Часть 1
16 января 2013 г., 18:30
Он старается в своей жизни не упускать ни одной мелочи.
Она же не обращает на них внимания и не оглядывается назад.
Он твердо стоит на своих ногах, смотрит в прекрасное будущее.
Она, каждый раз сбиваясь с пути, все же двигается вперед.
Он как тень и любит оставаться незамеченным.
Она как свет – хочет, что бы ее видели все.
Их встречи – это ее крики и его безразличие. Злоба, обида, ругань и в итоге реконструкция дома. Шикамару рад бы уйти от всего этого шума, но садится где-то в темном углу и пережидает, когда пройдет буря. Тогда и юный гений сможет спокойно вздохнуть. Он смотрит, как светловолосая фурия с лицом ангела крушит дом, бьет посуду и кричит, кричит, кричит…
Ему нравится смотреть, как меняется ее лицо во время ссоры – от злого к спокойному. Когда она утихомирится, то садится рядом, и они устало смотрят на погром после очередной ссоры, каждый думает о своем…
Он думает: будь живы Асума или его отец, были бы шокированы, увидев это, но обязательно сказали что-то умное – то, что так точно охарактеризовало эти их странные отношения.
Может, они объяснили бы, почему Шикамару, который не любит и половину всех качеств Ино, все равно вместе с ней. Ведь они ругаются каждый день – крик поднимается из ничего, из воздуха. Стоит ему только вздохнуть, когда они обедают, и все остальное для ссоры она придумает сама…
Она думает что, узнав об этом ее мама или Куренай, они бы ее осудили. Мама сказала бы в кого она такая буйная, шумная и злая. Сенсей, наверное, дала бы дельный совет. Но Ино ему не внимет, скорее всего, даже не дослушает до конца. Она знает сама, что надо делать и в чем она не права. У них все начинается хорошо, потом Шикамару сам все портит, вздыхает от недовольства. А Ино просто ведется на поводу у своей разыгравшейся фантазии, начинает крушить дом. Она хотела бы понять, почему она с ним, ведь ей почти всё в нем чуждо.
– Что сидишь!? Вставай, давай убирать, – она снова повышает голос, как обычно заставляя его расплачиваться за свои ошибки.
– У меня миссия через полчаса, пришел попрощаться, – он встает привычно-расслабленно, сует руки в карманы и бредет среди осколков к выходу.
– Я это не буду убирать! – запоздало кричит в след ускользающей фигуре, так, словно не хочет оставить последнее слово за ним.
Но стоит двери захлопнуться, как она захлебывается в слезах. По привычке думает, что он не вернется.
Но он возвращается через пару недель – уставший, сонный, весь в ранах. Заваливается в спальню, кутается в одеяло и ждет, когда она, накричавшись, ляжет рядом. А она, кричит долго, сверкая глазами, но видя его безразличие и не желая более напрягать свои голосовые связки, идет к нему в объятья. Пробурчит злобное: «Приятных снов» и мгновенно погрузится в сон.
Ни ей, ни ему необязательно знать, что все эти недели разлуки они не могли нормально уснуть. Он думал, как там она. Переживал о том, что придется убирать последствия очередной ссоры, а она просто ждала, когда он вернется.
Он любит тишину, облака и ее глаза цвета неба.
Она любит веселье, цветы, и его спокойный голос.
Он не любит ее пустые, но долгие разговоры с другим.
Она не любит то, как он скучает с ней и улыбается другой.
Совсем не подходят друг другу, совсем разные, но все равно вместе…
Ведь тени без света не бывает, правда?