ID работы: 5380980

Просто неудачник

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …Мара Джеффри!       Кабинет наполнился аплодисментами одноклассников, которые ожидали именно такого исхода событий. Конечно, кто бы сомневался, что именно она умница-красавица класса удостоится чести произнести последнюю речь для выпускников, став валедикторианом*. Хотя да, есть те, кто сомневался. И это я. Потому что я хотел прочесть эту речь. Даже написал её на несколько десятков страниц. Но разве сейчас это важно? И вряд ли это что-то изменит.       Снова неудача. Опять. Почему я такой неудачник?       Возможно, некоторым это кажется таким пустяком. Но не для меня. Я всю неделю писал эту грёбаную речь, доказательством служат мозоли на руках. Это был одним из последних способов отвлечься. Больше заняться было нечем. После того, как уехал мистер Фробишер-Смайт, ничего сверхъестественного не происходило, что помогло бы "Сибуне" собраться вновь.       Когда мы с ребятами вместе собираемся, всегда приходят тёплые воспоминания ещё о первых приключениях. Когда мы создали свой таинственный клуб "Сибуна", находили в весьма странных местах загадки, на которые было очень сложно найти ответы, искали приключения на свои пятые точки, бесстрашно смотрели в лицо опасности. Многое произошло, когда на порог этого старого пансионата вступила ты.       В общем-то, всё началось именно с тебя. И я безмерно благодарен Судьбе за то, что связала нас всех крепкими узами. Уже не могу представить, как бы прошли эти три года, если бы тебе не дали стипендию. Вряд ли ребята были бы так дружны, как сейчас. Вряд ли бы я когда-нибудь почувствовал вкус авантюры и опасности. И вряд ли бы я когда-нибудь влюбился.       Встреча с тобой, наверное, была самой большой удачей.       Что чувствует человек, когда то, чего он с таким нетерпением ждал, не происходит? Правильно, разочарование. Именно это я сейчас чувствовал, сидя за партой. Спиной чувствовал чьи-то жалостливые взгляды. Но жалость со стороны других людей, а тем более друзей, мне не нужна. И так паршиво.       Все вокруг меня считают последние секунды самого последнего урока в этой школе. Но я не разделяю их радости.       Хотя если бы ты была рядом, эта неудача была такой незначительной. Ты бы сидела рядом со мной. Аккуратно бы накрыла мою ладонь своей мягкой и нежной ладошкой, ободряя меня. И я просто бы посмотрел тебе в глаза. Тут и слова не нужны были бы. Я бы понял всё по одному только твоему взгляду.       Наверное, никто меня не понимает, кроме тебя.       Грёзы всегда слаще суровой реальности. И от осознания того, что это никогда не произойдет, моё сердце сжимается в тиски.       И теперь я жалею, что упустил столько шансов, столько дней, столько минут, столько секунд с тобой. Я был таким дураком, думая, что у нас столько времени впереди, что я смогу ещё рассказать тебе о своих чувствах… Но посмотри на меня сейчас! Убиваюсь по таким пустякам, обвиняю всех вокруг в своих ошибках, живу в своих фантазиях. Так жалок.       Ничего не замечаю вокруг себя. Даже не помню, как добрался до своей комнаты. Так неохота куда-то идти, но надо собраться к экскурсии по музею. В этой комнате никогда не бывает идеального порядка, но и сказать, что здесь не прибрано, язык не поворачивается. Но в глаза сейчас бросается именно аккуратная стопка бумаг с моей рукописью рядом с включенным ноутбуком. Несколько часов моего свободного времени убиты впустую. Зря только пальцы намозолил.       

Увы, но миру на меня плевать, И было бы проще слиться с серой толпой.

      В сети из моих друзей было пару человек. И к моему превеликому счастью, была онлайн и ты. Конечно, эти переписки никогда не заменят живое общение, но лучше хоть что-то, чем ничего. И вот даже сейчас пара твоих слов смогла меня взбодрить, хотя это обычное дежурное приветствие. А я только и могу, что жаловаться и ныть. Для приличия мог бы сперва спросить, как проходит последнее утро школьника. Но глубокая обида на всех шептала мне побыть немного эгоистом.       — Не расстраивайся! Одна неудача не делает тебя полным неудачником. Как-никак тебе было не до учёбы, ведь ты спасал мир ;)       Как ты это делаешь? Как так просто у тебя получается найти нужные слова? Хотя ещё недавно, помнится, ты задавала точно такие же вопросы. Парадокс.       Только разговор у нас получается не такой длинный, как бы мне хотелось. Тебе надо поспешить в школу, а мне — собираться на экскурсию. Что-то она больше не приносит такой радости, как полчаса назад.       Жизнь потеряла прежние краски.       Очередной глубокий вздох. Звучит обреченно. Не могу всё держать в себе. Чувство несправедливости иногда просыпалось во мне. Но сегодня мало того, что оно проснулось, оно не давало мне спокойно дышать. И нужно срочно от него избавиться.       — Просто забудь. Чувак, просто забудь.       Я глупо надеялся, что Эдди как друг сможет меня выслушать и понять. Опять на что-то надеялся. И разочарование снова настигает меня. Никому не нужно моё жалкое нытье. Как и эта кипа бумаг с каракулями в мусорной корзине.       И всё же я настоящий неудачник.       И сердце сгорает от тоски.       Раз упустил тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.