ID работы: 5380901

Когда загораются звезды

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
—… говорят, что в Ильверморни факультеты похожи на наши. Их тоже четыре, а на гербах изображены звери. — А студент может выбрать один из факультетов сам. — Не сомневаюсь, что Дживас отправится на факультет, который похож на Гриффиндор. — А то как же? Гриффиндо-о-ор… он ведь не просто алое знамя с рычащим львом в школе. Гриффиндор, он вот, тут, в сердце. — Если бы каким-то образом Гриффиндор стал женщиной, Кей бы на нем женился. Небольшая полянка на вершине лысой горы взорвалась смехом, и треснувшее полено в костре выстрелило в прохладный воздух яркими искрами. Группа старшекурсников Хогвартса, разбивших лагерь близ Хогсмида, сидела полукругом, и их голоса громко звенели в колодце ярких звезд. Звонко пела гитара, и порой к солирующему голосу добавлялся хор других. Ребята сидели прямо на земле, на слегка пожухшей после жаркого лета траве, и ее сладкий запах был необычайно густым и ярким. Плечи или колени укрывали пестрые разномастные пледы, а в руках многие держали кружки с горячими напитками. Ребята заразительно смеялись, даже, возможно, слишком много в эту ночь, а когда чей-то взгляд останавливался на чернеющем вдали замке, то на мгновение становился будто отстраненным и грустным. Хогвартс, взрастивший в своих стенах многие поколения волшебников, молчаливо и величественно возвышался над кронами деревьев. Только прежде замок всегда горел, наполненный сиянием миллионов свечей и факелов, а теперь тусклый свет пробивался лишь сквозь некоторые стекла кабинетов или коридоров. — Ну, наверное, по этой же причине, вы попытались стащить меч Гриффиндора из кабинета директора, — усмехнулся Кайлин и поднес кружку с горячим какао к губам. — Потому что это не просто ценнейший артефакт! — щелкнул пальцами Кей. — это наследие. Оно принадлежит нам, гриффиндорцам, меч должен находиться в семье, а не пылиться и гнить в… — он осекся и снова посмотрел на замок, — короче, я не думаю, что он должен быть… там. Я бы не хотел. Все немного помолчали. Неизвестное проклятье, захлестнувшее Хогвартс с середины мая прошлого учебного года, ужасающе быстро проникло в каждый уголок, в каждый камешек и песчинку, посеяв страх и слухи не только в Великобритании. Все лето на страницах магических газет и на радиоволнах гремели новости о произошедшей катастрофе. Три долгих месяца Министерство и Департамент бились над причиной, по которой дети стали уходить из жизни или попадать в Больницу Святого Мунго на ровном месте. Родители в панике ринулись за своими детьми в Хогвартс, торопясь поскорее забрать их домой. Разразился жуткий скандал, который затем понес череду сплетен и неутихающих споров. Никто не понимал, как самое защищенное место во всем Соединенном Королевстве в один миг стало сосредоточием зла и опасности. И, конечно, школу закрыли. На неопределенный срок. Согласно долгим спорам и дискуссиям, по совету было решено студентов Хогвартса временно направить в соседствующие магические школы — Дурмстранг, Шармбаттон и Ильверморни. — Одно радует, — сказал Стив, поудобнее устраиваясь у дерева, — что больше проклятые рожи Флинта, Гринграсс, Нотта и остальных мы не увидим, по крайней мере, еще год. Их папочки первым делом отправились в Дурсмтранг, а… — Кажется, Гринграсс устроились в Шармбаттон, — задумчиво сказала Джулия. — Эти неженки бы просто не выжили в Болгарии. Говорят, в Дурмстранге просто опасно ходить по коридорам, запросто могут напасть другие студенты, а провинившихся и пойманных на несколько дней отправляют в карцер. — Чего? — протянул Стив, приподнявшись на локтях. — Разве это законно? — Ну да, а в Шармбаттоне тебе поет хор лесных нимф, а еще каждый день взвешивают на