ID работы: 5380972

Секреты медной шкатулки

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какие могут быть секреты?

Настройки текста

***

      Шкатулка… Маленький медный сундучок. На вид и не скажешь, что в нем могут храниться самые сокровенные тайны и переживания человека. От тайных и близких к сердцу писем до фотографий, которые хранят память о любимом человеке.       Утро… такое яркое и безоблачное. Если бы каждый день начинался с такого утра, то все люди были бы счастливыми и позитивными. Ведь погода очень влияет на настроение. Кто же захочет веселиться, когда облака, как будто свинец, тяжело давят на тебя, даже не давая вздохнуть. С такими философскими мыслями Люси весело шагала с родной Гильдии домой. Хозяйка квартиры сказала, что занесет ей сегодня какой-то сюрприз, поэтому блондинка находилась в полном предвкушении, гадая, что же такое там может быть…       Сюрприз ждал хозяйку дома, на кухонном столе. С виду непримечательная медная шкатулка.В первое мгновение Люси даже немного разочаровалась. Хотя чего она вообще ожидала? Деньги, украшения? Да-а, губу-то она немного раскатала.       Девушка внимательно осмотрела резную шкатулку. Хоть она и казалась издалека простой, но на самом деле была очень красива и украшена мелкими переливающимися камушками, отражавшимися яркими лучиками на столе.       Открыв шкатулку, Люси в первый миг не поверила своим глазам… Фотографии. Маленькие карточки, на которых были запечатлены самые интересные моменты ее жизни и жизни родителей…       Вот она совсем малышка пытается поиграть с соседским котом, дергая его за усы. А мама держит ее и весело смеется, пытаясь хоть как-то защитить от детских шалостей неповинного кота.       Вот Люси нарисовала свои первые каракули и дарит свой рисунок отцу.А он весело подмигивает жене и крепко обнимает дочурку.       Вот они все собрались на зеленой лужайке, под цветущей сакурой.Тогда был чудесный фейерверк, первый в ее еще короткой жизни… Его она запомнила на долго.       А вот родители подарили Люси ее будущую любимую куклу и настоящую подругу.В милом платье и с большой красочной шляпкой, она была словно сама принцесса…       У девушки больно кольнуло в сердце, и горькие слезы обожгли Люси глаза.Все же, даже самая маленькая шкатулка способна хранить сокровенную память о прошлом, которое уже никогда не вернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.