присаживаясь напротив. - Я не знаю, кто он, - вздохнул я. – Но я знаю, что он намного сильнее и умнее меня. Он присылает мне вот такие письма в черном конверте, за что я и стал называть его Куро. Он знал о том, что я пустой еще до того, как об этом узнал я, он знал многие события наперед или просчитал их лучше меня. Он как-то связан с тем, что я стал таким. Он когда-то даже смог обмануть весь Готей да так, что мы и не поняли ничего. - Это как? Я вздохнул. Рассказывать не хочется, но иначе не объяснить. - У меня был друг когда-то. Его звали Хотару… и он был таким, как ты… - посмотрел я на Таку. – Обладал такими же странными способностями, как у тебя. - Магом был? - Нет, он делал так, - показываю ему свои нити. – Это его сила… Меченных. Такеру хмыкнул, понимая, о чем я. Что это такое и как оно называется, мне в свое время рассказал Така. Сила, появляющаяся от пустоты, способность от близкого предмета. Хотару владел этой силой, и подобные в истории Общества душ были. И эта сила внутри меня трансформировалась в силу моей пустоты. - Я долгое время считал его погибшим, а он на самом деле выжил благодаря своим способностям и долгое время занимался убийствами синигами. И, когда я раскрыл и помешал его планам, мы столкнулись с ним в бою… - тяжелый вздох. – Я проиграл. Мне было просто тяжело драться с ним, и я не мог убить его, хотя было множество возможностей… Он начал поглощать меня, а затем я потерял сознание… Когда я пришел в себя, то увидел его труп рядом с собой, а на мне ни единой царапины… Все выглядело так, будто он очнулся от своего безумия и спас меня, отдав за меня свою жизнь… Все так подумали… - А на самом деле ты его поглотил, - понял Така, смотря на мои нити. - И теперь я понимаю, насколько опасен Куро, что сумел обмануть Готей и всех экспертов. - Сурово. - А недавно он подкинул нам письмо так, чтобы, мы этого даже не заметили. - Да я и сам понял, что тут все не чисто. Некоторое время мы молчали, каждый думая о своем. Если раньше я хотел немного помочь Таке и сам что-то узнать об Урахаре, а может и получить от него нужные мне сведения, то сейчас дело принимает весьма необычный оборот. Рукия мне дорога, но то, что она сделала даже ради выживания, является нарушением закона, и у нее от этого могут быть проблемы. У Кучики немало политических врагов, и многие попытаются раздуть из этого скандал. Теперь у меня есть цель помочь Рукии, но раскрываться нельзя. Она не должна узнать, кто я. Пока это опасно. Плюс тот парень. Я помню слова капитана Айзена насчет «временных синигами» и проблем, связанных с ними. Нужно проверить, как на него повлияла сила синигами и какие повреждения нанесла. Нужно будет к нему наведаться и осмотреть его. Сейчас идти нельзя. Этот Урахара наверняка будет следить. Стоит быть осторожным и внимательным. А его внимание мне раньше времени привлекать не хочется. В связи с открывшимися вещами нужно быть теперь предельно осторожными. - Этого парня я знаю - сказал Така, залезая в сумку. – Я уже некоторое время преподаю в школе, и пацана я узнал почти сразу. Такие рыжие волосы сложно с чем-то спутать, а это к тому же его естественный цвет. Вот – Куросаки Ичиго, пятнадцать лет. Из семьи у него отец владелец частной клиники и две сестры, мать умерла, когда он был маленьким. Я заглянул в фотографию. И правда, похож на Каена. Только цвет волос другой и все. Такие странные совпадения тут. - Какой он? - Обычный парень, не самый лучший ученик, но и не худший. Хулиганы к нему порой лезут из-за цвета волос, но победить не могут, он весьма силен. В спорте хорош. Ну и про его духовные силы я тебе уже говорил. Вообще он не один такой у меня в школе. - Есть еще? - Да, в очках такой. Лучший ученик в школе. Молчаливый и в клубе вышивания сидит. Вот, Исида Урюу. С Ичиго они не общаются. Тот, скорее всего, и половины своих одноклассников не помнит. - Приглядывай за ним и не затролль до потери пульса. - Постараюсь, - усмехнулся он. Вряд ли даже вспомнит о моих словах, но все же. - А эта девушка уйдет? - Нет, она потеряла много сил, и ей нужно будет восстановиться. Так что она задержится. - А если такой способ делания синигами прост, может и мне воспользоваться? - Не советую. Это не просто так запретили. Души, «насильственно» превращенные в синигами, обычно становятся «калеками». То есть ослабевают, когда духовная сила исчезает, у них появляются нарушения, и они даже отупеть могут. Плюс, некоторые в свое время стали так зависимы от сил синигами, что нападали на других, чтобы себе их забрать. Бывали случаи. Я читал в архивах, какие последствия у такого будет. Парня я потом осмотрю и оценю ущерб. Быть может, мне удастся хоть что-то поправить. - Ок, я буду глядеть в оба, а ты держи меня в курсе. - Надеюсь на тебя. Я покинул его дом и отправился патрулировать город. Такие события, как эти, не могут остаться без внимания Готея, а значит, кто-то сюда прибыть для проверки должен, хотя бы номинально. Надо все проверить и разузнать, да и терять дом этого Куросаки из виду нельзя… *** - Вот и началось, - сказал Гин. Смотря, как Рукия и Урахара уходят с места происшествия. – Появления тут Карасумару-куна я точно не ожидал. - Мир полон неожиданностей и непредсказуемых вещей, - философски изрек Канамэ. – Стоило предвидеть, что он попытается влезть. Это не изменит планов? - Нет, - улыбнулся Айзен. – Все даже лучше, чем могло быть. - Он может все испортить, - волновался Тоусен. – Быть может, лучше от него избавиться? - Не стоит пороть горячку, Канамэ-кун, - осадил товарища Ичимару. – Это было бы глупо после всего того, что было сделано. - Именно, - согласился Соске. – Если что я смогу его проконтролировать, а так он даже может хорошо повлиять на итог. Не смотря на годы в пустоте, его совесть и чувство долга все такие же сильные, так что он не станет действовать опрометчиво. - Как скажете, - кивнул слепой синигами. - Хух, ну и настроение у вас, - покачал головой Гин. – А что насчет его друга? - Он нам пока не мешает, а там посмотрим. Соске Айзен же смотрел вслед Урахаре и думал о своем. Долгие годы поисков и подготовки подошли к концу. Теперь можно собрать урожай знаний…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.