ID работы: 5381012

Когда цветут золотые цветы

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Die

Настройки текста

«Врет тот, кто говорит, что смерть не пахнет. У нее потрясающий аромат. Он вызывает невероятное отвращение, но его хочется вдыхать вновь и вновь. Парадокс.» ⒸЕвгения Барбуца

Звезды, отражающие свет луны, освещали землю, от чего снег в Снежнеграде блестел. Тихую ночь прерывал его хруст. Бежащая девочка то и дело спотыкалась и падала, сопровождая всхлипываниями. Ее сиреневая кофта была запачкана алой кровью так же, как и руки. Девочка вновь вставала, бежала и падала. Она остановилась возле одноэтажного дома и начала колотить кулаками в дверь. — Санс! Папирус! — кричала она. — Пожалуйста откройте! В окнах соседних домов появился свет и были слышны недовольные высказывания. Вдруг за дверью, в которую стучалась девочка, послышалось шарканье шагов и замок щелкнул, дверь отворилась. На пороге стоял первый хозяин дома — Санс. На нем были синие трусы с уточками и серая майка, под цвет которой шерстяные тапочки. Прикрыв один глаз и потирая одной ногой вторую, он недоуменно оглядел нарушительницу его сна. — Эээ, малая, ты чего так поздно… — его взгляд остановился на руках и он, сглотнув, затянул ее в дом. Санс провел ее к дивану и посадив возле себя, хрипевшим голосом спросил: — Что произошло, Фриск? Она покачала головой и из ее глаз полились слезы. Над ними послышался скрип открывающиеся двери и крик: — Санс! Хватит шуметь! Великий Папирус хочет спать! Это был второй хозяин дома — Папирус. На его голове был надет серый колпак с красными супер-карами, а ему под цвет пижамная рубашка и штаны. Когда Папирус заметил, что рядом с его братом сидит Фриск, он всплеснул руками и спустился к ним. — О, человек! Почему ты… Плачешь? — Папирус взглянул на ее руки и присел на корточки впереди дивана. — Так, малая, успокойся и объясни, что случилось, — сказал Санс и схватил Фриск за плечо. — Я убила… Убила монстра… Она закрыла руками лицо и еще сильнее заплакала. Братья переглянулись и Санс, вздохнув, спросил: — Как это произошло? — Ну… Мы с Монстрёнком гуляли по пещере, как вдруг он начал говорить о людях… Потом я почувствовала, будто не в своей тарелке и сказала, что-то на подобии: «Я отомщу вам всем» и замахнулась на него… А дальше не помню, но когда я очнулась его тело уже разлеталось на крупицы… — заикаясь и всхлипывая, ответила Фриск. — Может не ты… Ну… Убила его? — предположил Папирус. — Это я… Я уверена… — она вновь зарыдала. — Но ты вроде могла вернуться в другое сохранение? — вспомнил Папирус. — Да, но… Сейчас я не могу это сделать… *** — Хорошо, она уснула, — Санс вышел из своей комнаты в коридор. — Тогда, я спать, — скептически произнес Папирус. Через секунду дверь в его комнату, стукнув, закрылась. Санс хмыкнул и пошел в гостиную. Он лег на удобный диван, положив одну ногу на другую, и устало вздохнул. «— Как это милое, пушистое существо могло кого-то убить? Это больше похоже на взлом с проникновением в ее голову…» — зная, что его шутку никто не оценит, он самодовольно улыбнулся. — «Да и вообще, какого хрена она гуляет так поздно? Черт, теперь же не усну…» — он закрыл глаза. — «Хех… Таких друзей, еще поискать…» — Санс, ты спишь? — прозвучал голос Фриск над Сансом, заставив того резко открыть глаза. Одеяло раза в два больше чем сама Фриск, было накинуто на плечи и закрывало все тело. — Ты чего не спишь? — Санс приподнялся на локтях от неожиданности. — Кошмар приснился… — Фриск поежилась от содержания сна. — Можно я с тобой посплю? — робко спросила она. — Да, конечно, — не задумываясь ответил Санс и отодвинулся от спинки дивана, оставляя небольшой проем. Фриск робко перешагнула Санса и наступив в проем сначала одной ногой, а потом и второй, легла рядом. Она приобняла Санса и пожелав спокойной ночи, уснула. От того, что Фриск обнимала его, появилось слабое чувство спокойствия, распространяющееся по всему телу. *** Утром под боком не оказалось Фриск и тогда Санс оббежал весь дом, но не найдя ее вернулся в гостиную и с глубоким выдохом, плюхнулся на диван. Глаза случайно наткнулись на тумбочку, возле дивана, на которой лежал листок. Санс, с легким страхом, развернул листок и заскользил глазами по буквам. Почерк принадлежал Фриск: «Я ушла в пещеру. Не теряйте меня и спасибо». Он хмыкнул и улыбнулся. Положив листок обратно на тумбочку, он пошел на кухню… *** Шаги глухим эхом распространялись по коридорам пещеры. Фриск быстро шагала и перепрыгивала все возможные ловушки. « — Что же теперь они думают обо мне? Фриск — убийца» — представляла она дразнилки в свой адрес, — «Я ведь на самом деле убийца…» Глаза мгновенно наполнились слезами. Она прокручивала этот момент в голове снова и снова. Ей хотелось кричать от ненависти к себе. Стиснув зубы и уже ни о чем не думая, она шла в никуда. Она остановилась в месте, где все началось: темнота была повсюду кроме «острова» посередине места. Зеленая трава и золотые цветы. По крайней мере, они казались золотыми из-за лучей солнца. Свет так же давал увидеть пыль, которая зависла над «островком». Фриск подбежала к цветам и упала на колени. Слезы вновь полились, и она спрятала глаза руками. « — Вернуться… Вернуться… — думала она. — Нужно вернутся…» С каждой секундой она рыдала все громче и, когда слез больше не осталось, она упала на цветы и закрыла глаза… — Фриск, ты вообще слушаешь меня? — фыркнул Монстрёнок. От неожиданности она открыла глаза и удивленно уставилась на собеседника. Они находились в одном из коридоров пещер. — Что? — спросил Монстрёнок, взаимно одаряя Фриск удивленным взглядом. — Н-ничего, — опомнилась Фриск и отвернулась от друга, — Продолжай… — Так вот… — Фриск не слушала его. Она аккуратно оглядывалась, бросала настороженные взгляды на Монстрёнка и угукала, когда тот что-то говорил. Поняв, что она наконец вернулась на сохранение, она улыбнулась, от чего Монстёнок удивился и спросил: — Что? — Да так… — загадочно ответила Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.