ID работы: 5381294

Бессонная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Friday Girl бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Ночь. Восходящая луна стучалась в окно, проводя светлую дорожку до двери. Звёзды блестели на тёмно-синем небе, и, даже если присмотреться, можно найти несколько созвездий. Было так тихо, что из-за этой тишины, давящей на виски, Гарри не мог уснуть. Уже совсем не детское время, а потому парень, подумав, что сейчас он точно никого не встретит, решил прогуляться по замку. Осторожно встав с постели, чтобы не разбудить Рона, Гарри обулся. Поттер попытался бесшумно приоткрыть дверь, но та предательски скрипнула, из - за чего рыжеволосый друг чуть не проснулся, только промямлил что-то непонятое и вернулся в царство Морфея. Наконец, Гарри вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. С облегчением вздохнув, Поттер пошёл прямо по темному туннелю. Напрасно волшебник не взял с собой плащ - невидимку или карту мародёров. Пройдя ещё несколько шагов, он услышал странные звуки и тут же покрылся мурашками. Источник шума, как понял Гарри, находился за небольшой дверью, которая была приоткрыта. Не теряя времени, Поттер тихонько проскользнул в помещение. Каково было удивление волшебника, когда он увидел там Малфоя, уткнувшегося в свои колени. Он плакал. Гарри опешил, не веря своим глазам. "Разве такие люди могут плакать?" - подумал Поттер. Набравшись смелости, Гарри всё-таки подошёл к Драко и сел прямо перед ним. Малфой поднял свои глаза. Глаза, в которых читались грусть и одиночество. Посмотрев в них, Поттеру даже стало не по себе. — Почему ты плачешь? — прошептал Гарри и положил свои руки ему на плечи, немного сжимая их. Напряжение всё нарастало. Малфой опустил голову и сделал вид, что не услышал вопрос. Поттер не выдержал и легонько потряс его за плечи. — Просто... Просто я... мне одиноко. Я тебе противен? — Драко с новой силой начал рыдать. Поттеру это надоело и он решил успокоить Малфоя. Гарри подался вперёд и коснулся чужих губ. Это нельзя было назвать поцелуем, скорее простым прикосновением. Поттер вложил в него столько нежности, что Малфой перестал плакать, вытер нос рукавом и уткнулся в грудь Гарри, обхватывая его и закрепляя руки в замок на спине. — Ты не одинок, — прошептал Поттер в светлую макушку Драко. Они так и сидели, вдвоём, в обнимку друг с другом. Больше в этих прекрасных глазах не будет слёз, одиночества и грусти. Теперь всё будет по - другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.