ID работы: 538086

Няньки

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего всего началось.

Настройки текста
- Я рассчитываю вернуться сегодня же вечером, но могу задержаться на пару дней. - Без проблем, - просто ответил Двалин. - Хоть на неделю уезжай. - Пожалуй, это будет чересчур. Для меня - точно. Если парни будут сильно надоедать... - Не волнуйся, Торин, не в первый раз я с твоими дьяволятами сижу. Они ребята толковые, мы с ними друг друга хорошо понимаем. Торин вспомнил, как успокаивал бьющегося в истерике и повторяющего: "Он хотел меня съесть!" Кили, но промолчал. Как показала практика, именно под присмотром Двалина его племянники причиняли наименьший ущерб. - Ваше высочество, нам пора ехать, - донеслось из-за двери. - Не волнуйся, - повторил Двалин. - Ничего с пацанами не случится. Даю слово. - Я верю, - кивнул Торин. Уж чему-чему, а слову Двалина верить было можно. - Только у меня к тебе одна просьба. - Какая? - Ради всего святого, не делай из них пока настоящих мужчин. Рано им ещё все эти... премудрости познавать. - Особенно жаргон? - хохотнул Двалин. - Особенно жаргон! Когда они заорали твой боевой клич при эльфийских послах... - Хорошо, буду вести себя как подобает. Иди уже, опоздаешь. Проводив Торина до ворот, Двалин широким шагом вернулся во дворец. - Так, теперь надо найти этих малявок, пока они чего-нибудь не натворили... Юные особы королевских кровей нашлись в комнате своего дяди. Кили с радостными воплями прыгал на кровати, пытаясь достать до золотых кистей балдахина, а Фили расхаживал туда-сюда в дорожном плаще Торина, который волочился за ним по полу. - Так-так-так. Услышав голос Двалина, мальчики бросили свои занятия и с визгом умчались прочь по длинным полутёмным коридорам. - Стоять! А ну, стоять! Всё равно догоню! Гулкий топот, ругань и пронзительные крики отражались от гладких каменных стен и производили впечатляющий эффект - казалось, по дворцу носится целая армия. Наконец, Двалину удалось сцапать Кили, а секунду спустя и Фили, кинувшегося на подмогу брату. - Попались, сорванцы! И что же мне с вами делать? Мальчики мигом состроили жалобные мордочки. Двалин хмыкнул: - Конечно, то, что вы устроили беспорядок в дядиной комнате, плохо. Но вот что друг друга в беде не бросаете - это хорошо. Поэтому я не буду вас наказывать... Облегчённый вздох в два голоса. - ... но прибираться вам придётся самостоятельно! Возмущённые крики. - Зато потом, - продолжил Двалин так спокойно, будто у него на руках не было двух бешено вырывающихся мальчишек, - мы пойдём в тренировочный зал и продолжим наши уроки. Но только после уборки. Обещание подействовало - братья, демонстрируя удивительную слаженность в работе, вмиг привели комнату Торина в прежнее состояние идеального порядка. Фили расстарался и даже пригладил мех на воротнике плаща собственной щёткой для волос. - Ну вот, другое дело. Теперь берите своё оружие - и в зал, только тихо. Двалин со смехом отбивался от наскакивающих на него, словно две маленькие воинственные птички, Фили и Кили. Старший старательно размахивал деревянным мечом, отвлекая на себя внимание, а младший с таким же усердием обстреливал учителя тоненькими стрелами с наконечниками из пакли. - Фили, расслабь плечи! Кили, спину ровней! Вот так! Сильнее размах! Целься лучше! Отлично! За тренировку юные бойцы так устали, что до кроватей Двалину пришлось их просто донести. Умывание немного взбодрило братьев, и они вместо того, чтобы сразу уснуть, стали хором просить "сказку на ночь". - Нет, вам пора спать. - Ну пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Дядя Торин нам всегда читает! - Я - не дядя Торин, и сказок не знаю. - А про походы? Расскажи про походы! - Ишь, настырные! Ну да ладно, слушайте легенду народов западного края. Жили-были два брата... Уже через пару минут Фили начал зевать, а Кили то и дело тёр глаза кулачками. - ... и вот так они победили злого медведя, и в королевстве воцарился мир. Мораль уяснили? Ответом было мирное сопение. Укрыв сбросившего во сне одеяло Фили, Двалин потянулся и зевнул сам. Дверь, едва слышно скрипнув, отворилась, и в комнату бесшумно вошёл Торин. - Ну, что? - шёпотом спросил Двалин. - Всё уладил, это было недоразумение, - так же шёпотом ответил Торин. - Как ребята? - Прекрасно. Сперва, конечно, чуток пошалили, но потом успокоились, и мы немножко позанимались. - То-то они спят без задних ног. - Ты бы их сегодня видел... Кили заворочался. Торин приложил палец к губам и жестами показал, что лучше выйти из комнаты. Оказавшись в коридоре, Двалин повторил уже нормальным голосом: - Ты бы их видел, Торин. - Что такое? - Из них вырастут отличные воины. В жизни лучшей команды не видел - они друг друга без слов понимают. Один в опасности - второй тут же к нему кидается, и сил у него будто вдвое больше становится. И это на тренировке. Представляешь, что ждёт наших противников? Торин нахмурился. На плечо ему опустилась тяжёлая рука. - Я знаю, о чём ты думаешь, - негромко проговорил Двалин. - Но что поделать, такова жизнь. И лучше им быть готовыми ко всему. - Ко всему не подготовишься. - Но ко многому - можно. Торин пристально посмотрел на Двалина и без лишних слов обнял его. - Спасибо. - Без проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.