ID работы: 5380942

Силовое поле

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
155
wooya sunshine бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обратно

Настройки текста
Небо сменило свою синеву и закрылось мрачными, темными, тяжелыми тучами. Кажется, что они опускаются ниже над Ривердейлом. Они как будто показывают, как много влаги в них содержится. И именно она и прольется дождем. Все деревья распрощались со своими прекрасными нарядами и теперь стоят голые и печальные с мокрыми ветками. Все дома на улице стали похожими друг на друга — одинаково серые. Вся яркая палитра закончилась. Ее осень израсходовала всю в самом начале. А теперь есть только оттенки серости. И именно ими природа и дорисовывает картину осени до конца. Пронеслось у Бетти в голове, когда она, сидя на заднем сидении машины, ехала по тихим улицам города. Своего города. Да, её не было четыре года, но это не означало, что девушка забыла Ривердейл. Его улочки, школу, любимый Pop’s с его неоновыми вывесками и подсветками и людей, которых она покинула гребанные четыре года назад. Купер не знала, примут ли её обратно к себе в компанию Вероника, Арчи и… Джагхед. Вспоминая парня в вечной шапке-короне, на лице девушки появлялась лёгкая улыбка. Бетти была уверена, что он простит ей эти четыре года, ведь их десятилетнюю дружбу невозможно вот так просто променять. Забыть. Улыбнувшись своим мыслям, Элизабет посмотрела в окно машины и как раз в этот момент заметила, как по тротуару идёт парень; высокий, в джинсовой куртке, с сигаретой в руках и… в вечной шапке-короне. Сердце Бетти бешено начало биться об ребра, готовясь выпрыгнуть прямо навстречу Джонсу. А это был он, Бетти была уверена. Он, Джагхед Джонс, её лучший друг и человек, который забрал её сердце ещё в десять лет. — Пап, останови! — закричала Купер, легонько ударив отца по плечу. — Зачем? — замялся Хэл, искоса глянув на жену. Та лишь пожала плечами, потому что уже издалека увидела парня и сразу поняла, что это тот самый лоботряс, который постоянно тягался за её дочерью. — Пап, быстрее! — взмолилась девушка, смотря, как быстро Джагхед приближался к машине. Хэл лишь пожал плечами, но машину остановил, давая возможность Бетти выбежать под дождь навстречу Джонсу. — Джагги! — воскликнула радостная девушка, смотря на парня, который резко остановился, только услышав своё имя. Сначала Джонс не поверил своим ушам. Что он слышал? Голос Бетти? Этого не может быть. Она кинула его ещё четыре года назад, как какую-то ненужную собаку, хотя с собаками поступают даже лучше. Подняв голову, парень хотел резко развернуть и убежать. Убежать от своего прошлого, которое сейчас стоит перед ним в нежно-розовом полностью промокшем платье, с кудрявыми светлыми волосами, которые он очень любил трогать и накручивать на палец. — Бетти? — тихо произнёс Джагхед, подходя к девушке. Голос его предательски задрожал и он сжал руку в кулак, чтобы этого больше не повторилось. Парень не хотел, чтобы Купер слышала и видела его слабость. Он больше не тот мальчик из её детства и никогда таким больше не будет. — Я вернулась! — радостно воскликнула Бетти и хотела уже кинуться на шею Джонсу, как встретилась с холодным взглядом и резко передумала. — Джагги? — Зачем ты вернулась сюда, Купер? — зло произнёс парень, ещё сильнее сжимая руку в кулак. Джагхед ненавидел её, это читалось в его глазах, словах и движениях. — Я… — девушка лишь открыла рот, но потом вновь закрыла его, не зная, что сказать на такой «теплый» приём. — Ты бросила меня! — закричал Джонс, уже не сдерживая свои эмоции. — Не звонила и не писала! Никогда. — Но, Джаг… — попыталась оправдать свои действия Купер, хотя понимала, что им нет оправдания. — Может быть, ты была нужна тому мальчику, но мне ты нахрен не сдалась! — зло выплюнул Джонс, бросая ей под ноги сигарету, будто ставя жирную и полную боли, точку. Посмотрев ещё раз на девушку, которую не мог забыть на протяжении этих гребанных четырёх лет, от которой ждал хотя бы сухого «как ты?», Джонс понял, что возненавидел её ещё больше. Шумно выдохнув, будто приводя себя в порядок, после эмоционального стресса, Джагхед как ни в чем не бывало, прошёл мимо ошарашенной Купер, чуть задев её плечом. Оставил своё прошлое в нежно-розовом платьице и с ужасом в глазах стоять там, позади, под дождём. Парень не жалел о том, что сказал. Наоборот, он ощущал какое-то спокойствие, будто сделал то, что не мог сделать давно. Так и было. Джонс множество раз представлял, как встретится с этой бедняжкой Купер, как надменно посмотрит ей в глаза, покажет, что она ему никто и той дружбы, которая у них была, больше нет, и не будет. Никогда. Усмехнувшись своим мыслям, Джонс радостный направился в сторону своего дома, чтобы хорошенько отметить маленькую победу над малышкой Купер. А в это время, расстроенная и немного удивленная Купер стояла посреди тротуара под проливным дождем и не понимала, куда же делся мальчик, который катал ее на велосипеде и носил на спине. Куда же он делся, чёрт возьми? Почему вместо него её встречает обиженный и мстительный парень, от которого несет сигаретами, терпкими мужскими духами и одиночеством. Да, Бетти понимала, что Джагхед не так быстро простит её, но она была уверена, что это произойдёт, но сейчас, смотря в эти глаза, полные холода и ненависти, девушка поняла, что уже не так сильно уверена в этом.

***

— Детка, завтра твой первый день в школе, пора спать, — произнесла Элис, беря из рук дочери книгу и кладя её на полку. — Ты так говоришь, будто я иду в новую школу, а не в свою старую, — закатила глаза Бетти. Хоть ей и было семнадцать лет, но она все так же ложилась в десять и гуляла только до пол десятого. — Ты не была там четыре года, все могло измениться, — произнесла Купер старшая, скорее намекая на брошенных друзей девушки, чем на изменения самой школы. — Я поняла, мама, — стиснув зубы произнесла блондинка, отворачиваясь от матери и выключая ночник. — Спокойной ночи. — Спокойной, моя дорогая, — играя в любящую мать, произнесла Элис, закрывая дверь. Вздохнув, Бетти повернулась на спину и начала изучать розовый потолок. Комната так и не изменилась за эти четыре года, такая же розовая и похожая на клетку. Девушка всегда ощущала себя в этой комнате как в клетке, из которой не было возможности выбраться. Ещё раз вздохнув, Бетти повернулась на бок, уже морально готовясь к завтрашнему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.