ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Серые тучи затянули небо. Серые капли холодного осеннего дождя с дребезгом разбиваются о серый асфальт. Серые люди выходят из своих серых домов, садятся в свои серые машины, едут на такую-же серую работу... Кажется, даже воздух вокруг серый. Никаких полутонов и ярких красок, только серый остался в его жизни.        Драко еще раз посмотрел в окно перед тем, как выйти из дома. Что ж, ничего не изменилось, все так же тускло и серо. Маленькая квартирка на окраине Лондона - это все, что осталось у наследника чистокровного рода Малфоев. Отца приговорили к Поцелую Дементора, maman умерла спустя год, не выдержав смерти любимого, даже любящий и верный сын не смог бы вылечить разбитое сердце. Драко понимал ее, каким бы монстром не был Люциус, он всегда бережно относился лишь к одному человеку - к Нарциссе. Она была его светом, жизнью, сердцем. Она была его всем. Удивительно, что при такой чистой любви к женщине Малфой-старший так и не смог полюбить их ребенка. Как бы это ни было прискорбно Люциус никогда не любил Драко, Нарцисса же благоговела перед каждым его словом. Мальчик вырос не зная, что такое любовь. Единственный человек, который возможно (если бы это было возможно) любил Драко - это его крестный, Северус Снейп. Но даже тот не смог отдать всю свою любовь и нежность Драко, вместо этого, он отдал все это Поттеру, отдал ему свою жизнь.       Поттер... Нет, Драко не ненавидел его, никогда. Он был обижен, зол, растоптан, но не ненавидел. Невозможно было ненавидеть Поттера, настолько он был ярким и лучезарным. Драко ухмыльнулся своей фирменной Малфоевской, именно сейчас ему так не хватает этих "красок": ярких изумрудных глаз, перекошенного от гнева лица, жара ярости, исходящего от "врага". Это было так правильно. Так естественно.        К месту было бы сказать, что Драко и не любил Поттера. Это не могло быть любовью, мальчик не знал, что такое любовь, и как это - любить. Скорее это было соперничество, обида за то, что не протянул руку в ответ, за то, что не улыбался ему. Да, именно так.        А что теперь? Теперь эта маленькая квартирка, запрет на использование магии с изъятием палочки, аннулирование всех счетов, опись имущества и ссылка в мир маглов. Да и квартиру бы отобрали, если бы не дальновидная Нарцисса, которая когда-то приобрела эту квартиру на имя Нарциссы Блэк, а позже, после суда завещала ее Драко Малфою. Теперь - серый дом, серая работа, весьма отвратительная.       Юный ( бывший ) наследник работал барменом в местной забегаловке. Эта работа более или менее пришлась Драко по душе. Смешивание различных коктейлей очень напоминало о некогда любимом Зельеварении и Зельеваре. Хоть ему и нравилась эта работа, но она полностью отвращала его множеством факторов. Например, начальник-би, отвратительный мужлан лет так пятидесяти, который норовил трахнуть все, что движется. Естественно, что Малфой был ему не по зубам, но босс не терял надежды: то, хлопнет Драко по заднице, то, проведет по бедру своей потной шаловливой ручонкой, то, поцелует своими грязными губищами нежную шею парня. Драко вздрогнул от мыслей об этом. Он еще раз заглянул в окно.       Прошло пять лет... Жизнь идет своим чередом. Кто-то умер, кто-то родился. Кто-то стал президентом, а кого-то посадили в тюрьму. Какая разница, если ты живешь в своем сером доме, ходишь на серую работу, давишься серым воздухом... Какая разница, если ты живешь серой жизнью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.