ID работы: 5381300

Его дом в огне

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его дом в огне. Дэвид глубоко вдыхает и на несколько секунд прикрывает глаза. Ему сейчас жизненно необходимо провалиться в темноту, густую и вязкую. Но всполохи красных огней не исчезают, даже если очень сильно сжать веки. Весь отсек тонет в этом алом свете уже давно бесполезных приборов. Миранда что-то кричит ему, но он не слышит. Её слова тонут, обрываются. Она тоже окрашена в красный. Искажённое гримасой страха лицо, бледная кожа и тёмные волосы — всё пылает. Алым-алым-алым. Дэвид пытается думать, но вместо чёткого алгоритма в голове образы. Где-то там на далёкой Земле пылает госпиталь, где-то там далеко от него бьются в кровавой агонии, умирая в горячих конвульсиях, целые страны. Земля кровоточит. Непригодная. Дэвид пытается вернуться мыслями к их, совершенно точно, нерешаемой проблеме. Белая МКС, ставшая роднее и дороже отцовского дома, теперь тоже в агонии. И Дэвид ничего не может сделать. Его лихорадит, а внутри что-то больно сжимается от бессилия. На его глазах ломают стены, выбивают окна, превращают в мусор то, что он возводил собственными руками кирпичик за кирпичиком. И он готов сам добровольно биться в проклятой конвульсии. Только сил не хватает даже на слабый крик. Рори-Хью-Катерина-Сё. Четыре имени вырываются бессвязным шёпотом. Четыре имени-эпитафии. Рори — отдаёт болью где-то в сердце. Хью — застилает глаза солёными каплями. Катя — ударом в солнечное сплетение. Сё — контрольный щадящий выстрел в голову. Жаль мимо. И боль пронизывает позвоночник. Все они красные и невероятно далёкие. Дэвид уже не верит, что совсем недавно ужинал с ними за общим столом. А ведь они шутили и говорили, но сейчас он не может вспомнить ничего из их рассказов. Его семья в огне. От алого уже тошнит, а тишина прессом давит на изношенные, практически стёртые до основании нервы. Миранда не справляется с управлением. Кельвин опутывает его руки. И Дэвид больше ни во что не верит. Где-то за спиной остаются обломки станции. Неожиданно вспоминается, что за последним ужином он с ребятами делились своими маленькими мечтами. Рори рассказывал о том что хочет повидать весь мир. Не из космоса, а изнутри, лично пройтись по бескрайним полям и широким равнинам. Катя говорила о том, что очень давно думает о дочери. Сё мечтал о небольшом домике где-то у моря в Киото, где он сможет жить с семьёй и заниматься сёрфингом. Хью же сотрясал воздух обещаниями, что обязательно напишет книгу, если не научную, то фантастику. Миранда долго не вступала в разговор, но всё же поведала о дельфинах. Дэвид грустно улыбается и пытается оглянуться, но скользкие щупальца сдавливают шею. Его семья уничтожена. Его дом в огне. И он горит тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.