ID работы: 5380808

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

Гет
R
Завершён
2855
Tayon соавтор
Размер:
276 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 2407 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 50. Неприятная дата.

Настройки текста
Глава 50. Неприятная дата. - Эй, проснись, Ичиго! – голос Кона пронзил сладкий сон и заставил ее тоже проснуться. – Утро! Утро! Утро! Рукия тоже проснулась от этого шума, который создает игрушка по утрам, и начала одеваться. Было бы неплохо сходить в ванну и привести себя в порядок, как раз остальные члены семьи Куросаки пока еще спят, так что ванна свободна. А потом и в школу идти. - «Школа… эх, опять там», - вздохнула она. Жизнь подростка оказалось не такой уж плохой, как она думала. Никакого напряжения, никаких волнений, никуда не нужно спешить, ничего сложного делать не надо. Отличный отдых. Знала бы раньше, только так себе отпуски и устраивала бы. Если бы еще пустые не лезли, то было бы вообще хорошо. - «Ичиго недавно стал сам вызываться патрулировать город, - вспомнила она. Рукия в тот день была дико уставшей после уроков, а особенно после физкультуры с Сейто-сенсеем, потому отдала парню свой мобильник и стала спать. Он вроде справляется. – Странно. Его силы уже должны были начать уменьшаться, но он наоборот становится сильнее». Это было странно. Ичиго ведь «временный синигами», но вместо постепенного ослабления, он наоборот становится сильнее. - «Может, это связано с тем, что моих сил было многовато или, может, с его собственными?» - задумалась она. Вопросов много, а ответов как-то нет. - «Стоит сводить его к Урахаре. Тот точно сможет дать какие-то ответы». Но все это планы, а пока надо одеться и выходить. - Быстро просыпайся, иначе я залезу к тебе в сумку и проникну в школу. И девчонки в классе будут говорить: «О! Куросаки ходит с плюшевой игрушкой» - и… Договорить он не успел - Ичиго швырнул его в дверцу шкафа. Вскоре оттуда вышла и Рукия, наступив на Кона. - Сейчас слишком рано, чего вы так шумите? – спросила Рукия. Ичиго указал вниз. Опустив голову, Рукия поняла, что Кон пялится ей под юбку. - Неплохой обзор… - пошло заулыбался он. Это он зря, так как быстро превратился в коврик для ног, который она начала мутузить. Вскоре в комнату начали заходить и остальные родственники, а точнее Юзу, что автоматически не даст Рукии пойти в ванну. Похоже, сестра пришла сказать, что к Ичиго пришли друзья. - Ичиго, я пойду первой, - сказала Кучики, вылезая в окно. - Черт! Почему папа не разбудил меня сегодня? – рычал Куросаки, быстро одеваясь. – Обычно он приходит и… Тут Ичиго посмотрел на часы и замер… Его лицо изменилось, и даже ощущаться он стал как-то иначе. - Что-то случилось? – заволновалась она. - Ничего… Понятно… уже скоро… - Ичиго? Но ответа она получить не смогла и была вынуждена уйти. Что-то с ним не то. И в школе она увидела подтверждение этому… Ичиго сегодня был довольно любезен и даже улыбчив, что для него не характерно. Орихиме заметила это, но и только она. Что-то с Ичиго не то. Даже Сейто-сенсей был несколько обескуражен поведением ученика. Что-то с ним не так… *** Проснувшись сегодня утром, Ичиго постарался не показывать, как сильно болит все тело. Так еще и Кон с утра начал приставать. После вчерашней тренировки руки довольно сильно болели. Они у него после каждой тренировки болели, специфика обучения. Сейто-сенсей оказался беспощаден в бою и легко побеждал исключительно благодаря бамбуковому мечу, которым он легко орудовал. - Запомни, Ичиго, - говорит учитель. – В голову или торс целится либо монстр, либо дурак, либо настоящий мастер, который с полувзгляда оценил твое "владение" мечом и счел, что ты не сможешь ему повредить. Равный, но опытный противник сначала повредит тебе руки, чтобы ты не смог держать меч, а затем и ноги, чтобы ты не смог двигаться. Уже потом добьет. Твой меч слишком большой, чтобы им можно было легко защищаться. Потому тебе надо научиться реагировать на такие атаки. Рубить пустых дело не хитрое, а вот побеждать равных или более сильных врагов уже сложнее. Этому я тебя и учу. Если бы еще он не говорил это с раздражающей ухмылкой на роже, которую так сильно хотелось разбить, то все было бы гораздо лучше. Но, так или иначе, Ичиго не очень понимал, дают ли его тренировки что-то полезное. Вен выбрал довольно странный способ сделать его сильнее. Хотя после таких вот спаррингов обычные пустые вообще перестали доставлять парню какие-то проблемы. Да и владеть своим оружием он стал получше, и теперь меч не застревал в стенах или земле. Ну, разве что иногда. Пришлось вставать и делать вид, что все в порядке. Вот только потом он понял, что проспал. Папа почему-то не разбудил его и пришлось быстро одеваться и бежать в школу. Да и к нему еще и друзья пришли. Но стоило ему взглянуть на дату… - «Уже, да…. Интересно, мне позволят завтра взять выходной?» *** Разобраться с обнаглевшей старейшиной было делом простым. Мы просто ввалились на ее территорию, таща за собой трупы ее визитеров, а затем сгрузили их прямо перед ней со словами, что в следующий раз в этой куче будет лежать она. Пришлось, конечно, парочку особо ретивых прожечь с помощью Серо для наглядности, но напугали мы ее знатно. Так что теперь пустая будет сидеть тихо и не рыпаться. Но все же стоит быть осторожными, так как обиженная курица может и сглупить. Не стоит напоминать, насколько мы можем быть мстительными… Сегодня Ичиго особенно налегает на тренировки, но при этом его контроль в разы хуже, чем вчера. Шарик над головой то и дело тухнет, и он к тому же допускает довольно очевидные ошибки, которые еще вчера нам удалось частично ликвидировать. Но сегодня он что-то откатился… Странно… - Стоп! – прервал я тренировку. Оба бойца остановились. - Ты не собран, Ичиго. Что с тобой? Парень отвел взгляд. - Он целый день какой-то странный, - хмыкнул Така. – В школе очень даже вежливо себя вел и улыбался всем. - Ничего, - вздохнул рыжий. – Завтра я на тренировку не приду. Мы с Такой переглянулись. - Завтра годовщина… смерти мамы… Вот оно как… - Иди домой, - сказал я. – Сейчас ты не в состоянии тренироваться. Твоя концентрация ужасна, а внимательности нет. Иди домой и приходи, когда справишься с собой. Парень явно не хотел уходить, но спорить не стал. Вежливо поклонился и удалился… - В таком состоянии он легко проиграет, - покачал головой Така. - Я буду приглядывать за ним. - Удачи тогда. - Да, она пригодится… *** - Вот, все документы, как и полагается, Унохана-тайчо, - поклонилась она, передав папку. - Все в норме, - просмотрела папку капитан. – Отпуск начинается завтра. Можете отдохнуть, Куроки-сан. - Спасибо, - улыбнулась Хебико. - Куда отправишься отдыхать? - В Мире Живых хочу немного погулять. Я уже подала прошение на выдачу мне гигая, так что к вечеру уже буду готова, а Сенкаймон мне откроют с утра. - Тогда, удачного отпуска. - Благодарю… Получив нужную записку, она удалилась из кабинета и двинулась к себе, собирать вещи. - «Теперь нужно добраться до Каракуры и найти ее»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.