весах, чтобы ты был всегда стройным и изящным, — фыркнул Эгиль и струсил пепел с сигареты. — А еще цвет их мантий — голубой, прямо под стать ориентации. Все прыснули со смеху. — А как у них будут преподаваться дисциплины? На каком языке? — Ну что ты, Ам, все просто, они тебе — ля-му’г-г-г-г, а ты им в ответ о’гевуа-а-а’г и ушла к себе в комнату, — протянул Кей. — Дживас, — Амри покачала головой. — Надеюсь, что школа Ильверморни будет все же похожа на Хогвартс. Лучше него все равно нет. Все же как-то грустно прощаться с ним вот так. Мы даже не будем его выпускниками. — Ну, кажется, на взрослых волшебников проклятье не действует, — Амри поплотнее закуталась в алый плед, — а работы не прекращаются ни на час. Источник проклятья и тот, кто его наслал, ищутся, и… — Только вот толку — чуть, — фыркнул Кей и слегка прищурился, всматриваясь в простирающие внизу улочки светящегося Хогсмида. — Нас лишили дома и… — А могли жизней, как других, так что… — Черт подери, Джули! Меня это бесит, и… — Да всех это бесит, Кей, — вздохнула Амри. — Только мы все равно ничего не можем поделать. Голос ее почему-то дрогнул на последнем слове. Кей открыл, было, рот, но вдруг замолчал и снова посмотрел на замок. Возможно, все дело в алкоголе и в той горечи, которая накопилась за последнее время, или из-за того, что голос Амри прозвучал так надломлено, или вообще потому, что они все сидят вот тут, на чертовой вершине этой горы и таращатся на свою школу так, будто она тонущий Титаник, на палубе которого не прекращает играть оркестр. А возможно, потому, что он сам это все понимал. Но упорно не хотел смиряться. Вот только Хогвартс напоминал ему умирающего на их глазах родителя. Могучего волшебника, который поклялся защищать всех своих детей и помогать им до самого конца, а вместо этого вдруг стал причиной, из-за которой эти самые дети ушли из жизни. Контрольным ударом стало вдруг осознание того, что сам Кей — будто и есть Хогвартс. Из-за всего этого ему казалось, что кто-то просовывает ему в глотку ежа. — Может, спустимся в Хогсмид? — тихонько предложил Этьян, который все это время молчаливо баюкал в руках бутылку вишневого эля. — Заглянем к Роуз. — Да, пойдем уже, — решительно встал Кей, отрывая взгляд от замка, — нет смысла больше торчать тут. Похватав и засунув в рюкзаки пледы и остальные вещи, компания недружным строем спустилась по лесной тропинке вниз, в деревню. Хогсмид как обычно уютно светился оранжевым сиянием, на дверях домов висели колокольчики или подковы, горшочки с мелкими алыми и белыми цветами. «Сладкое Королевство» уже было закрыто. Витрины с перевитыми разноцветными ленточками и высокие стеллажи конфет мягко и тускло посверкивали в свете фонарей. Кей с Эгилем почти одновременно оглянулись на «Зонко», но прошли мимо. Паб «Три Метлы», работающий круглосуточно, привычно встретил их густым теплым ароматом сливочного пива и корицы. Барменша Роуз, заприметив старых знакомых, заулыбалась и поторопилась найти им место. Больше к грустным и посторонним мыслям никто не возвращался. Завтра они отправятся в новую школу, находящуюся на другом континенте. Их заставят расстаться со знакомыми из Хогвартса, а потом распределят по новым факультетам. А пока они веселились прямо как в те минуты вылазки из замка, пробовали виноградный и яблочный грог, пили горячее сливочное пиво с крошками корицы, смеялись и устраивали шумные игры за столом. Громко подбадривали проигравшего в фанты, мальчишки в шутку кадрили Роуз, заказывали свои любимые песни и больше дурачились, чем танцевали под звуки хрипящего проигрывателя в углу. Может, это все было к лучшему. Может, наоборот. Но то, что эта перемена изменит их жизни, было очевидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.